29.05.2019      83      0
 

Верую в единого бога отца молитва


Молитва верую во единаго бога вседержителя

«Символ веры» – это величайшая христианская молитва, в которой изложены основы православного вероучения. Это одна из главных молитв, которая читается на любом богослужении.

Эта молитва составлена на Первом и Втором Вселенском Соборе. Молитвенное обращение состоит из частей: первые семь частей были написаны святыми отцами на Первом Вселенском Соборе в городе Никее в 325 г, а остальные пять частей дополнение Второго Вселенского Собора, состоявшемся в Константинополе в 381 г.

Уникальность этой молитвы заключается в том, что она напоминает всем христианам, в чем смыл их веры. Этот молебен в храме является основным для всех ветвей христианства: православных, католиков и протестантов.

В молитве «Верую во единого Бога» коротко указываются все догматы христианства. Она начинается со слова «Верую» — ключ для единения со Всевышнем, который избавляет человека от сомнений, дает надежду. Вера — это прикосновение к тайному миру, видение другого измерения. В ней оживает загадочный смысл жизни.

Молитва имеет 12 частей, каждую с которых составляет одно предложение.

  1. Первая часть — речь идет о вере в Бога, в его деяния. Человек должен принимать откровенное слово его. В молитве Господь называется Вседержителем. Это объясняется тем, что все держится в его силе и воле. Он сотворил видимый и духовный мир и ничто не может существовать без него.
  2. Со второй по седьмую часть — речь идет об Иисусе. Христос является вторым в Святой Троицы. Он один является Сыном Божьим, родившимся от Бога Отца. Его назначение на земле — спасти человечество. Иисуса распяли на кресте во времена правления римского императора Понтия Пилата. Он принял смерть и воскрес. Об этом существовали пророчества в книгах Ветхого Завета. Христос обладает одинаковым могуществом с Отцом Вседержителем. Их одинаково прославляют.
  3. Восьмое предложение — речь идет о Духе Святом, являющимся истинным Богом. Он вместе с Отцом и Сыном дает всем жизнь, включая и духовную составляющую. Причаститься к нему можно, усердно молясь и принимая участие в таинствах.
  4. Девятая часть — рассказывается о церкви, являющейся главным священным местом уединения людей и Господа. Ее не ограничивают ни временем, ни народом, ни территорией. Церковь сохраняет учение со времен апостолов.
  5. Десятая часть — рассказывается о крещении. Это таинство, при выполнении которого происходит духовное рождение человека.
  6. Два последних предложения — о бессмертии человека. Господь всемогущий сделает так, что души снова воссоединятся со своими телами, которые оживут. После воскрешения люди станут духовными и бессмертными.

Заканчивается молитва словом «Аминь», означающим «Истинно так».

Верую во единаго Бога Отца Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единароднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.

Распрятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена.

Верую в единого бога отца молитва

И воскресшаго в третий день по Писанием.

И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.

И паки грядущаго со славаю судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.

И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки.

Во едину Святую, Сборную и Апостольскую Церковь.

Предлагаем ознакомиться:  Именины Константина по православному календарю

Исповедую едино крещение во оставление грехов.

Чаю воскресения мертвых,

И жизни будущаго века. Аминь.

Видимым же всем и невидимым – всего видимого и невидимого, то есть видимого (материального) и невидимого (духовного) мира. Прежде всех век – прежде всякого времени, до начала времени. Имже вся быша – от Которого все произошло, весь мир произошел. Вочеловечшася – сделавшегося истинным человеком. За ны – за нас.

По Писанием – как было предсказано в Писании. Одесную – по правую руку. И паки грядущаго – и Который опять придет. Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима – Которому надлежит поклоняться и Которого славить вместе, наравне с Отцом и Сыном. Глаголавшаго пророки – говорившего через пророков. Едино крещение – одно в жизни крещение. Жизни будущаго века – другой, вечной жизни.

Символ веры – краткое и точное изложение основных истин христианской веры, которое нужно знать всякому православному христианину. В кратких и точных словах Символа веры мы исповедуем, то есть открыто объявляем, во что же мы верим. Никто, веруя иначе, расходясь в чем-либо с Символом веры, не вправе называть себя православным христианином.

Итак, Смвол веры – это краткое изложение основ христианской веры, основные христианские догматы, та рамка, за пределами которой уже – не-православие.

Верую во единаго Бога Отца…

И во единаго Господа Иисуса Христа…

и в Духа Святаго, Господа…

во едину Святую, Соборную и Апостольскую

Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века.

Символ веры – личное исповедание веры православного христианина. Это исповедание того, ради чего и чем мы живем или должны жить, самого главного в жизни, в мире. Это то что Бог через Церковь говорит нам и что мы исповедуем перед Богом и людьми. Поэтому Символ веры – и молитва, собеседование души с Богом и Бога с душою.

Как молитва Символ веры очень труден: всякий раз, произнося (хотя бы мысленно) эти истины, их надо сознательно принимать в сердце свое, стремиться жить ими. Но это компас, без которого собьешься с дороги, ведущей в жизнь, и с этим компасом необходимо сверяться хотя бы ежедневно. Вот почему он включен в ежедневное келейное правило. Входит он и в самое краткое молитвенное правило для мирян, преподанное нам преподобным Серафимом. Без него нельзя прожить и дня.

Каждое слово Символа веры чрезвычайно глубоко и емко; Краткие объяснения не могут ввести в эту глубину (поэтому в этой книге таковые и не даются). Объяснение Символа веры составляет основную часть – «О вере» – «Пространного христианского катехизиса» святиеля Филарета Московского, книги, которую следует хорошо знать каждому православному христианину.

Святитель Феофан Затворник в своих письмах давал советы, как преодолевать сомнения в истинах веры. Эти строки имеют прямое отношение к роли Символа веры в нашей духовной жизни и показывают, каким должно быть молитвенное восприятие его.

«Вообрази истину и молись о ней, во время молитвы вращай ее в уме и молитвы составляй из нее же. Придет момент, когда истина сия войдет в сердце и обымет все существо души, питая ее и обвеселяя. Это есть сроднение души с истиною; после сего сомнения уже не могут колебать ее. Они могут в памяти приходить, но бывают далеко от души, как говор или топот за стеной».

«Чтобы истину проводить в сердце, вот как делать надо. Берите истину какую-либо и полнее уясните в сознании, как она исповедуется, и за тем молитесь Господу, да напишет Он ее в сердце, как она исповедуется… Молитвы наши все исходят из догматов. Пришел Господь на землю ради нашего спасения. Исповедуя сию истину, молитесь: «Господи!

Предлагаем ознакомиться:  Заговор на хороший сон ребенка

молитва чтобы найти мужа

Как тогда, ходя по земле, исцелял Ты всякие недуги, прокаженных очищал, слепым даровал зрение, – прииде теперь и ко мне и просвети очи ума моего, и проказу грехов сними с меня». Так в отношении ко всякой истине. Когда все истины впадут в сердце, тогда всем сомнениям конец. Они сами будут отскакивать, как стрелы от того, кто покрыт латами.

У слова символ – несколько значений; так было в греческом языке, из которого это слово пришло, так и в русском. Особенно обросло это слово философскими осмыслениями (о символе в философском значении написаны сотни томов книг). Вот разные определения из разных словарей: то, что служит условным знаком какого-либо понятия;

в науке – то же, что знак; в искусстве, в широком смысле, символ есть образ в аспекте своей знаковости и знак, наделенный всей органичностью и неисчерпаемостью образа; полная картина, сущность в немногих словах или знаках. Исходное греческое слово означает: стык, скрещение, соединение, слияние, встреча, сочленение.

Основы

Стоит отметить, что текст передает в большей мере веру в Господа. В основе молебен заключается истина верить Царство Небесное.

Можно выделить молебен «верую во единого бога отца», которая может показаться на первый взгляд длинной и трудной по своей смысловой нагрузки. Ее произношение укрепляет веру молящегося, помогает успокоиться, привести разум в порядок. При этом стоит помнить о главном правиле – о чистых намерениях.

Действие молитвенного слова известно. Перевод гласит о прославлении Бога, Сына, Духа, церковь. В конце этого списка находится вечная жизнь. Часто молебен используют во время крещения, при этом произносят слова крестные родители.

Молитва верую единого бога отца вседержителя творца неба

Есть несколько вариантов текста молитвы «Верую» — на русском и церковнославянском языках. Предлагаем ознакомиться более детально с русским текстом.

Обращаться к Господу можно несколькими способами — словесным и мысленным. Под словесным произношением молитвы подразумевается произношение молитвы в голос. Мысленная молитва подразумевает сосредоточенность разума и переживаний на обращении к Создателю.

Есть нюансы, которые необходимо учитывать, когда читаете молитву, ведь тексты заряжены мощной энергетикой.

Изучать молитву лучше в утреннее или дневное время, рекомендовано делать это наедине. Обязательно перед изучением отложить работу, выключить телевизор и мобильный телефон. Наилучшими вариантами будут схемы молитвы с ударением.

Так как изначально данная молитва была связана с крещением, то при совершении этого обряда ее необходимо прочесть одному из крестных родителей. Если крестят зрелого человека, то помолится необходимо самостоятельно.

Самое главное – обращаться к священному тексту только в том случае, когда вы духовно подготовлены к разговору с Богом, очень важно уверовать, в то, что он вас слышит.

Правильное чтение

В молитвослове можно использовать как обыкновенное чтение, так и пение. Но, обязательно следует знать текст на память. Лучшим временем для духовного общения считается утро, или время перед сном. Желательно использовать священные слова в то время, когда вы ощущаете отдаление от веры, Господа. Во время душевного беспокойства, или нарушения гармонии следует помнить о тексте.

Молитва «Верую» способна подкрепить веру, сбалансировать мысли и душевное состояние. Обращаться следует только тогда, когда вы готовы к этому процессу. Настройтесь, необходимо расслабиться, очистить мысли, от лишнего разум.

Верую в единого бога отца молитва

Строки священных слов пропитаны любовью и уважением к Святой Троице, Иисусу, другим Святым. Ни в коем случае нельзя воспринимать молебен как обязанность. Это духовное общение с Высшими Силами, после которого происходит благословение.

Интересные сведения

  • Икона Спас Вседержитель посвящается данной молитве. Этот факт можно объяснить тем, что Господь вручил своему Сыну власть над земным миром.
  • По данным исторических сведений, было достаточно тяжело перевести молебен на современный лад. Последняя версия была ближе всего, поэтому данный вариант и был оставлен.
  • С давних времен крестником, или же крещенным не мог стать тот человек, который не выучил слова из ряда молебен. К этому списку как раз относят «Символ веры».
  • На каждой службе у православных христиан можно услышать священные строки. У католиков можно услышать текст по праздникам, или же в воскресенье.
  • Следует читать в ежедневной жизни молитвенные строки. «Символ веры» является одной из особо важных и сильных молитв, которая была написана родом людским.
Предлагаем ознакомиться:  Молитва живые помощи русском языке

Видео на тему: Молитва Верую в единого Бога

Выводы

Сила молитвы известна, ее часто применяют, когда надежда угасает, силы покидают человека. Регулярная молебен способна вернуть душевное спокойствие, гармонию в жизнь человека. Это своеобразная защита от злых сил, плохих поступков.

Носите с собой переписанную рукопись. Написанный ручным способом текст имеет большую цену по сравнению с напечатанным текстом. Помните об окружающей обстановке. Чтение должно происходить в спокойствие, тишине, чтобы разум человека успел приготовиться, настроиться на духовное общение. Главное в это время открыть сердце вере и любви к Высшим Силам.

Важность

Символ веры поется на утренней литургии. Это выражение церковью своей веры. Каждый, кто хочет знать, в чем Истина и суть христианской веры, может получить ответ в этой молитве.

Серафим Саровский в своем молитвенном правиле заповедал в утреннее и вечернее время читать такие молитвы:

  • Отче наш — трижды;
  • Богородице Дево радуйся — трижды;
  • Символ веры — раз.

Верую в единого бога отца молитва

Моление святой советовал выполнять регулярно, не пропуская дни. Согласно его мнению, таким способом получится достичь совершенства в своей вере. Осмысленное чтение молитв способствует духовному росту.

В таинстве Крещения Символ веры занимает важное место. Молитву должен знать наизусть кто-то из крестных родителей новорожденного. Ее читают на русском языке при входе в храм и при совершении ритуала. Если младенец мальчик, то это делает крестный отец, девочка — крестная мать.

Батюшка в начале и в конце обряда также произносит молитву. Когда креститься желает взрослый, то он должен выучить ее и самостоятельно проговаривать в процессе выполнения таинства. Иногда в церкви разрешают читать священный текст с молитвослова. В это время важно вдумываться в его смысл.

Молитву «Верую во единого Бога» нужно читать регулярно, потому что она способствует укреплению духовных сил. Ее используют, когда теряется вера. Тогда к человеку приходит уныние, опускаются руки, он думает, что Высшие силы ему больше не помогают.

Молитва важна тем, что правдиво показывает основную суть православного христианства. Обращаясь к ней, каждый кратко для себя напоминает, о важности вероучения. Символ веры это одна из троицы молитв, которые входят в молитвенный канон Серафима Саровского. Он придерживается взгляда, что троица молитв «Отче наш», «Богородице дево, радуйся» и «Верую» помогает достичь религиозного идеала. Именно поэтому она несет огромную значимость для всех верующих православных христиан.

Итак, молитва – это наше воззвание к Создателю. Это отличное средство для нравственного роста, так как сама является показателем стремления к идеалу, к тому, чтобы очиститься и стать ближе к Господу. Бесчувственная молитва не даст результатов, если же молитва произнесена от чистого сердца, она обязательно укрепит веру в свои силы и защитит от негатива.

Молитва верую во единого Бога Отца, Вседержителя — текст на русском was last modified: Февраль 28th, 2019 by Bogolub


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector