13.04.2019      17      0
 

Зимний смузи из киви


«Лечебный бальзам»

Если правильно подобрать ингредиенты для смузи с киви, то обычный напиток может превратиться в настоящий лечебный бальзам. Причем для его приготовления не требуется каких-то особых временных или трудозатрат. Продукт можно сделать на обычной домашней кухне буквально за несколько минут. Чтобы сделать вкусный и максимально полезный смузи с киви, нужен только миксер (или блендер) и посуда, в которую можно будет наливать готовую смесь. Для работы потребуются следующие компоненты: на 1 спелый киви 200 миллилитров кефира и щепотка корицы.

Порядок приготовления:

  1. Сначала киви надо аккуратно очистить от волосистой кожуры.
  2. После этого плод следует порезать произвольно на небольшие кусочки и переложить их в емкость для измельчения.
  3. Пюрировать фрукт с помощью блендера или миксера.
  4. Добавить кефир и немного корицы по вкусу.
  5. Тщательно взбить смесь, а затем перелить ее в подготовленную посуду.

Получится ценнейший напиток, который объединяет в себе полезные свойства всех используемых компонентов.

Вариант 7: Смузи из киви, апельсинов, яблок и бананов

Киви отличается не только ярким цветом, ярким вкусом с легкой кислинкой. В нем содержится большое количество полезных элементов. Если включить киви в ежедневный рацион или просто употреблять в пищу чаще, вы поможете организму витаминами, которых, порой, так не хватает. Мы рассмотрим рецепты приготовления смузи из киви, их очень много, а нам нужны самые вкусные и проверенные. Первым будет смузи из киви, клубники и шпината.

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто грамм шпината;
  • сто грамм клубники;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт смузи из киви

Сполосните киви, снимите острым ножом тонкую кожицу, а мякоть нарезается кусочками.

Клубнику помойте, оторвите хвостики, если они есть и переберите. Если у вас замороженная клубника, переложите ее в дуршлаг, поставьте в раковину и дайте растаять.

Зимний смузи из киви

Шпинат споласкиваем под проточной водой, слегка просушиваем и нарезаем некрупно острым ножом. Залейте водичкой, чтобы он потерял в объеме.

Складываем в чашу блендера киви, клубнику и шпинат вместе с водой. Если клубника была замороженная, положите ложечку сахарного песка – замороженная клубника более кислая, чем свежая.

Пробиваем все блендером до однородной массы, разливаем по стаканчикам и снимаем пробу.

Не смотря на то, что в смузи используется и шпинат, вкус получается очень мягким и приятным. А польза несомненно высока.

Для приготовления этого смузи нам понадобится киви, банан, немного молока и жидкий мед. Банан берем зрелый, без зеленоватого оттенка – нам нужно оттенить кислый вкус киви чем-нибудь сладким.

Ингредиенты:

  • один киви;
  • один банан;
  • одна ст лож жидк меда;
  • стакан нежирн молока.

Как быстро приготовить смузи киви-банан

Банан очищаем от кожуры, крупно нарезаем и складываем в чашу блендера.

Киви помойте, разрежьте пополам и выскребите мякоть, складывая в чашу блендера. Можете просто снять кожицу, крупно нарезать.

Положите указанное количество меда, залейте молоком комнатной температуры. Взбейте блендером до однородной и пенной массы.

Разлейте смузи по стаканчикам, по желанию украсьте дольками киви и кружочками банана. Пейте сразу же после приготовления.

Этот вариант смузи киви-банан дополнен полезным шпинатом, авокадо и небольшим количеством воды. Ингредиенты подобраны так, чтобы получился приятный ненавязчивый вкус, сохранилась польза напитка.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината;
  • половинка авокадо;
  • сто мл воды.

Пошаговый рецепт

Помойте все фрукты под проточной водой. С банана снимаем кожуру и нарезаем некрупными кусочками. Киви очищаем острым ножом от кожицы, тоже нарежьте.

Шпинат тоже сполосните, залейте кипяченой водой, пусть уменьшится в объеме.

Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Нам необходима лишь половинка, но вы можете использовать и целый плод на ваше усмотрение.

Складываем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера. Шпинат перекладываем вместе с водой.

Взбиваем все до однородности, сразу же разливаем по стаканчикам и пробуем.

Добавим к базовому сочетанию киви и банана свежий огурчик и брокколи. Ее можно использовать и в замороженном виде.

Предлагаем ознакомиться:  Что значит красная нить на запястье, на какой руке носят красную нить? Как правильно завязать красную нить на запястье?

Ингредиенты:

  • двести гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • сто пятьдесят гр брокколи;
  • сто пятьдесят гр огурца;
  • сто мл воды.

Как приготовить

Киви попоем под проточной холодной водой, просушим бумажными полотенцами и очистим острым ножом от тонкой кожицы.

Нарезаем каждый плод на шесть частей.

Брокколи споласкиваем, разбираем на соцветия. Если у вас замороженная капуста, просто дайте ее оттаять, другой обработки она не требует.

Помойте огурчик, срежьте попки и снимите кожуру. Нарежьте крупными фрагментами.

Банан просто очищаем от кожуры, нарезаем крупными кружочками.

В чашу блендера налейте воду, сложите все ингредиенты и пробейте до однородности.

Вкус у готового смузи действительно очень приятный, не смотря на странное, на первый взгляд, сочетание ингредиентов. Вкусный и полезный напиток сможет заменить вам перекус.

Помимо ингредиентов, указанных в названии рецепта, мы берем йогурт. Причем, это должен быть нейтральный йогурт, без добавок. Смузи получится вкусным, сладким и полезным.

Зимний смузи из киви

Ингредиенты:

  • триста гр апельсинов;
  • двести гр киви;
  • двести гр яблок;
  • сто пятьдесят гр бананов;
  • сто пятьдесят мл йогурта.

Пошаговый рецепт

Все фрукты сполосните, снимите кожуру. Апельсины дополнительно очищаем от белых пленок и разделяем на дольки. Банан и киви нарезаем крупными фрагментами. Из яблок убираем сердцевину с семечками, снимаем кожуру, нарезаем мякоть крупным кубиком.

Складываем все фрукты в чашу блендера, заливаем йогуртов и пробиваем до однородности.

Пейте сразу же, не отправляя в холодильник. Любой смузи пьется свежим.

Грушу берем сладкую зрелую, банан тоже. Петрушка не будет сильно ощущаться в готовом напитке, зато значительно обогатит его витаминами.

Ингредиенты:

  • четыре киви;
  • одна груша;
  • пучок петрушки;
  • один банан;
  • двести мл воды.

Как приготовить

Фрукты очищаем и нарезаем средними кусочками. Сразу сложите их в чашу блендера.

Петрушку хорошенько помойте, просушите бумажными полотенцами. Мелко нарезаем вместе с корешками. Пересыпьте в чашу блендера к фруктам.

Долейте воды и доведите все до однородности погружным блендером.

Для усиления вкуса вы можете добавить немного ванили, корицы или какао. Хотя этот смузи сам по себе очень вкусный и действительно полезный.

Для людей, которые постоянно ведут активный образ жизни, очень важно, чтобы организм постоянно получал необходимый заряд энергии. В этом случае смузи с киви будет тем самым источником, который поможет поддерживать жизненные силы в течение дня. Для таких целей лучше всего использовать следующий состав: 2 киви, 1 авокадо и 300 миллилитров питьевого йогурта.

Зимний смузи из киви

Готовить такой напиток несложно:

  1. Сначала необходимо подготовить авокадо. Для этого плод нужно очистить от кожуры, а затем, разрезав его пополам, удалить косточку, находящуюся в середине. После этого мякоть можно порезать произвольными кусочками.
  2. Киви с помощью острого ножа для фруктов освободить от волосистой кожицы, а потом просто разделить на несколько достаточно крупных частей. Особенно мельчить не нужно, так как этот плод достаточно мягкий и растереть его будет несложно.
  3. Загрузить подготовленные продукты в блендер и измельчить их в кашицу.
  4. Влить весь йогурт и взбить массу до однородного состояния. Смузи готов.

После этого останется только перелить его в другую посуду (стакан или бокал) и пить с удовольствием.

Следующий продукт подойдет для тех, кто старается следить за своей фигурой. В основном это женщины, которые, как правило, постоянно недовольны своим весом. Настоящей находкой для них будет смузи с киви и бананом. Он практически не содержит в себе сахара, но при этом богат витаминами и минералами, находящимися в исходных компонентах.

Технология приготовления напитка проста:

  1. Первым делом банан нужно освободить от кожуры, а затем поломать его руками на кусочки.
  2. Очищенный киви также произвольно разделить на несколько частей.
  3. Продукты сложить в чашу блендера.
  4. Добавить остальные компоненты, закрыть крышку и взбивать содержимое на высокой скорости в течение 3 минут. За это время смесь станет максимально однородной.

Перелив смузи с киви и бананом в бокал, можно спокойно наслаждаться его нежным вкусом и приятным ароматом.

Зимой, когда организм нуждается в поддержке, или во время весеннего авитаминоза можно приготовить смузи с киви и клубникой. Напиток получается не только аппетитный и очень вкусный. Он также способен насытить организм недостающими полезными веществами. Для приготовления необходимо использовать следующий состав: 1 киви, горсть ягод клубники, 1 банан, чашку яблочного сока и полторы чайные ложки меда.

Предлагаем ознакомиться:  Через сколько действует приворот и как долго

Готовится продукт очень просто:

  1. Банан нужно очистить и нарезать ломтиками.
  2. У клубники аккуратно удалить плодоножки.
  3. Киви, очищенный от кожуры, покрошить кубиками.
  4. Соединить продукты в блендере и взбивать их, пока масса не станет однородной.

После этого смесь можно перелить в любой подходящий для этого бокал (или стакан) и пить, наслаждаясь необыкновенным вкусом и ароматом. Если хотя бы один раз в день баловать себя подобным напитком, то можно навсегда забыть о том, что такое авитаминоз, а также плохое настроение или самочувствие.

Смузи из киви

В основе классического зеленого коктейля часто используют молоко, правда, для киви это не самое лучшее сочетание. Напиток получается с горчинкой, а разве может стать полноценным завтраком блюдо, которое не приносит удовольствия? Именно поэтому в нашем рецепте лучше использовать кефир, который сам по себе является питательным диетическим напитком.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • киви – 1 шт;
  • лимон без кожуры – 1 долька;
  • мята – пару листочков.

Чтобы приготовить это полезное лакомство, следует очистить киви от кожуры и разрезать на четыре части. Загружаем измельченный фрукт в чашу блендера, туда же отправляем разрезанную надвое дольку лимона и заливаем фрукты стаканом кефира. Не забудьте добавить в состав листочек мяты. Взбиваем ингредиенты до однородной массы, переливаем готовый напиток в бокал и украшаем оставшимся листиком мяты. Смузи готов! Можно наслаждаться, попивая его через трубочку.

Это еще один рецепт низкокалорийного перекуса, который идеально подойдет, как для первого, так и для второго завтрака. Сочетание киви с яблоком неплохо утоляет голод и дарит немало пользы организму, в частности, ускоряет процесс сжигания жиров. Стоит лишь помнить, что увлекаться таким коктейлем небезопасно, ведь он может спровоцировать повышенную кислотность желудка.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт;
  • свежевыжатый яблочный сок – 50 мл;
  • вода – 100 мл;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • мед или сахар – по вкусу.

Очистите «мохнатый плод» от кожуры и измельчите мякоть. Разрежьте яблоко на четыре части, удалив сердцевину. Кожуру на яблоках нужно оставить, ведь именно под ней собрано большинство полезных веществ. Выложите фрукты в чашу блендера, сверху полейте яблочным и лимонным соком, и добавьте воды. Для большей сладости можно добавить в состав чайную ложку меда. Остается лишь взбить ингредиенты до однородной жидкой массы и перелить в бокал.

Утро с пользой

По мнению диетологов, готовить смузи на завтрак лучше всего на основе китайского крыжовника, который все мы знаем под названием киви. Почему именно киви, спросите вы? Выбор этого фрукта в качестве основы натурального коктейля отнюдь не случаен. Киви давно зарекомендовал себя как настоящий рекордсмен среди цитрусовых по содержанию витаминов и минералов.

Судите сами: витамина C в китайском крыжовника больше, чем в любом из цитрусовых фруктов. В зеленой мякоти плода спрятаны ценные витамины группы B (B2, B3, B6 и B9), витамины A, D, E, PP, а также множество необходимых организму минералов, в том числе, магний и натрий, калий и кальций, фосфор и железо.

Неудивительно, что обладая таким полезным «багажом», киви активно укрепляет наш иммунитет, поддерживает сердечную и дыхательную системы, улучшает пищеварение и предотвращает появление онкологических заболеваний. К тому же этот фрукт предупреждает гипертонию, выводит излишки холестерина из крови, чистит сосуды и способствует активному похудению.

Таким образом, если готовить смузи из киви, да к тому же добавлять в состав напитка другие полезные компоненты, этот диетический завтрак позволит вам терять до 5 килограммов веса в месяц! Не верите? Тогда попробуйте на практике оценить наши вкусные и полезные рецепты.

Желая избавиться от лишних килограммов, люди часто мучают себя жесткими диетами, ограничиваясь практически во всем. Иногда это, конечно, приносит свои плоды. Но подобные эксперименты требуют большой силы воли и неимоверного терпения, которое есть не у всех. Идеальным решением этой проблемы будет смузи на завтрак.

Правила приготовления напитка:

  1. Сначала нужно отдельно заварить чай.
  2. Одновременно овсянку необходимо запарить, залив ее кипятком.
  3. Киви освободить от кожуры. В этом случае можно действовать нестандартно. Достаточно разрезать плод пополам, а затем чайной ложкой извлечь из него мякоть.
  4. Все ингредиенты собрать вместе в чаше блендера и хорошенько взбить.
Предлагаем ознакомиться:  Зимние приметы предсказывающие погоду на весь год

Смузи из киви - фото шаг 1

Подобный напиток не только сделает стройной фигуру, но и поможет продлить молодость. В большей степени это заслуга овсянки, которая нормализует пищеварение и метаболизм, что является залогом не только красивой фигуры, но и хорошей кожи.

Полезные рецепты смузи из киви на завтрак

Чтобы самостоятельно приготовить вкусный и полезный смузи, надо помнить, что положительные качества есть не только у ягод и фруктов. Овощи также содержат в себе много таких компонентов, которые очень нужны для нормального роста и развития. Поэтому, создавая свой полезный смузи, можно соединять эти продукты вместе, учитывая индивидуальные особенности каждого из них. Так, например, для улучшения цвета и влажности кожи идеально подойдет не совсем привычный состав: огурец, киви и яблоко.

Сделать из них напиток будет совсем не трудно:

  1. Сначала нужно с яблока снять кожуру и, разрезав его пополам, извлечь семена.
  2. Очищенный киви порезать на куски.
  3. С огурца также надо убрать кожицу, удалить изнутри семечки, а мякоть измельчить ножом.
  4. Продукты собрать вместе и растереть, а затем взбивать еще пару минут.

Получится прекрасный напиток, который помимо всего прочего можно будет еще использовать и для утоления жажды, так как огурец на 90 процентов состоит из воды.

Вариант 5: Шоколадный смузи из киви

Шоколадным такой смузи называется благодаря добавлению какао-порошка. Также мы добавим банан, мяту и шпинат. Интересная вариация полезного и вкусного смузи. Такой напиток понравится даже детям, только не рассказывайте о составляющих. Новая интерпретация привычного смузи киви-банан.

Ингредиенты:

  • триста пятьдесят мл воды;
  • двадцать гр мяты;
  • пятьдесят гр какао-порошка;
  • двести гр киви;
  • триста гр бананов;
  • двести гр шпината.

Пошаговый рецепт

Вскипятите указанное количество воды в небольшой кастрюльке. Залейте мяту и оставьте настаиваться минут двадцать.

Затем слейте жидкость, оставляя только листья мяты. Жидкость из-под мяты не выбрасываем, а переливаем половину в мисочку.

В мятой воде вымачиваем шпинат, ее предварительно сполосните и нарвите руками.

Очищаем киви и банан от кожуры, крупно нарезаем и кладем в чашу блендера.

Добавляем мяту, шпинат с мятно-шпинатной водой. Насыпьте какао-порошок и взбейте смузи до пышной однородности.

Перелейте по стаканчикам, украсьте веточками мяты и угощайтесь.

Вариант 6: Смузи из киви с йогуртом и яблочным соком

Еще один рецепт-импровизация. Все ингредиенты сладкие, нет никаких овощей – настоящая полезная вкуснятина понравится и детям.

Ингредиенты:

  • триста гр киви;
  • сто пятьдесят гр банана;
  • двадцать гр меда;
  • восемьдесят гр йогурта;
  • шестьдесят мл яблочн сока из одного яблока.

Как приготовить

Помойте яблоко, вытрите насухо. Разрежьте пополам, удалите сердцевину, снимите кожуру. Мякоть натрите на терке, из нее соберите сок, отжав удобным вам способом.

Сок берем только свежий, никакой покупной химии.

Очищаем банан от кожуры и нарезаем кружочками.

Смузи из киви - фото шаг 2

С киви снимаем кожицу, нарезаем крупными фрагментами.

В чашу блендера вливаем свежевыжатый яблочный сок, кладем киви и бананы, мед и заливаем йогуртом.

Доводим все до густой однородной массы.

Такой смузи заменит полдник или вечерний перекус. Его можно готовить к завтраку, он прекрасно дополнит первый прием пищи.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт (крупное);
  • кефир — 1 ст.;
  • лед — 2 кубика.

Как приготовить?

1. Яблоко предварительно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками.

3. Затем взбить в блендере с кефиром.

2. Лед измельчить отдельно и добавлять прямо в бокал с готовым напитком.

Приятного аппетита!

Киви и банан

Пошаговый рецепт

Как приготовить

Пошаговый рецепт

Как приготовить

Смузи, как известно, ценится насыщенным вкусом, полезным составом, а также достаточно простым и быстрым приготовлением. В зависимости от используемых ингредиентов он может решать различные проблемы человека, связанные со здоровьем. Многие специалисты советуют чаще употреблять, например, смузи с киви и яблоком.

Делается напиток очень просто:

  1. Мякоть яблок (без сердцевины и кожуры) надо порезать на кусочки.
  2. Киви следует сначала очистить, а затем также произвольно покрошить.
  3. Листочки мяты можно порвать руками.
  4. Продукты загрузить в блендер и взбить на большой скорости.

Получается идеальная смесь с приятным насыщенным вкусом и идеальным гармоничным ароматом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector