20.03.2019      89      0
 

Самые сильные молитвы и псалмы о помощи в трудной ситуации


Ежедневная краткая молитва Ангелу-Хранителю о помощи в любых делах

Если не ладятся дела на работе, то обратиться за помощью можно к Николаю Чудотворцу. Это один их самых почитаемых святых в православной церкви. Искренняя молитва о помощи никогда не останется без ответа.

Когда случается так, что работа становится не в радость и покидают силы, не позволяя сосредоточится и качественно выполнять поставленные задачи, нужно прочитать перед иконой Николая Чудотворца следующую молитву.

https://www.youtube.com/watch?v=UcAwVxwZGFk

Ангел-Хранитель назначается Богом в момент рождения человека. И это есть та главная Высшая сила, которая сопровождает каждого верующего всю жизнь и защищает его. Но, чтобы напомнить Ангелу-Хранителю о себе и усилить его защиту нужно каждый день возносить специальную короткую молитву.

Благодарственная молитва Господу Богу и Пресвятой Богородице за помощь

Первый помощник в тяжёлых ситуациях — Господь. Многие православные боятся тревожить Всевышнего по пустяковым делам, это неправильно. Господь все видит и знает, но никогда не навязывает свою волю, он ждёт обращения самого человека. Читать молитвы к Всевышнему можно не только в трудных жизненных обстоятельствах, важно регулярно произносить Благодарственные молитвы и радоваться тому, что имеете.

«Господи, ты прибежище моё и защита моя, уповаю я на тебя. Избавь меня о сети ловца, от язвы гибельной. Укрой меня крылом своим, ты щит мой и ограждение моё. Не убоюсь я стрелы, немощи, хвори, ужасов ночи. Упаду подле тебя и приближусь к тебе, только бы видеть возмездие твоё. Убереги меня от зла и жилище моё от ненастья, пошли на землю Ангела, охранять меня. Молю тебя и прославляю, долгие дни насыщаю верою и молю о спасении жизни моей. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь»

Пресвятая Богородица способна разрешить любую тяжёлую ситуацию, будь то болезнь ребёнка, ваша болезнь или другая безвыходная ситуация. Богородицу в народе прозвали «скора помощница», любая просьба, обращённая к ней, вскоре разрешается положительно. За это Богородицу очень любят и почитают, ей слагают псалмы, служат каноны и возводят храмы.

«О, Богородица, Многоскорбная Мать Божья, пришедшая на землю для очищения её от множества страданий. Прими мои болезненные воздыхания и сохрани нас под кровом своим. Помоги нам и спаси нас молитвами своими, да достигнем мы Царствия Небесного и будем воспевать хвалу Всевышнему, всегда и ныне и во веки веков. Аминь».

Предлагаем ознакомиться:  Дар предвидения Мнения ученых

Благодарственные молитвы имеют огромное значение в православной вере. Их главная цель донести благодарность к Высшим силам за счастье и спокойствие. Любой верующий человек знает, что нужно со смирением принимать волю Божью. Милость Божья проявляется счастливыми жизненными периодами, а расплатой за свершенные прегрешения являются проблемы и неприятности. В любом случае верующий будет возносить молитву благодарности.

К различным Святым верующие люди обращаются с мольбой о помощи в самых различных жизненных ситуациях. И такие молитвы, произнесенные искренне, обязательно будут услышаны.

Молиться о помощи в родах нужно обязательно. Высшие силы защитят женщину и ее ребенка от недобрых людей и злых сил. Наиболее сильной покровительницей беременных женщин считается Святая Ксения Петербургская. Ее иконку рекомендуется беременной женщине носить постоянно с собой. Периодически, когда в этом будет возникать душевная необходимость образ святой нужно доставить и молиться.

Святой Трифон при жизни занимался исцелением больных людей. Кроме того он изгонял из человека злых духов. Сегодня очень часто этому Святому молятся для того, чтобы исцелиться от страшных недугов.

Святого Илью в православной вере почитают как великого чудотворца. К нему обращаются часто о помощи любому человеку. До этого предварительно нужно посетить храм и поставить свечу возле иконы Святого пророка.

Очень сильная молитва живые помощи («Живый в помощи Вышняго»)

Молитва «Живый в помощи» — это великое достояние христианской веры. Она способна творить чудеса и не единожды помогала людям в трудных ситуациях. Данная молитва универсальная, ее читают не только христиане, но и приверженцы народных верований. Это связано с тем, что история обретения молитвы уходит корнями в глубокое прошлое.

Молитву можно читать в любых трудных жизненных ситуациях. С ее помощью обращаются за помощью в исцелении от страшных болезней. Она способна наладить жизнь и привлечь в нее удачу.

Молитва Матроне Московской о помощи в работе

При возникновении первых неудач в работе, не следует ждать, пока черная полоса обострится и возникнет чувство неуверенности в себе. Необходимо сразу обращаться за помощью к Святой Матроне Московской. Святая Старица при своей земной жизни сама усердно трудилась, поэтому обязательно услышит мольбу о помощи в работе. Она обязательно посодействует и привлечет силу Божью для решения конкретных рабочих проблем.

Обращение к Блаженной Старице должно исходить из глубины души и быть искренним.

Обращение за помощью к мученикам

С давних времён люди в тяжёлых ситуациях шли в храм и просили помощи у мучеников, проживших жизнь молясь о спасении всего человечества. Именно поэтому можно увидеть образы многих старцев нанесённых иконописцами рядом с Христом и Богородицей. Среди святых чтимых православной верой, церковь выделяет:

  • Матрону Московскую.
  • Николая Угодника.
  • Святого Трифона.
Предлагаем ознакомиться:  Заговоры на хорошую и удачную торговлю

Короткие молитвы этим святым помогут вам справиться с любой тяжёлой ситуацией и подарят покой вашей душе.

«Старица Блаженная, Матрона, узри мои сомненья и боль, прошу об одном не покинь меня в пути моем. Когда я в безверии, согрей душу, грех убей мой молитвой праведной. Без помощи твоей проблем мне не решить, я каюсь, что по жизни я в трудностях блуждаю. Помоги Матрона Блаженная, приди к Всевышнему и проси помощи у него, укрепления веры моей, прощения грехов моих. Во имя Отца, Сына и Святого Духа».

«Угодник Божий, Чудотворец Николай помоги мне, отсей злодеев и избавь от утраты и скорби. Я с верой встречаю беды и трудности. Уповаю на помощь твою, прошу заступничества, молюсь тебе, Господа прогневить боюсь. Помоги, мне рабу Божьему, попроси милости для меня и спасения. На все воля Божья».

«О, мученик Трифон скорый помощник для всех, услышь меня, недостойного раба (имя). Будь мне помощником и прогони лукавых бесов, к Царствию Небесному меня проводи, ты ныне стоишь перед престолом Господа, да сподобит он свой взор на рабов своих и укроет нас от бед и лиха. На все воля Господа. Аминь».

Молитва Серафиму Саровскому о помощи в деньгах

Когда случается так, что человек усердно работает, но от этого его благосостояние не улучшается, то следует обратиться с молитвой к Святому Серафиму Саровскому о помощи в деньгах. Этот Святой является известным покровителем и защитником честных людей.

Очень важно возносить молитву правильно и пребывать в позитивном настроении. Необходимо просить о материальных благах, думая о духовном.

Молитвенные правила

Многие люди не знают, как правильно читать молитвы и можно ли просить Господа о разрешении повседневных проблем. Верующие люди всегда крестились и читали молитвы перед началом любого дела, чтобы работа спорилась и все удавалось. Согласно православным традициям молиться следует утром и вечером, а также перед приемом пищи.

Читать молитвы желательно в храме, там они обладают наивысшей силой, но при ежедневном разговоре с Богом можно молиться дома перед иконой Господа или святого, к которому вы обращаетесь.

Вслух читаются общие молитвы, в течение дня молитвы можно читать про себя шёпотом.

Самое важное — правильный настрой. Молитвенное обращение не должно сводиться к простому повторению слов, такое прошение ничего не пробуждает в душе и вряд ли будет услышано Всевышнем. Поэтому перед началом священного разговора нужно внимательно прочесть текст, проникнуться благим настроением. Не будет никакого результата от молитв, если вы воспринимаете их как обязанность, которая вам в тягость.

Разговор с Богом должен вызывать радостное настроение, ощущение, что Господь вас любит и всегда готов откликнутся на вашу просьбу. Перед молитвой забудьте все свои мирские проблемы, позвольте умиротворению войти в вашу душу, откройте сердце и попросите поддержки свыше.

Предлагаем ознакомиться:  Даосизм о достижении бессмертия

Встаньте перед иконой, перекреститесь три раза, поклонитесь образу и неторопливо приступайте к чтению молитвы. Возможно, в начала ваше внимание будет рассеяно, мысли путаны, не пугайтесь — когда ваша вера окрепнет, вы научите молиться не отвлекаясь. Проявляйте настойчивость и упорство ежедневно, тогда ваши просьбы дойдут до Всевышнего.

Как просить о помощи в молитвах

Молитва о помощи не будет услышана Высшими Силами, если молящийся просит о чем-то недостойном или в том случае, если у человека, который возносит мольбу накопилось много зла на душе. Именно поэтому нужно обязательно молится с чистой душой и позитивном настрое. Следует быть готовым принять любую волю Божью.

Чтобы правильно просить о помощи в молитвах, следует помнить о следующем:

  • Просить можно только о достойном. Можно просить блага для себя и других хороших людей в вашем окружении. А вот тем людям, которые вас обидели, необходимо желать не зла, а справедливости.
  • Помыслы во время молитвы должны быть чистыми. Честно ответьте себе на вопрос о том, бескорыстны ли ваши намерения.
  • Просить о помощи следует только со смиреной душой. Подготовьтесь к тому, что любой отклик Господа Бога или других Святых необходимо принять с благодарностью. Ведь очень часто, к примеру, в ответ на просьбу об обретении сил, Бог посылает жизненные испытания, которые закаляют волю человека, а в ответ на просьбу об обретении мудрости в жизни возникают проблемы, над которыми нужно поломать голову.
  • Нельзя сидеть, сложа руки и ожидать помощи Господа. Помните, что Всевышний помогает тем, кто активно действует. Важно сначала победить свою лень, а потом, просить помощи у Высших Сил.

Для того чтобы молитва была эффективной, необходимо ее повторять многократно. Рекомендуется останавливать моление после того, как в душе возникнет уверенность в том, что мольба была услышана Высшими силами. Как правило, наряду с таким чувством в душе возникает спокойствие и уверенность в собственных силах.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector