15.06.2019      39      0
 

Щавель. Простые и вкусные рецепты зелёного супа со щавелем


Щавелевый суп с фрикадельками

Сытный суп для всей семьи. Рецепт рассчитан на 8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт
  • щавель – 300 г
  • фрикадельки – 200 г
  • масло растительное

Яйца отварить в крутую. Картофель и лук порезать кубиками. Морковь натереть на терке и поджарить на сковороде.

Добавить к моркови лук и продолжить поджаривать. Фрикадельки поместить в кипящую воду.

Смешать все ингредиенты и добавить в суп шинкованный щавель. Яйца разрезать на половинки и добавить в каждую порцию отдельно.

Классический щавелевый суп с яйцом без мяса

Наваристый суп из щавеля с мясом придется по душе хозяину дома. Рецепт включает в себя самые полезные ингредиенты,  разнообразные овощи и вырезку свинины, а процесс приготовления доставит удовольствием любой хлопотливой хозяйке.

Подготовим необходимые продукты:

  • мякоть свинины или говядины – 1 кг (с жирком);
  • щавель – 1 пучок (300 гр);
  • картофель – 3 шт;
  • луковица и морковка – по 1 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

В качестве специй используем лавровый лист, черный перец, соль и корень сельдерея.

Приготовление:

  1. В 2,5 литра холодной воды опускаем мясо и варим 2 часа. Когда вся пена будет снята, не забываем добавить соль и специи, чтобы свинина вобрала в себя все ароматы и отдала свой вкус.
  2. Яйца отвариваем в течение 15 минут, а измельченные лук, морковь и сельдерей обжариваем на оливковом масле.
  3. Когда свинина отварится до нужной мягкости, бульон необходимо процедить и приступить с финальной части кулинарного шедевра.
  4. В бульончик с кусочками мяса отправляются нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Даем ингредиентам хорошенько развариться, и добавляем нарубленный щавель и прочую зелень.
  5. Супчик покипит еще пару минут и можно добавлять вареные яйца. На вкус хозяйки они могут мелко нарезанные, натертые на терке или поданы к порции аккуратными половинками.

Ложка сметаны или майонеза внесет в тарелку завершающий штрих!

Суп без мяса с добавлением щавелевой зелени – самый простой и быстрый вариант.

Ингредиенты:

  • Щавель — большой пучок
  • Укроп, петрушка – пучок
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Специи

Отвариваем яйца. Они пригодятся для подачи супа.

Берем кастрюльку, примерно, на два литра. Наливаем воды, закладываем порезанный брусочками картофель. Пока он варится, занимаемся подготовкой овощей.

Нарезаем всю зеленую массу в одну емкость.

Готовим обжарку из лука и моркови до легкой румяности.

К сваренному картофелю засыпаем обжаренные овощи и томим под крышкой в течение пяти минут. Затем добавляем зелень, специи (перец горошком, лавровый лист), держим на огне еще минут пять.

Наливаем в тарелку, выкладываем порезанное кусочками яйцо, ложку сметану и угощаемся.

Если есть время и желание, то варим суп с мясом – берем говядину или свинину. Тут уж решайте сами – сварить ли щи понаваристее на свининке или использовать щадящий вариант. А еще мы забелим его с помощью яйца. Не знаете как? Читайте дальше.

Продукты:

  • Говядина на косточке
  • Картофель – 4 шт.
  • Щавель – пучок
  • Яйца – 3 шт.

Отвариваем говяжий бульон. Мясо вытаскиваем, остужаем, освобождаем от кости.

В готовый бульон сбрасываем нарезанный кусочками картофель.

Когда он сварится, добавим измельченную зеленуху, дадим покипеть пару минут.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник 🌛 обрезать волосы приснилось: к чему снится обрезать волосы во сне

schavelevyiy-sup

За это время взобьем вилочкой яйца.

Вольем их тонкой струйкой в кипящий бульон, постоянно мешая. Еще минутку подержим под крышкой.

Классический вариант супа, который предполагает процесс варки мяса и добавления щавеля. Минимальный набор ингредиентов никак не отражается на вкусовых качествах блюда. Суп выходит ароматным, калорийным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок (можно больше при желании)
  • Картофель – 4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Мясо (свинина, говядина, курица на выбор) – 500 г
  • Сметана для подачи

Мясо поместить в кастрюлю и поставить на огонь вариться. Картофель нарезать кубиками. Закладывать его в кастрюлю нужно тогда, когда мясо сварится.

Щавель нарезать и высыпать в емкость после приготовления картофеля.

Яйца взбить венчиком в отдельной емкости. Постепенно влить смесь в суп.

Видео сюжет приготовления зеленых щей из шпината и щавеля на курином бульоне в мультиварке

Я оценила преимущества надежного помощника на кухне, и сейчас с удовольствием пользуюсь ее возможностями. Давайте приготовим зеленый борщ на курином бульоне.

Понадобится:

  • Куриный окорочек
  • Морковка
  • Лук
  • Щавель
  • Картофель
  • Крапива
  • Яйца

Полезное блюдо из разряда диетических.

Ингредиенты:

  • куриный бульон
  • картофель – 5 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 4 шт
  • щавель
  • шпинат
  • сметана

Картофель, перец и лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.

Морковь и лук поджарить на сковороде. Чуть позже добавить к ним перец. Картофель и овощи добавить в кипящий бульон.

Шпинат нарезать соломкой и добавить в суп. Варить в течение 10 минут. Добавить в суп щавель.

Взбить сырые яйца с ложкой сметаны. Влить массу в суп, постоянно помешивая.

Шпинат, как и щавель, очень полезен. В совокупности эти ингредиенты делают суп полезным первым блюдом вдвойне.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Перец болгарский зеленый – 1 шт
  • Щавель – 100 г
  • Шпинат – 100 г
  • Сметана – 1 ложка
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Щавелевый суп с фрикадельками

Бульон довести до кипения и всыпать в него картофель, измельченный кубиками. Для обжарки нарезать лук, натереть морковь, измельчить перец. Все обжарить и добавить в суп.

Затем нарезать шпинат и щавель, также отправить в кастрюлю. Яйца взбить и размешать со сметаной. Тонкой струйкой влить массу в суп. Все перемешать, приправить и варить еще пару минут.

Суп со щавелем “Диетический”

Первое блюдо со щавелем может быть и диетическим. К тому же, суп готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Щавель – 2 пучка
  • Картофель – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Яйца вареные – 2 шт
  • Соль

В кипящую воду поместить картофель, морковь и лук. Все овощи нужно нарезать кубиками. Когда ингредиенты немного проварятся, нужно добавить измельченные яйца и щавель.

Посолить и еще немного проварить.

Щавелевый суп с куриными клецками

Необычный способ приготовления этого блюда. Большое количество ингредиентов создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • бульон – 1 л
  • щавель – 70 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • горошек – 1 стакан
  • яйца – 6 шт
  • куриная грудка – 250 г
  • сыр твердый – 50 г
  • сливки – 1 ст. л.
  • петрушка, укроп

Суп со щавелем и мясом

Куриную грудку смешать с зеленью и сливками. Все измельчить блендером. В получившуюся смесь добавить натертый сыр.

Слепить аккуратные шарики. Лук нарезать полукольцами, а морковь натереть на терке.

Обжарить овощи на сковороде и добавить к ним нашинкованный щавель. Продолжить поджаривать около 2 минут.

Мясные шарики поместить в кипящий бульон на 10 минут.

Затем, добавить в суп зажарку, горошек и соль.

Зеленый супчик с щавелем и редиской

Отварить яйца в крутую и добавить половинки в каждую порцию. Украсить суп зеленью.

Щавелевый суп “Весенний”

Такое первое блюдо подарит весеннее настроение. Готовится оно только из свежего щавеля.

Предлагаем ознакомиться:  Защита от энергетического вампира дома и на работе

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 г
  • Щавель – 200 г
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 6 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л
  • Вода – 2 л
  • Сливочное масло – 5 – 10 г

В кастрюлю налить растительное масло и высыпать мясо, обжарить его. Лук нарезать кубиками, морковь нужно натереть на крупной терке. Добавить к мясу, жарить еще несколько минут.

Картофель нарезать кубиками и также добавить в кастрюлю. Щавель измельчить, яйца должны принять форму кубиков.

После этого в емкость нужно влить воду или бульон. Довести до кипения. Потом выложить яйца и щавель. Перемешать, приправить по вкусу. Готовить еще 1 минуту.

Щавелевый суп с фасолью стручковой

Предлагается вниманию такой вариант приготовления супа для разнообразия меню.

Щавель. Простые и вкусные рецепты зелёного супа со щавелем

Ингредиенты:

  • бульон – 2 литра
  • картофель – 7 шт
  • фасоль стручковая – 300 г
  • щавель
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • перец болгарский – 1 шт
  • яйца
  • масло растительное

В кипящий бульон поместить фасоль раньше других продуктов на пять минут. Лук порезать кубиками, морковь натереть на терке.

Поджарить овощи на подсолнечном масле и добавить в них немного бульона, затем добавить щавель и болгарский перец.

В бульон насыпать картофель, нарезанный кубиками. Картофель сварить до готовности и добавить к нему зажарку.

Суп посолить и дать ему настояться. Яйца сварить в крутую и добавить по половинке в каждую порцию.

Быстрый рецепт с тушенкой

К началу дачного сезона запасаемся с мужем тушенкой. Ведь так жаль времени, уходящего на готовку. А с консервой быстро, легко, сытно.

Продукты:

  • Тушенка из говядины – 1 банка
  • Щавель – 250 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль, перец

Открываем баночку, высыпаем содержимое в кастрюлю и разогреваем. Когда мясо закипит, добавим нашинкованный лучок.

Щавель. Простые и вкусные рецепты зелёного супа со щавелем

Спустя некоторое время прогреем там же морковку.

Яйца отварим.

Наливаем к мясу горячей воды.

После появления пузыриков, всыпаем картофель.

Когда картошка станет мягкой, всыпаем щавель. Можно использовать не только свежий, но и замороженный овощ. Добавляем специй.

При подаче украшаем долькой яйца и ложкой сметаны.

Блюдо может быть приготовлено не только на базе мяса, но и на тушенке. Вкусовые качества при этом не проигрывают, а процесс приготовления сокращается.

Ингредиенты:

  • Щавель – 3 пучка
  • Тушенка – 1 банка
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Соль
  • Сметана

Картофель нарезать кубиками и поместить в кастрюлю. Обжарить лук и морковь. К отваренному картофелю добавить обжарку, щавель и тушенку. Готовить еще 15 минут. Посолить по вкусу.

Щавелевый суп с плавленным сыром

Горячее первое, которое готовится на говяжьем бульоне. Время приготовления – около 2 часов.

Ингредиенты:

  • говядина – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • сыр плавленный – 1 шт
  • щавель – 200 г
  • лук – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 2 шт

Говядину отварить до полной готовности.

Лук с морковью поджарить на сковороде.

Картофель поместить в кипящий бульон минут на двадцать.

Щавель. Простые и вкусные рецепты зелёного супа со щавелем

Добавить к картофелю зажарку, щавель и сырок.

Яйца взбить венчиком и залить в суп.

Добавить в блюдо лавровый лист.

Суп со щавелем и красным острым перцем

Это вариант для любителей острых блюд. Если есть проблемы с желудком, то такой суп пользы не принесет. Помимо щавеля, нагрузку на желудок окажет и острый перец. В этом случае уместна будет мера – в небольших количествах блюдо не навредит.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 г
  • Зелень по вкусу
  • Картофель – 2 – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Красный жгучий перец – 1/4 шт. (можно по вкусу)
  • Лавровый лист

Картофель нарезать произвольно, залить водой и поставить на огонь. Тем временем нужно нарезать щавель и зелень.

Обжарить лук и морковь на растительном масле. Когда картофель будет готов, всыпать в суп обжарку и дать супу покипеть 5 минут.

Предлагаем ознакомиться:  К чему снятся груши - сонник расскажет, всегда ли плод является хорошим знаком.

Потом добавить в блюдо зелень и щавель. Суп должен кипеть примерно 5 минут. Затем следует добавить лавровый лист и красный перец, который нужно заранее мелко нарезать.

Щавелевый суп с морепродуктами

Неожиданное сочетание полезного щавеля с креветками. Более того рецепт из серии – суп пюре.

Ингредиенты:

  • бульон – 450 мл
  • картофель – 1 шт
  • лук – 50 г
  • щавель – 75 г
  • молоко – 100 мл
  • креветки – 75 г

Яйцо сварить вкрутую и мелко нарезать. Картофель и лук порезать кубиками.

Лук обжарить на сковороде, затем добавить к нему картофель. В кипящий бульон поместить овощи и добавить молока. Варить в течение 15 минут.

Нашинковать щавель и добавить его в суп. Готовый суп измельчить блендером и разлить по порциям.

В каждую порцию добавить креветок и немного яиц.

Борщ с плавленым сыром и говядиной

Приготовить суп можно и без мяса. Плавленый сыр придаст блюду сливочности и приятного послевкусия.

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Щавель – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.

Сезон зеленых щей только начинается (во всяком случаю) у нас. Период их приходится на лето, поэтому успевайте насладиться приятным вкусом и ароматом.

Сыр идеально сочетается с щавелем. Кислинка немного устраняется мягкостью плавленого сыра. Лучше выбирать более мягкие виды сырков.

Ингредиенты:

  • Щавель – 200 г
  • Сырки плавленые – 3 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Луковица – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль

В емкость отправить картофель, лук и морковь, которые нужно измельчить в произвольном порядке.

Сырки нарезать мелкими кубиками. Щавель мелко нашинковать.

Когда овощи будут готовы, то добавить к ним сырки и щавель. Приправить и подать со сметаной.

Рецепт супа из щавеля с грибами

Легкий суп из щавеля с грибами готовится быстро и наполняет дом аппетитными ароматами. Рецепт приготовления прост, а устоять перед соблазном попробовать вкусный супчик не смогут ни дети, ни любимый муж.

Для кулинарного шедевра понадобится:

  • вода или бульон – 1,5 л;
  • шампиньоны – 250 гр;
  • картофель – 2 шт;
  • щавель – 1 большой пучок;
  • луковица и морковь – по 1 шт;
  • специи, зелень и вареные яйца для украшения.

Щавель. Простые и вкусные рецепты зелёного супа со щавелем

Приготовление:

  1. В горячую воду или бульон опускаем нарубленные кубиками картофель, натертую морковь и грибы. Опускаем туда же целую луковицу, чтобы в процессе варки она отдала свой вкус.
  1. Отвариваем овощи до готовности. Луковицу и лаврушку убираем.
  2. И запускаем финальный ингредиент – свежий щавель и любую зелень по вкусу.
  3. Через 2-3 минут супчик выключаем и даем ему настояться.

Перед подачей с каждую тарелку добавляем ложечку домашнего майонеза и рубленные вареные яйца.

Сытное блюдо для обеденного стола на каждый день.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 4 л
  • рис – 1 стакан
  • шампиньоны – 400 г
  • щавель
  • помидоры – 3 шт
  • лук – 2 шт
  • масло растительное
  • зелень

Лук и помидоры нарезать кубиками. Грибы нарезать пластинками.

Лук поджарить на растительном масле, затем добавить грибы. Помидоры добавить к луку и грибам. Тушить 5 минут.

Рис поместить в бульон и варить до полуготовности. Добавить в суп зажарку и щавель. Посолить по вкусу.

Добавить в суп зелень.

Щавельный суп “Запеченый”

Оригинальный рецепт супа, который готовится в духовке.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг
  • помидоры – 1 кг
  • чиабатта – 2 шт
  • щавель – 300 г
  • чеснок – 6 зубков
  • лук зеленый – 500 г
  • шпинат – 300 г
  • сельдерей – 2 шт
  • базилик – 1 пучок
  • петрушка – 1 пучок
  • масло оливковое
  • соль, перец

Фасоль замочить на несколько часов. Затем отварить ее с добавлением 1 помидора, петрушки и чеснока.

https://www.youtube.com/watch?v=Wzdyb7zJq1Y


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector