30.05.2019      74      0
 

Славянский Бог Вышень — почитание, день Бога Вышеня – Праздники – Каталог файлов


Авсень – Бог-Покровитель

Бог Осени – брат-близнец Бога Зимы. Поэтому все ведающие и говорят, что Авсень – брат-близнец Коляды, да сын Батюшки Даждьбога и Матушки Майи-Златогорки. Почитали их наши предки на равных – как Бога Осеннего Солнца, так и Бога Зимнего Солнца, но каждого по-своему. Братья хоть и похожи, да деяния в Мире у них разные.

Посмотрите здесь Родословную славянских Богов.

Именуется знак Бога Авсеня – «Таусень».

Встретились вместе к центру четыре стрелки, и наконечника у них по два на каждой. Так выглядит знак Бога Осени, который несет людям символ выбора пути ладного да доброго. С четырех сторон света Овсень дает людям подсказку, какой путь выбирать – четыре стрелы встречают друг друга в одной точке, а в той точке – ответ есть. Вот загадка человека, что сбился с дороги по жизни, и отгадается.

Любой человек, будь он млад или стар, будь он зрел или не дозрел, будь то жонка замужня, красна девица, али мужик, юнец, воин, будь то чародейка, целительница, дОмушка (домохозяйка), али волхв, вещий гой, знахарь – всем подходит оберег Авсеня. Он придет в дом или в личную жизнь человека как спасительный знак, избавляющий от внутренней тревоги, беспокойной жизни, неуверенности в себе, неудачи, беды, лиха. Всегда оберег Авсеня создаст благоприятную обстановку в доме да лад поможет устроить в семье и любви.

Подробнее об обереге Таусень смотрите здесь.

Чур Авсеня

Какие бывают обереги,
дающие защиту Авсеня?

Узнать


  • спасает от внутренней неуверенности,
  • от неудач и бедствий,
  • создаёт благоприятные условия для семьи и любви.

Как соберут урожай на земле, да проведут счет, уложат его в закрома, тут и пора настает не только к праздникам готовиться, но и планы на будущее строить. И не просто так переменчивая погода в осени бывает – то Авсень мост к будущему строит. Всю нечистую силу убирает с пути, чтобы без препятствий смог Новый Год прийти, брат его близнец! Еще старые люди говорят: «Осень – перемен восемь!», – а сами про планы думки думают.

Птица – журавль. Символ смены времен года. Своим кличем и перелетом птица дает с Неба людям знак о наступлении скорых холодов, и что надобно много дел успеть переделать, чтобы пережить холодную зимнюю пору.

Животное – боров. Браво выступает боров, на котором восседает Таусень, когда выезжает на Небеса. А у борова щетинка-то не простая – золотая вся, да ясная, что лучи Солнца Красного. Медленной, но всегда уверенной поступью шествует спокойный и жизнелюбивый славянский Бог Осени верхом на борове золоченом.

Славянский Бог Вышень — почитание, день Бога Вышеня - Праздники - Каталог файлов

Геральдика, предметы – сноп спелой пшеницы.

Треба (подношение) – созревшее зерно.

Кто такие славянские Боги-Покровители?

Каждый человек, кто пришел в этот мир в период времени от 22-23 сентября до 21-22 декабря, встал под покровительство Бога Авсеня, Бога Осени. Надобно тут сказать, что, коли ваш день нарожденья выпал на пограничное число, то требуется поискать, в какие точные даты, в году вашего прихода в Мiр, были дни Осеннего Равноденствия.

Кому покровительствует Авсень, тот всегда может ему свои чаяния приносить, чтоб:

  • сберег уже имеющееся;
  • путь верный указал;
  • от завистливого недоброго глаза укрыл;
  • да подарил удачу и счастье в имении, что уже есть у человека.

Славянский Бог Осеннего Солнца всегда покровительствует еще и мостам, да перепутьям, переходным путям, картам, и всем, что связано с переводом, переходом через одни границы в другие.

Славянский Бог Вышень — почитание, день Бога Вышеня - Праздники - Каталог файлов

Подробнее — в статье «Авсень — Бог Покровитель»

Предлагаем ознакомиться:  Чихалка по часам и времени суток на четверг

Реза осеннего Бога Авсеня– состоит в северной системе гадания и магии «Славянские Резы Рода». Реза имеет такое же изображение и начертание, что и символ (оберег) – Таусень.

Номер резы – 33 – есть сущее число Бога.

Гадание. Вопрошание Бога. Реза обозначит приход сил, но постепенный. Вопрошающему намекают на то, что он порядком «застрял» на одном месте и зациклился на чем-то. И что ему пора выходить на новый путь, искать другое направление, пробовать что-то непознанное. «Путь следует выбирать срединный, обоюдовыгодный» – советует реза спрашивающему.

Магия. Когда приглашают Бога. Во все времена и пору, когда требуется Удачу да Счастье позвать в жизнь и семью, сразу зовут и Авсеня, чтобы подсобил. Кому нужен Успех в ворожбе, да делах житейских, кто жаждет укрепить отношения с детьми и родимичами – вот тогда-то и Авсень сможет помочь.

В разделе «Славянские Резы Рода»: знания про то, как, где и зачем Бог Авсень встречается в северной магической традиции, волошбе да гадании.

Приход Овсеня могли наши предки праздновать хоть всю неделю, да почти что в любую осеннюю пору. Но идет молва о том, что не повсеместно такой подход к Празднику осени славяне имели. Кто готов прямо вначале поры праздновать, тот живет в южной части земли, да урожай уже собрал и встречает приход Овсеня.

Ух, и много же гостей приглашали на осенние праздники! Взрослые занимались подсчетом собранного, что уродило на Матушке — Сырой Земле, готовили вкусности, кушанья разные. А дети бегали по домам, да в гости звали. Особливо сначала к родственникам забегали, а уж затем, к товарищам, друзьям, да почтенным людям.

Много дней у осени, много поводов, да обрядов для того, чтобы повеличать Авсеня Красивого да Мудрого!

Славянский Бог Вышень — почитание, день Бога Вышеня - Праздники - Каталог файлов

Народный календарь,

раздел «Славянские праздники и обряды».

Что мы знаем о такой Личности, как Бог Вышень?

Славянский Бог Вышень нашими предками почитался как верховное божество дальних Миров. Его стихией является свободный полёт творчества, силы, воли и простора для духа и души.

Дух и душа у славян могли осознаваться единым понятием – атманом у людей и Атманом всего Миротворения, вселенской Душой. Под последним часто понимали именно Вышнего Бога (Вышняго Бога), а это значит, что Вышень для славян – это Душа вселенной и всех Мiров, Атман всего. А люди, животные, птицы и прочие сущности – его проявления.

Бог Вышень для славян – это Бог Всепроникающий, Вседержитель, Бог вселенских просторов, Даритель Мудрости, Хранитель всех Миров и Душа всего Мироздания.

Книги славянской мифологии

Славянский Бог Вышень, как передают мифы, бывает строгим и нетерпимым к тем, кто нарушает гармонию и порядок. Он может наказать тех людей, которые намеренно Правду выдают за Кривду, искажают пути Мудрости и совершенствования, развития духа.

Предлагаем ознакомиться:  Заговоры в день рождение на исполнение желаний богатство удачу и любовь

И, наоборот, Верховный Судья относится очень благожелательно и даже помогает тем, кто стремится идти путями Великой Расы, Конов Миропорядка, защищает правое дело и устремляется к духовному развитию.

Мифы и легенды о славянских богах, Вышень, Славянский Бог Вышень, Бог Вышень

Знания Вед давали нашим предкам осознание того, что в телесном мире еще люди способны измениться и исправить кривизны путей своих. Но если душа попадает в Навь, то уже исправить ничего нельзя, придется перерождаться вновь, чтобы поправлять последствия своих ошибок, проходить уроки.

Атрибуты Бога Вышеня

Наши предки славяне уверены были в том, что у Вышеня есть особые дни в мире людей, в которые следовало бы особо восславлять Мудрого Бога. Статус среди богов – Бог-Абсолют, первичное проявление Бога Рода, ипостась вышнего Триглава.

Исследователи славянской мифологии едины в том, что Вышень – покровитель всех народов и племен. Изображали Вышеня старцем с внешностью, которая отражает глубокую мудрость в глазах, беспристрастность в лице. Бога рисуют с седой бородой, в длинном синем одеянии. Старец держит клинок, который устремлен вниз, что обозначает защиту Мудрости и Истины.

Бог Вышень является хранителем всего Мирового Древа Рода, который проявлен в материальном мире в форме нашей Вселенной. Вот что говорится о нем в Сантиях Веды Перуна: 5 (5). …Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров, Отец Сварога и Дед мой (дед Перуну), лучший из всех Мудрых, разрешит… Знаю, вечна Премудрость Богов…

В соответствии с Ведическими Знаниями, одной из самых больших известных людям вайтмар является вайтмара нашего Пращура – Бога Вышеня. Её имя – Гаруда. На ней Бог Вышень странствует по Сварге Пречистой (как в материальном, так и в духовном мирах Вселенной). Бог Вышень неоднократно прилетал к людям на вайтмане, имеющей форму огромного орла.

Материальные проявления сил Бога Вышеня можно познать на себе и в Краснодарском Крае.

В окрестностях города Крымска есть священное место связанное с Богом Вышенем – это Целебный родник который до не давнего Времени (до 90-х годов прошлого века) назывался “Рука Бого -Го”, что с древнеславянского дословно переводится как рука Высшего Бога (“Го” – имеет значение высокого отсюда и Го-ра, и Го- лова, Горний – Высший).

Это место овито десятком легенд, а чудеса происходят буквально на глазах. Что ж, так часто бывает: не разглядишь самородок, находящийся рядом… Изначально (до 60х годов прошлого века) вода источника стекала со скалы, в которой как-будто кто-то высек Божью ладонь и сюда съезжались страждущие исцеления со всей России и потом благодаря родник “Руки Бого-Го” , за благодатную силу, оставляли свои завязанные ленты на растущих рядом деревьях.

Сейчас источника в первозданном виде уже нет. Немцы не смогли разбомбить святыню, а в шестидесятые годы советская власть все-таки решила расправиться с божественным явлением (так как возле источника даже праздновали в те годы древние ведические праздники Купалу и др. , а это было категорически под запретом). Было дано распоряжение прямо по источнику проложить железную дорогу.

Предлагаем ознакомиться:  Именины Татьяны (День Ангела 👼) на 2019 год: именины имени Татьяна по церковному календарю, что подарить и как поздравить?

Весь день строители, разрушив скалу, заливали это место цементом, засыпали щебнем. Но наутро весь материал оказывался размытым, и святая вода вновь поднималась из-под земли. После недели борьбы со святыней тяжело заболел начальник стройки, затем его сын. Врачи только разводили руками. А потом начальник услышал во сне, что спасение придет, если он оставит в покое святыню.

На следующее утро он распорядился вести железную дорогу ниже источника. Над местом же поруганной святыни “Руки Бого-Го” возвел бетонную пещеру. Бетонный свод над святым источником возвышается и поныне. А приватизировавщие источник христиане повесили там свои иконы, но это не влияет на целебные свойства воды подаренной нам Богом Вышенем, ведь он Выше всех наших земных религий.

Источник

Вышень, Славянский Бог Вышень, Бог Вышень, День Бога Вышеня

Бог Вышень является хранителем всего Мирового Древа Рода, который проявлен в материальном мире в форме нашей Вселенной. Вот что говорится о нем в Сантиях Веды Перуна:5 (5). …Всякое явное либо тайное сомнение сердца, Бог Вышень, Хранитель Миров, Отец Сварога и Дед мой (дед Перуну), лучший из всех Мудрых, разрешит… Знаю, вечна Премудрость Богов…

В соответствии с Ведическими Знаниями, одной из самых больших известных людям вайтмар является вайтмара нашего Пращура – Бога Вышеня. Её имя – Гаруда. На ней Бог Вышень странствует по Сварге Пречистой (как в материальном, так и в духовном мирах Вселенной). Бог Вышень неоднократно прилетал к людям на вайтмане, имеющей форму огромного орла.

Материальные проявления сил Бога Вышеня можно познать на себе и в Краснодарском Крае.

Это место овито десятком легенд, а чудеса происходят буквально на глазах. Что ж, так часто бывает: не разглядишь самородок, находящийся рядом… Изначально (до 60х годов прошлого века) вода источника стекала со скалы, в которой как-будто кто-то высек Божью ладонь и сюда съезжались страждущие исцеления со всей России и потом благодаря родник “Руки Бого-Го” , за благодатную силу, оставляли свои завязанные ленты на растущих рядом деревьях.

Сейчас источника в первозданном виде уже нет. Немцы не смогли разбомбить святыню, а в шестидесятые годы советская власть все-таки решила расправиться с божественным явлением (так как возле источника даже праздновали в те годы древние ведические праздники Купалу и др. , а это было категорически под запретом). Было дано распоряжение прямо по источнику проложить железную дорогу.

Весь день строители, разрушив скалу, заливали это место цементом, засыпали щебнем. Но наутро весь материал оказывался размытым, и святая вода вновь поднималась из-под земли. После недели борьбы со святыней тяжело заболел начальник стройки, затем его сын. Врачи только разводили руками. А потом начальник услышал во сне, что спасение придет, если он оставит в покое святыню.

На следующее утро он распорядился вести железную дорогу ниже источника. Над местом же поруганной святыни “Руки Бого-Го” возвел бетонную пещеру. Бетонный свод над святым источником возвышается и поныне. А приватизировавщие источник христиане повесили там свои иконы, но это не влияет на целебные свойства воды подаренной нам Богом Вышенем, ведь он Выше всех наших земных религий.

Славянский Бог Вышень — почитание, день Бога Вышеня - Праздники - Каталог файлов

Источник


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector