07.07.2019      22      0
 

Молитва о прощении грехов очень сильная


Сайидуль-Истигфар

Сайидуль-Истигфар – самая совершенная молитва покаяния, объединяющая все дуа. Обращаясь к Всевышнему с мольбой о прощении, верующие подтверждают свою веру в Единого Господа, верность данным Ему клятвам, восхваляют и благодарят Господа за дарованные блага и просят уберечь от зла содеянных ошибок.

«Если кто-то искренне, всем сердцем веря в силу и значимость этой молитвы, прочитает её днём и умрёт до наступления вечера, то он войдёт в Рай. Если кто-то, искренне веря сердцем в силу и значимость этой молитвы, прочитает её ночью и умрёт до наступления утра, он войдёт в Рай»

Бухари, «Даават», 2/26; Абу Давуд, «Адаб», 100/101; Тирмизи, «Даават», 15; Насаи, «Истиазе», 57

Текст на арабском

اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبِّي لا إِلَهَ إِلا أَنْتَ خَلَقْتَنِي وَأَنَا عَبْدُكَ وَأَنَا عَلَى عَهْدِكَ وَوَعْدِكَمَا اسْتَطَعْتُ أَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّ مَا صَنَعْتُ أَبُوءُ لَكَ بِنِعْمَتِكَ عَلَيَّ وَأَبُوءُ لَكَ بِذَنْبِي فَاغْفِرْ لِي فَإِنَّهُ لا يَغْفِرُ الذُّنُوبَ إِلا أَنْتَ

Транскрипция

«Аллахумма анта Рабби, ля иляха илля анта, халяктани ва ана ‘абдука, ва ана ‘аля а’хдика ва ва’дика мастата’ту. А’узу бикя мин шарри ма санат’у, абуу лякя би ни’матикя а’лейя ва абу бизанби фагфир лии фа иннаху ля йагфируз зунуба илля анта».

«О Аллах! Ты мой Господь. Нет божества кроме Тебя, достойного поклонения. Ты сотворил меня, и я Твой раб. И я стараюсь по мере сил сдержать клятву о покорности и верности Тебе. Я прибегаю к Твоей защите от зла того, что я совершил, признаю милость, оказанную Тобой мне, и признаю свой грех. Прости же меня, ибо, поистине, никто не прощает грехов, кроме Тебя!».

«Восславь же хвалой Господа своего и попроси у Него прощения. Воистину, Он — Принимающий покаяния»

Молитва о прощении грехов очень сильная

Священный Коран. Сура 110 «Ан-Наср» / «Помощь», аят 3

«Просите же у Аллаха прощения, ведь Аллах – Прощающий, Милосердный»

Священный Коран. Сура 73 «Аль-Муззаммиль» / «Закутавшийся», аят 20

Sayyidul Istighfar

Для просмотра этого видео, пожалуйста, включите JavaScript, и удостоверьтесь, что ваш браузер поддерживает HTML5 video

Предлагаем ознакомиться:  Народные приметы о погоде предсказываем погоду самостоятельно

Читает шейх Мишари Рашид Аль-Афаси

Можно ли молиться за иноверца?

В разделе Религия, Вера на вопрос Может ли православный молится за мусульманина или иудея и поможет ли ему Христос? заданный автором Limir лучший ответ это Любой христианин не только может, но и должен молиться за мусульманина, иудея или любого другого человека, неважно какой он веры или вообще без веры. Только так мы можем приводить людей ко спасению посредством Силы Божьей.

“Кто поставит в грех молитву? “. это я у какого-то вашего старца прочитал

Ваша цитата: “Я обратил внимание, что ХАНАНЕИ не были христианами. Они вообще были далеки от Христа принося даже человеческие жертвы, но Господь ПОМОГ ЕЙ. ”

Конечно может. Личной молитвой.

Вот сказал Аллах: “О Иса (Иисус) , сын Марьям (Марии) ! Говорил ли ты людям: “Примите меня и мою мать двумя богами наряду с Аллахом”?” Он сказал: “Пречист Ты! Как я мог сказать то, на что я не имею права? Если бы я сказал такое, Ты знал бы об этом. Ты зна

я считаю что может. Бог един, у него множество имён

если православный молится Б-гу, то почему нет? а если людям (или кому еще придумали молиться) , то в чем смысл такой молитвы?

Человек может молиться за человека несмотря какой он веры.

В личной молитве можно. Нельзя только поминать на литургии в церкви т. к. некрещеные они.

Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему

1 Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, 2 за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, 3 ибо это хорошо и угодно Спасителю

—-молитва есть связь в Боге детей Его

Православные и мусульманские молитвы о прощении

В храме молятся о тех, кто еще не понял учение ИИСУСА. Вернии, о оглашенных помолимся, да Господь помилует их. Господи, помилуй. Огласит их словом истины. Господи, помилуй. Открыет им Евангелие правды. Господи, помилуй. Соедини

Предлагаем ознакомиться:  Архангел Варахиил молитвы и сфера ответственности перед Господом

По-моему не только может но и должен (ведь они не православные христиане !)

  • Dec. 7th, 2011 at 12:10 AM

Comments

Благодаря Христу мы имеем более полное представление о Боге, благодаря Христу у нас могут быть намного теплее и роднее отношения с Богом, чем у представителей других религий.

б) Про бога иудеев прочитайте в Иоан.8:44. Или по Вашему это лишь метафора?

в) Еще раз подчеркну. Один источник может давать только одинаковые плоды. Откровение бывает естественным и сверхъестественным. Сверхъестественное откровение мы получили во Христе. Вершина естественного откровения: “Да, Бог есть”. Кстати, тут уместно вспомнить о буддистов. В буддизме понятия о Боге нет, что свидетельствует о его закрытости даже для естественного откровения.

Однако религия это не только и не столько выражение осмысленного естественного откровения. Религия, а говоря о исламе и иудаизме мы говорим о религиях, а не о частном религиозном опыте их отдельных представителей, это – попытка восстановить связь профанного бытия с сакральным, т.к. она была разрушена в результате неправильных действий человека по отношению к Нумену (Святому).

И далеко не всегда эта попытка носит положительный характер. В связи с этим, православное религиоведение выводит Христианство за рамки религии. Христианство это преодоление религии, т.к. Христос восстановил связь. Все, связь восстановлена. Все, что вне Христа – ложь. Ну, об этом, надеюсь, Вы в Евангелии и сами найдете.

Ведь мы же должны помочь представителям других религий придти в христианство, но занимая враждебную позицию по отношению к ним и их вероучению, наша миссия врятли будет иметь успех http://alexandros-86.livejournal.com/55134.html Лично мне больше нравится другой подход, такой как у о.Александра Меня.

Теологически обоснованная позиция по вопросу идентификации нумена в иудаизме и исламе ничего общего с нетерпимостью не имеет. Вообще что такое “нетерпимость” и “терпимость” в Православном определении?

Предлагаем ознакомиться:  Молитва символ веры на русском языке с ударениями для крестного

И что такое “враждебная позиция”? Очередной безликий политический штамп. Мать, наказывающая ребенка, занимает по отношению к нему “враждебную позицию”? Если мы хотим говорить более конкретно, то мы должны выделить из межрелигиозных контактов социальную составляющую, нравственную составляющую, вероучительную составляющую, в конце-концов житейски-бытовую составляющую.

Отец Александр, безусловно, замечательный проповедник и миссионер. Для своего времени он сыграл исключительно важную роль. Но сегодня отрицать значительное влияние на богословие о.Александра как западной схоластики, так и светской этики не приходится.

Если бы мы были христианами только потому, что нам это “больше нравится”, то нам бы, как христианам, была бы грош цена. Мы бы всегда спрашивали вместе с Пилатом: “что есть истина”? Однако, мы идем за Христом, потому, что знаем ответ на вопрос: “Кто есть Истина”?

Здесь еще и психологический аспект. “Если у нас общий Бог”, – размышляет мусульманин: “то чего я буду париться? Задумываться о вероучительных истинах? Значит христианство это просто этно-культурная разновидность поклонения моему Аллаху”. И так мусульманин подумает в лучшем случае.

Роман совсем небольшой, читается на одном дыхании.

Вообще я не только у о.Александра встречал этот момент, что мы с иудеями и с мусульманами верим в одного Бога. Про Авраамические религии можно прочесть в любой энциклопедии http://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии

а) Пока Вы не объяснили что общего у Бога-Личности, которому мы имеем возможность непосредственно приобщиться, в христианстве, духовной абстракцией высшей силы в исламе и Высшему Существу абсолютно трансцендентному миру в иудаизме.

б) Вы хотите подробный богословский анализ ошибочных представлений о.Александра?

в) Если это еще не очевидно, то я достаточно глубоко знаком с иудаизмом и исламом как в целом, так и непосредственно с множеством их течений.

г) Использовать в качестве аргумента в теологическом споре статью из Википедии не рекомендую. Если необходимо объяснить почему, объясню.

д) Вот в сжатом виде основные (но не все) аргументы, доказывающие нетождественность богов иудаизма и ислама и христианского Бога-Троицы. Статья греческого богослова о.Василия Саккаса http://www.donor.org.ua/index.php?module=priest


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector