15.04.2019      5      0
 

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России


Сыроеды и холод

Сыроедение в России всегда было обсуждаемой темой, ведь наша страна славится суровыми холодами, отсутствием необходимых запасов в магазинах. Кроме того, именно сейчас люди жалуются на снижение иммунитета и частые простуды, обострение хронических заболеваний и плохое настроение.

Опытные сыроеды тщательно планируют зимний рацион, ну а новички ищут специализированные магазины и стараются покупать подходящие продукты. Греет человека вовсе не мясная еда, гораздо важнее для хорошего самочувствия правильная циркуляция крови.

Интернет пестрит спорными моментами, посвящёнными сыроедению. Многие люди считают такое питание однообразным и скудным, малопитательным, однако, это заблуждение можно опровергнуть — осведомлённые сыроеды переживают зиму благополучнее некоторых приверженцев традиционной кухни.

Задача любителей природной пищи заключается в правильном выборе еды, а также необходимо поддерживать разнообразное меню и не лениться отыскивать нужные продукты.

Организация питания зимой

  • Орехи: грецкий орех, миндаль, фундук.
  • Сухофрукты. Они могут быть самые разнообразные, купленные на рынке и высушенные на солнце или в дегидраторе из своего сада.
  • Мед.
  • Морские водоросли.
  • Фрукты и овощи, которые хранятся в течение года: яблоки поздних сортов, груши, капусту, морковь, свеклу, лук, тыква, картофель, кабачки.
  • Не удивляйтесь, но даже виноград можно хранить до зимы.
  • Зелень, выращенная на балконе.
  • Бобовые, которые следует замачивать 10 часов.
  • Масло холодного отжима.
  • Цветочная пыльца.
  • Перьга.
  • Семена, с том числе, пророщенные.
  • Крупы: пшеница, зеленая гречка, рожь и т.д. в замоченном виде.
  • Семечки подсолнечника и тыквы.
  • Пить можно воду и настои трав.
  1. Орехи и мёд, а также сухофрукты рекомендуется есть в утренние часы. В полдень сыроеды могут пополнить энергетические запасы, поедая яблоки, сухофрукты или отдать предпочтение спелой хурме.
  2. Обедом станут бобовые, ведь именно они прекрасно усваиваются, насыщают организм белком и дарят сытость.
  3. Вечером сыроеды едят овощи, сырые каши с мёдом и семечками. Сюда же можно добавить немного масла и размоченный изюм.

Жидкость является неотъемлемой частью каждого дня, а сделать его можно из яблок, моркови и свёклы — такой напиток рекомендуется сдобрить натуральными специями и наслаждаться им в обеденные часы.

Подсластить сок рекомендуется мёдом, морковка и апельсин прекрасно сочетаются друг с другом.

А также в питьё полезно добавлять топинамбур и придумывать прочие комбинации. Любопытно, что смешивать можно всевозможные фрукты и овощи, все они хорошо усваиваются организмом и очищают его от токсинов.

Сбитень

На Руси издавна люди пили сбитень, приготовить его можно и сегодня. Сыроеды делают его из зверобоя, шалфея, имбирного корня и перца.

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России

Заливают травы не кипятком, а тёплой водой, температура которой не превышает 80 C° — такой чай полезно пить утром, когда человеку хочется согреться.

Предлагаем ознакомиться:  Народные приметы о зиме — узнайте, что вас ждет

Если вам сложно организовать питание в первую зиму, то дополните рацион приготовленными на пару овощными блюдами, кашами или супами, но перед этим обязательно съедайте свежий салат.

Вот так можно питаться зимой дома, в России. А подробно о зимнем рационе я подробно расскажу в своём видео-курсе Зимний рацион Сыроеда.

Скоро будет старт продаж. Через несколько дней. В курсе вы узнаете всё о рационе, и переживёте зиму в сытости и радостно.

До новой статьи, ребята.

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Рейтинг: 5 из 5 (2 голоса)

Пища как источник энергии

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России

Зимой питание сыроеда мало отличается от летнего меню, но всё же у человека завязываются трудности. Черпать энергию и силы он сможет из следующих продуктов:

  • фрукты и овощи;
  • сухофрукты и орехи;
  • зелень.

Яблоки

Для того чтобы сэкономить бюджет, вовремя запасайтесь отечественными яблоками — они богаты витаминами и минералами, а также этот продукт является живым и чистым. Пользу его трудно переоценить, ведь заморские аналоги не сравнятся с настоящими российскими яблочками.

Бананы

Хорошей пищей также считаются бананы, они дарят энергию и бодрость. Один из главных источников углеводов и сахаров для Сыроедов в зимний период.

Обязательно их покупайте. Они быстро утоляют голод и насыщают. Я часто их ем.

Отдельно стоит отметить мандарины, без которых россияне не обходятся зимой, однако, важно приобретать проверенные фрукты из Абхазии, так как она является традиционным поставщиком этого лакомства.

Дополнительно разнообразить меню можно посредством употребления гранатов, киви, апельсинов, винограда.

А вот манго и другую экзотику опытные Сыроеды покупать не советуют, так как эти фрукты часто реализовываются неспелыми или испорченными. Этими фруктами лучшего всего насладиться в тёплых странах и привезти от туда небольшую корзинку, килограмм десять.

И уже здесь, дома продолжить пиршество, и вспоминать о прекрасной поездке в экзотический рай, где море, песок, много фруктов и туристов.

Овощи и корнеплоды

Зимой запасливые любители растительной пищи достают из закромов тыкву, свёклу, морковь и репу, топинамбур.

У меня большой запас тыкв и кабачков дома и в подвале. И всю зиму морковочка, свекла, репа меня радуют в салатах. Запасов я сделал много. Запасы, запасы и ещё раз запасы.

Сухофрукты

В период холодов актуальны и сухофрукты, покупать их лучше всего на рынках у добросовестных торговцев. Сытные и лакомые источники энергии — финики, изюм и курага, чернослив отличного качества являются залогом здоровья.

Про орехи зимой забывать нельзя, поэтому сырые миндаль и фундук, арахис, грецкие орешки должны быть всегда в меню сыроеда.

Другим источником полезных веществ считается зелень, а выращивать зелёный лук, укроп и сельдерей можно прямо в квартире, разместив посадки на подоконнике.

Разумеется, зимняя зелень несравнима с летней, но и она незаменима для человека, питающегося растительной пищей.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое египетская мифология

Советы по выбору и хранению продуктов для сыроедения

Лето — рай для сыроеда. Я не по наслышке знаю, что многие переходят на сыроедение именно летом. Выбор растительной пищи просто огромен, разнообразия хоть отбавляй. Вот только не все используют это разнообразие при составлении индивидуального рациона питания.

Итак, даже если вы пока не сыроед (а если сыроед то тем более), летом основой вашего меню должна быть сочная растительная пища. Очень важно чтобы еда была свежая и живая, без химии.

Как питаться сыроеду в зимний период? Сыроедение зимой в России

Как правильно питаться летом? Из рациона нужно исключить или свести к минимуму любую тяжелую пищу. Не стоит употреблять сухофрукты, орехи и квашенную капусту. Зимой, другое дело.

А вот количество зелени, ягод и фруктов в рационе нужно увеличить. Сходите на рынки, посмотрите сколько всего там продают дачники и садоводы. Глаза разбегаются от возможностей и выбора!

Конечно, не все выращивают натуральную продукцию. Но нужно стремится покупать именно такую. Желательно заводить полезные знакомства с садоводами и огородниками. Например, у некоторых людей мы годами беру продукцию. Потому что она качественная. Арбузы, кукуруза, фрукты, овощи. Много всего.

На рынке летом можно купить хорошую продукцию для сыроеда, вкусную и полезную. А если есть своя земля, то вообще супер. Это большой плюс для сыроеда. Выращенное своими руками всегда самое лучшее и самое вкусное.

У нас с Полей есть своя дача, я уже рассказывал и делился фотографиями здесь. Дача не только помогает нам питаться свежими продуктами летом, но и позволяет делать запасы на зиму. Просто чудо! С дачей сыроеду всегда проще питаться.

  1. Сухофрукты на рынке нужно покупать выборочно. При массовой заготовке многие из фруктов проходят химическую обработку, что совершенно не допустимо, потому что убивает все витамины. Отличать качественные сухофрукты от других вы научитесь со временем, а пока отдайте предпочтение наименее привлекательным с виду. Рынок дает возможность попробовать сухофрукты на вкус.
  2. Сырой картофель кажется совершенно неприемлем для питания, но у сыроедов постепенно вкусы меняются, можно пробовать его есть хотя бы один раз в месяц.
  3. Покупайте орехи не очищенные, и уж точно не жареные, исключите подсоленный арахис, фисташки, фундук в пакетиках.
  4. Не покупайте консервированную морскую капусту, только ламинарию и другие водоросли в сухом виде.
  5. Финики лучше покупайте иранские.
  6. Сезонные овощи можно покупать на рынке, а можно купить дачу и заниматься выращивание экологически чистых продуктов самостоятельно.
  7. Если очень хочется можно съесть экзотические фрукты, но злоупотреблять привозными продуктами нельзя, они могут содержать пестициды и другие химикаты. Однако напервом этапе очень сложно отказать себе в магазинных фруктах, но на будущее следует исключить продукты, напичканные нитратами.
  8. Если у вас есть возможность, то постройте на участке теплицу, она поможет выращивать огурцы, помидоры и зелень круглый год.
Предлагаем ознакомиться:  Как защитить себя от колдовства, порчи и сглаза?

Конечно, переход на сыроедение потребует от Вас хозяйственности, желательно купить частный дом или дачу, большой холодильник, дегидратор, выкопать и укомплектовать погреб, научиться различным способам сохранения витаминов в продуктах круглый год. Но здоровье и активность того стоят.

Не обязательно резко становиться сыроедом, можно постепенно  устраивать себе разгрузочные дни на сырых фруктах и овощах. Только нужно знать все правила, по которым сыроеды принимают пищу. Необдуманное употребление в пищу сырых продуктов может навредить вашему здоровью. Можно попробовать соблюдать посты, они помогут отказаться от мяса, молока, яиц. Во время строгих постов, принципом питания является сыроедение. Вы ощутите насколько вам подходит этот способ оздоровления организма и души.

Меню сыроеда зимой

Если вы хотите сохранить частичку лета в зимнюю стужу, то не забудьте в августе запастись ягодами. Это мощный источник множества микроэлементов. Многие Сыроеды не едят ягоды, а я как настоящий сибиряк с большим удовольствием их ем.

Они могут заменить нам фрукты, и экзотические в том числе.

Проростки

А что есть сыроеду зимой?

Источником белка, которого так не хватает приверженцам сыроедения, являются проростки. Проращивайте рожь, овёс, гречиху и пшеницу для того, чтобы есть их целиком или добавлять в салаты, а также полезно есть тыквенные и льняные семечки.

Клубника, малина, смородина, брусника и клюква порадуют вас в период холодов, насытят организм витаминами и подарят прекрасное настроение, а секрет успеха кроется в глубокой заморозке урожая.

Природные масла холодного отжима по праву называются профилактическим средством и источником жирных кислот для человека, поэтому их следует добавлять в салаты каждый день.

Лучшими являются масла кунжута, льна, конопли. Они доступны и их можно долго хранить. Купить осенью и на всю зиму вам их хватит. Я их периодически меняю. И новые микроэлементы и польза, и зима у меня проходит на ура.

Опытные Сыроеды также запасаются отборным мёдом и пергой, прополисом — это лакомство восстанавливает силы, разогревает тело и дух. Эти продукты можно добавить в рацион, если уж совсем туго.

Прошлой зимой я сёл несколько баночек мёда. Отличный продукт для согрева и улучшения настроения.

А что есть сыроеду зимой?

Немаловажную роль в рационе играет обычная вода, знатоки рекомендуют пить её в достаточном количестве и приобретать только качественный товар. Тут мне помогает шунгитовая вода которая и чистая, и полезная и содержит множество необходимых микроэлементов.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector