12.04.2019      8      0
 

Салат с гранатом — самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео


Салат «Гранатовый браслет»

Данный салат является самым известным из тех, в состав которых входит гранат. Его, как правило, готовят к праздникам, особенно к зимним.

Ингредиенты:

  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Куриное филе очищаем от кожицы, отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками. Свеклу и картофель моем, отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Лук чистим, моем, мелко шинкуем и слегка обжариваем. Как только он начнёт приобретать золотистый цвет, добавляем к нему нарезанную курицу и обжариваем всё вместе ещё несколько минут.

У граната извлекаем все зёрнышки. Ядра орехов измельчаем.

Теперь приступаем к формированию салата. Для этого следует взять мелкое широкое блюдо, по центру которого устанавливаем стакан. Слои салата будем выкладывать вокруг стакана.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — курица с луком;
  3. Третий слой — свекла;
  4. Четвёртый слой — орехи;
  5. Пятый слой — гранат.

Все слои салата, кроме третьего и пятого сверху смазываем майонезом. Свеклу перед выкладыванием в салат следует посолить, а картофель можно и посолить, и поперчить.

Салат готов. Аккуратно вытягиваем стакан, а «Гранатовый браслет» отправляем в холодильник на несколько часов.

Салат из курицы с гранатом и апельсином — настоящий шедевр кулинарного искусства. А если учесть, что готовить его не особо сложно, то становится ясно, что ему просто нет цены!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Отвариваем до полной готовности куриное мясо. Остуживаем его и нарезаем кубиками. Чистим, моем и нарезаем кубиками апельсины и яблоки.

Сыр трём на крупной тёрке. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Соединяем фрукты, куриное мясо, гранат, зелень и сыр. Всё это заправляем сметаной, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Блюдо можно подавать к столу.

Данное блюдо сможет оценить по достоинству только настоящий гурман. При приготовлении такого салатик важно чётко придерживаться рецептуры, что бы получить тот вкус который нужен.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр.
  • Сухарики — 50 гр.
  • Морковь по-корейски — 150 гр.
  • Сыр твёрдый — 120 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло для жарки — 10 гр.
  • Майонез — по вкусу

Куриное филе моем, нарезаем кубиками средней величины, солим, перчим и обжариваем на сковороде до полной готовности.

dietrecepti-ru

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотистого цвета в масле, которое осталось после кусочков куриного филе.

При необходимости нарезаем морковь по-корейски. Из белого хлеба делаем в духовке сухарики. При желании можно использовать покупные сухари. Чистим зёрна граната.

Все ингредиенты кроме граната соединяем в общем салатнике, перемешиваем, заправляем майонезом. Готовый салат посыпаем гранатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говядина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт. среднего размера
  • Орехи грецкие — 0-40 гр.(можно заменить на любые другие, какие вам больше нравятся)
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Майонез домашний малокалорийный, можно заменить нежирной сметаной — 2-3 ст. ложки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину варим до готовности, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные вкрутую яйца очищаем, и тоже нарезаем соломкой. Удобно это сделать яйцерезкой, но и ножом тоже удобно.
  3. Орехи измельчаем мелко ножом либо в блендере. Можно использовать любые орешки, какие у вас есть и какие вам больше нравятся. По желанию можно смешать несколько видов орехов, вкус салата только обогатится.
  4. Выкладываем первый слой: половину нарезанного мяса говядины.
  5. Второй слой: половина нарезанных яиц.
  6. Распределяем по яичному слою половину измельченных орехов, и промазываем домашним майонезом либо сметаной.
  7. Далее повторяем чередование слоев, и вновь промазываем заправкой. Сверху выкладываем очищенные зерна граната, убираем в холодильник на час, и можно подавать к столу.

Следующее наше блюдо — гранатовый браслет без картошки салат, оригинальной формы в виде окружности. Салат получается сытным, и в тоже время легким, так как утяжеляющий картофель мы наказали и убрали из рецепта, а майонез используем полезный — собственного приготовления.

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Морковь свежая — 2 шт. среднего размера
  • Свекла запеченная — 1 шт. крупная
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Домашний майонез, или сметанка нежирная. В заправку по вкусу можно добавить специи и чеснок, они добавят пикантности.
Предлагаем ознакомиться:  К чему снятся зеленые яблоки

Приготовление:Делаем наш коронный ход: в центр плоского блюда ставим перевернутый стакан или бутылочку с небольшим диаметром.

  1. Приступаем к работе со слоями, первый слоем выкладываем запеченную свеклу, нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупной терке. Если попалась излишне сочная свекла, то предварительно отожмем из нее сок. Немного промажем полезным домашним майонезом.
  2. Вторым слоем располагается говядинка, нарезанная соломкой. Этот слой тоже промажем немного домашним майонезом
  3. Третьим слоем размещаем грецкие орешки, измельченные ножом или блендером, и вновь беремся за самодельный майонез
  4. Четвертым слоем выкладываем свежую морковь, натертую на мелкой терке и немного отжатую от лишнего сока, промазываем последний раз майонезом.
  5. Щедро и аккуратно ровным слоем обкладываем весь салат зернами граната.
  6. Уберем гранатовый браслет в холодильник на час для настаивания.

Приятного аппетита!

Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

И вновь у нас салат без картошки, а пропитывать будем сметаной. В этот рецепт гранатового браслета мы добавили грибочки и яйца, а морковь запекли вместе со свеклой.Ингредиенты:

  • Гранат – 1 шт. – «гвоздь рецепта»
  • Говядина – 300 гр. Можно заменить на индейку
  • Грибы свежемороженые, на ваш вкус (шампиньоны, опята, вешенки и т.п.)– 200 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. крупная
  • Сметана 10% – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Перец и соль по вкусу.
  • Листья зеленого салата – по желанию, для украшения

Приготовление:

  1. Говядину отварим либо запечем в фольге до готовности. Остужаем и режем соломкой
  2. Свеклу и морковь варим или запекаем в духовке. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой по отдельности.
  3. Яйца варим, режем соломкой. Отлично с этой задачей справится яйцерезка, но и своими ловкими ручками мы тоже справимся без труда
  4. Лук репчатый режем тонкими полукольцами, тушим в сковороде в небольшом количестве воды.
  5. Грибы промываем и режем соломкой, помещаем к луку в сковороду, добавляем 1 столовую ложку сметану, немного соли, перемешиваем, тушим до готовности
  6. Готовим заправку: в сметану добавляем немного соли и перца, и хорошенько взбиваем миксером до загустения.
  7. Берем плоское блюдо, застилаем его листьями зеленого салата (по желанию), в центр ставим стакан.
  8. Каждый слой промазываем сметаной со специями.
  9. Первый слой занимает говядина
  10. Вторым слоем на говядину выкладываем грибочки с луком
  11. Третьим слоем выкладываем морковочку
  12. Четвертым слоем размещаем свеклу
  13. Пятым слоем выкладываем яйца
  14. И вот настало время украшения салата: весь салат аккуратно обкладываем зернами граната.
  15. Убираем в холодильник пропитаться, перед подачей на стол аккуратно вращательными движениями вынимаем стакан из центра.

Салат готов!

Салат «Гранат и зелень»

Такой рецепт весьма специфичный.

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 500 гр.
  • Петрушка — 100 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 гр.
  • Чёрный молотый молотый перец — по вкусу

Сельдерей моем, чистим и аккуратно нарезаем мелкими кубиками. Петрушку моем ,просушиваем и шинкуем. Теперь эти ингредиенты следует смешать и заправить оливковым маслом и соком одного лимона.

Чистим гранат и добавляем его семена к зелени. Всё тщательно перемешиваем и перчим по вкусу.

Салат из синей капусты и граната

Салат «Гранатовый браслет»

Такое блюдо должно обязательно присутствовать на столе каждого человека минимум один раз в неделю. Салат из синей капусты и граната очень полезен. Он действительно может значительно улучшить самочувствие человека.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная — 300 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Зёрна граната — 6 ст. л.
  • Ядра грецкого ореха — 150 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Капусту моем, просушиваем и мелко шинкуем. Потом её следует выложить в салатник и посолить.

Измельчаем ядра грецких орехов. Очищаем гранат. Из половины зёрен выжимаем сок.

Теперь приготовим заправку. Для этого смешаем сметану с сахаром и гранатовым соком.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник зеленый лук к чему снится зеленый лук во сне

Орехи и оставшиеся зёрна граната соединяем с капустой, заправляем готовой заправкой и тщательно всё перемешиваем. Салатик украшаем зёрнами граната и целыми ядрами орехов.

Салат с гранатом и орехами

Такой салатик прекрасно подойдёт для незапланированных торжеств. Готовится он быстро, а внешний вид не уступает дорогому ресторанному блюду.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Лук красный — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Свежий укроп — 1 пучок
  • Ядра грецкого ореха — 200гр.
  • Соль, перец, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Картофель тщательно моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У граната извлекаем зёрна.

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Измельчаем ядра грецких орехов. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Все ингредиенты соединяем в глубокой ёмкости, солим, заправляем растительным маслом и уксусом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат мясной с гранатом

Салат мясной с гранатом очень сытное блюдо. Его вполне можно позиционировать в качестве основного кушанья.

Ингредиенты:

  • Телятина — 500 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Гранат — 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец, кинза — по вкусу
  • Йогурт — 300 гр.

Телятину моем и отвариваем в солёной воде до полной готовности. Потом её следует нарезать кубиками. Лук чистим, моем, и мелко шинкуем.

Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Кинзу моем, просушиваем и шинкуем. Чистим гранат.

Гранат, телятину и лук соединяем, заправляем йогуртом, солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Ещё в салат можно добавить кинзу.

В состав этого блюда входят такие ингредиенты, которые способны обеспечить организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Говядина — 500 гр.
  • Лук красный — 1 головка
  • Тыква — 300 гр.
  • Майонез — 150 гр.

Тыкву и говядину отвариваем до полной готовности. Говядину следует варить в солёной воде. Потом эти продукты следует остудить и нарезать кубиками. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками. У фасоли сливаем жидкость. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Чистим гранат.

В глубокой ёмкости соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и перемешиваем. Салат украшаем зёрнами граната.

Салат с гранатом и фетой

Данное блюдо имеет немецкие корни. Именно в этой стране его начали впервые готовить хозяйки на своих кухнях.

Ингредиенты:

  • Мёд — 1 ст. л.
  • Гранат — 1/2 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сыр «Фета» — 100 гр.
  • Листья салата — 60 гр.

Листья салата моем, просушиваем и рвём на кусочки средней величины. Сыр нарезаем кубиками. Чистим гранат. В маленькой пиале смешиваем лимонный сок и мёд.

Салат новогодняя горка с гранатом

В одной миске смешиваем листья салата, сыр, гранат. Всё заправляем лимонно-медовым соусом и перемешиваем.

Свекольный салат с гранатом

Свекольный салат с гранатом вполне можно отнести к категории лечебных блюд. Его основные качества — отменный вкус и способность наладить работу пищеварительной системы.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зёрна граната — 100 гр.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и трём на крупную тёрку. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу.

Свеклу, чеснок и зёрна граната смешиваем, солим, перчим и заправляем майонезом. Готовый салат можно украсить зёрнами граната.

Салат «Винегрет с гранатом»

Название этого кушанья говорит само за себя. На внешний вид оно действительно напоминает винегрет, но такое сравнение уместно только до того времени, пока не дойдёт дело до дегустации.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Мягкий козий сыр — 5 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 200 гр.
  • Смесь салатных листьев — 200 гр.
  • Уксус бальзамический — 5 ст. л.

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Гранат разбираем на зёрна. Чистим апельсин, убираем плёнку и каждую дольку нарезаем на 2 — 3 части. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

В маленькой мисочке выпариваем уксус. Потом добавляем к нему апельсиновый сок и варим до лёгкого загустения. Когда соус будет готов, приступаем к формированию салата.

  1. Первый слой — зелень;
  2. Второй слой — свекла;
  3. Третий слой — гранат;
  4. Четвёртый слой — апельсин;
  5. Пятый слой — козий сыр.
Предлагаем ознакомиться:  Салат из сырой цветной капусты

Салат сверху поливаем соусом и оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.

Салат «Красавица с гранатом»

На сколько красиво название данного блюда, на столько же эффектный вид и неповторимый вкус оно имеет. Лёгкая и ароматная «Красавица с гранатом» станет прекрасным дополнением любого романтического вечера.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкий орех — 1/2 стакана
  • Гранат — 1/2 шт.
  • Листья салата — 200 гр.
  • Уксус винный — 2 ст. л.
  • Соль, перец чёрный молотый — по вкусу

Куриную грудку моем, очищаем от кожицы и отвариваем в солёной воде до готовности. Готовую грудку остуживаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Грецкий орех чистим и в блендере, или ступке тщательно передавливаем. Далее добавляем к нему уксус и тщательно всё перемешиваем до образования однородной кашеподобной массы.

Листья салата моем, просушиваем и нарезам кубиками средней величины. Очищаем зёрна граната.

Все ингредиенты смешиваем и заправляем заправкой. Салат можно сразу подавать к столу.

Салат «Калейдоскоп»

Салат «Калейдоскоп» это как раз блюдо которое можно готовить для фуршетного стола. Его ингредиенты не смешиваются между собой, что даёт возможность каждому выбрать продукты в пропорции оптимальной для себя.

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр.
  • Морковь — 250 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свинина — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Зелень — 40 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 40 гр.

Приготовление;

Свинину моем, очищаем от прожилок, нарезаем соломкой, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Чистим гранат. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Морковь трём на крупную тёрку. Свеклу отвариваем, остуживаем и трём на крупную тёрку. Картофель чистим, моем, нарезаем кубиками, солим и обжариваем на сковороде до полной готовности. Капусту моем, шинкуем и мнём.

Для данного салата следует использовать блюдо с разделителями. В каждый сектор выкладываем по ингредиенту. В центр блюда укладываем гранат. Если такого блюда нет, то можно использовать мелкое и широкое блюдо. На него следует поочерёдно выкладывать ингредиенты, не перемешивая между собой. Майонез лучше всего подать отдельно в небольшой пиале.

Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом

Это очень ароматное и вкусное блюдо. Зимний фруктовый салат с мёдом и кокосом одно из самых любимых детских кушаний. Его уместно будет готовить для детского праздничного тола.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.
  • Папайя — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Финики без косточек — 5 шт.
  • Инжир — 2 шт.
  • Красный виноград — 10 шт.
  • Хурма — 1 шт.
  • Мёд, кокосовая стружка — по вкусу.

Чистим гранат. Папайю, банан и яблоки чистим, моем и нарезаем кубиками. Хурму моем, просушиваем и тоже режем кубиками. Инжир и финики моем и режем на две части.

В глубокой ёмкости соединяем все фрукты и даём им настояться в течении 5 минут. По истечении этого времени фрукты заправляем мёдом и присыпаем кокосовой стружкой.

Салат с кускусом и гранатом

Готовя такое кушанье следует понимать, что оно, в первую очередь, является вспомогательным блюдом. Такое салатик очень вкусный и ароматный, однако, он может подойти только для лёгкого перекуса.

Ингредиенты:

  • Кускус — 1 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Гранат — 1 шт.
  • Фисташки — 3/4 стакана
  • Мята свежая — 1/2 стакана
  • Лук зелёный — 2 пера
  • Оливковое масло — 1/4 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Кускус заливаем кипятком и накрываем пищевой плёнкой на 10 мин. После этого подготовленный продукт перекладываем в глубокую пиалу. Чистим гранат. Фисташки обжариваем на сковороде без масла. Моем, просушиваем и разбираем на листочки мяту. Моем, просушиваем и мелко шинкуем лук.

Сок одного лимона смешиваем с оливковым маслом и добавляем соль. Всё хорошо перемешиваем.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в пиалу к кускусу, заправляем лимонно-оливковым соусом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector