19.04.2019      66      0
 

Рецепт Пирожные из сухофруктов с кунжутом


Шоколадно-кремовые мини-пирожные

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко). Эти морковные капкейки точно рассчитаны по порциям – по одному в чашке, что позволяет контролировать себя и не переедать, в отличие от ситуации с целым морковным тортом, нарезанным на кусочки.

Для основы

  • 1 стакан ** грецких орехов (не замоченных);
  • 1 стакан фиников;
  • 2 стакана измельченной сырой моркови, хорошо отжатой через марлю или бумажным полотенцем, чтобы удалить как можно больше сока (это важно!);
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. имбиря;
  • мускатный орех;
  • щепотка морской соли;
  • 3/4 стакана изюма.

Для глазури

  • 1 стакан орехов кешью, замоченных не менее чем на час (чем дольше, тем лучше);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • немного морской соли;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • вода.
  1. Измельчите финики и грецкие орехи в блендере до крошки.
  2. Добавьте измельченную морковь и специи. Продолжайте измельчать до тех пор, пока масса не превратится в гладкое «тесто».
  3. Добавьте изюм и вмешайте его в тесто блендером.
  4. Для глазури: промойте кешью и поместите в блендер вместе с сиропом агавы, солью и лимонным соком. Смешивайте в блендере до однородного состояния и в процессе добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию глазури.
  5. Разложите морковное тесто по формочкам и поставьте в холодильник примерно на час.
  6. Затем достаньте из холодильника и украсьте глазурью.

Подходят даже детям, не содержат глютен! Этот рецепт легко может быть изменен согласно вашим вкусовым предпочтениям. У вас может получиться 12 мини-пирожных или один торт диаметром около 23 см. Мы использовали орех пекан для коржа, но подойдут любые сырые орехи. Для начинки мы взяли кешью, так как из него получается отличный крем. В составе этих пирожных уменьшено количество сахара, вы можете увеличить его по желанию.

Для основы

  • 1 стакан измельченного в блендере ореха пекан (или любых других орехов);
  • 3-4 крупных финика (или 2-3 ст. л. кленового сиропа);
  • ½ стакана порошка какао;
  • морская соль на кончике ножа;
  • 1 ч. л. ванили.
Предлагаем ознакомиться:  Каша из пророщенного гороха с изюмом

Для шоколадной начинки

  • 2 стакана кешью кусочками;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • ½ стакана кленового сиропа (или сиропа агавы);
  • ½ стакана воды;
  • 2 ч. л. ванили;
  • ¾ стакана порошка какао. ***

Топпинги на выбор

  • Дробленый пекан.
  • Шоколадный соус
  1. Поместите все ингредиенты для основы в кухонный комбайн (или блендер) и измельчайте до однородной массы. Вы можете добиться разной степени однородности – масса должна лишь слегка слипаться.
  2. Выложите шоколадно-пекановую массу в формочки (в случае с тортом – в форму) и прижмите пальцами, чтобы она плотно прилегала к дну.
  3. Отложите в сторону и займитесь начинкой.
  4. Замочите кешью на 10-15 мин (по желанию), затем хорошо промойте. Поместите в блендер вместе с кленовым сиропом, ванилью и водой. Смешайте до получения кремобразной массы.
  5. Добавьте порошок какао и кокосовое масло и смешивайте до тех пор, пока начинка вновь не станет кремообразной. Она может прилипать к стенкам – аккуратно ее снимите и продолжайте перемешивать до однородного состояния.
  6. Мы предпочли шоколадную нотку в наших пирожных чрезмерной сладости, поэтому, если вам не будет хватать сладкого вкуса, вы можете это легко исправить, добавив по вкусу сахар или его эквиваленты.
  7. Как только шоколадная начинка готова, наполните ею формочки поверх коржей до верха. Поставьте пирожные в холодильник на несколько часов.
  8. Аккуратно выньте пирожные из формочек.

Вы можете наслаждаться этим шоколадным десертом в его натуральном виде либо украсить сверху кусочками сырого шоколада и пекана – фантазируйте!

Подходят для детей и веганов (не содержат молоко).

Для основы

  • 2-3 стакана мелко натертой моркови;
  • 1 стакан фиников;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • цедра одного лимона;
  • цедра одного апельсина;
  • сок половины лимона;
  • сок половины апельсина;
  • соль на кончике ножа.

Для глазури

  • 2 стакана замоченных орехов кешью;
  • сок одного лимона;
  • 1 ст. л. экстракта ванили;
  • 2 ст. л. кокосового масла;
  • 4 -5 крупных фиников.
Предлагаем ознакомиться:  Успение Пресвятой Богородицы традиции празднования приметы и обычаи
  1. Измельчите все ингредиенты для основы в кухонном комбайне.
  2. Измельчите ингредиенты для глазури в блендере.
  3. Наполните формочки для капкейков основой и покройте сверху глазурью.
  4. Поставьте на несколько часов в холодильник.

Шоколадно-кремовые мини-пирожные

Подходит веганам (не содержит молоко). Сыроедческий шоколад, больше известный как raw cacao, представляет собой сырые какао-бобы. Исследования показывают, что этот шоколад является великолепным источником магния (который помогает нам расслабиться), а также поразительным средством для поглощения антиоксидантов. К тому же он содержит фенилэтиламин – вещество, которое вырабатывает наш мозг, когда мы влюблены.

Для коржа

  • 1 ¾ стакана сырых грецких или миндальных орехов;
  • ½ стакана дробленых какао-бобов;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ¾ ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 ст. л. шоколадного порошка (какао или кэроба);
  • ¾ стакана изюма.

Для начинки

  • 3 стакана сырых орехов кешью (вымоченных в течение 1-2 часов и хорошо промытых);
  • 1/3 стакана сиропа агавы;
  • 6 фиников без косточек;
  • ½ стакана лимонного сока;
  • ¼ стакана воды;
  • 2 ч. л. вишневого сиропа;
  • 1 стакан кокосового масла;
  • ¾ стакана шоколадного порошка (какао или кэроба).

Для ягодного пюре

  • 1 упаковка размороженных вишен (или любых других ягод) ;
  • ¼ стакана сиропа агавы;
  • немного свежевыжатого лимонного сока;
  • корица на кончике ножа.
Корж

  1. Измельчите орехи, какао-бобы и соль в комбайне.
  2. Добавьте вишневый сироп и шоколадный порошок и измельчите до однородного состояния.
  3. Добавьте изюм и измельчайте до тех пор, пока масса не начнет слипаться, когда вы легко сжимаете ее между пальцами.
  4. Выложите массу в круглую форму для выпечки диаметром 20-23 см.

Начинка

  1. Измельчите в блендере до кремообразного состояния кешью, финики и сироп агавы. (Это может занять 3-5 минут). Процесс придется периодически прерывать, чтобы снять налипшую на стенки при взбивании массу.
  2. Добавьте вишневый сироп, кокосовое масло и шоколадный порошок и взбивайте, пока вновь не получите кремообразную массу.
  3. Выложите начинку в форму и поставьте в холодильник, пока десерт не затвердеет.
Предлагаем ознакомиться:  К чему снятся сладости торты конфеты шоколад пирожное печенье и другие

Карамельный яблочный пирог

Подойдет веганам (не содержит молоко). Этот сыроедческий яблочный пирог подойдет для любого торжества. Он также вкусен, как и его приготовленные в духовке версии.

Для коржа

  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 стакан изюма.

Для начинки

  • 5 яблок;
  • ½ стакана изюма;
  • 4 ст. л. сиропа агавы;
  • 4 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • ½ ч. л. пряной смеси для пирога (молотая гвоздика, корица, имбирь и мускатный орех).

Для карамели

  • 4 ст. л. миндального масла;
  • 2 ст. л. сиропа агавы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. воды.
Начинка

  1. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Перетряхните в контейнере с крышкой яблоки и ½ чашки изюма с сиропом агавы, лимонным соком, корицей, пряной смесью, чтобы пряности полностью покрыли все яблоки.
  3. Выложите на лист дегидратора и подсушивайте около 2 часов, пару раз перемешайте. При этом яблоки не нужно высушивать полностью, они должны лишь размягчиться, а аромат усилиться.

Корж

  1. Измельчите в комбайне грецкие орехи и 1 стакан изюма, пока масса не начнет слипаться. Это займет несколько минут.
  2. Выложите смесь в форму диаметром примерно 20 см, края должны быть выше основы на 5 см. Хорошо прижмите основу в форме.
  3. Поставьте форму в холодильник на полчаса для застывания.

Карамель

  1. В высоком стакане взбейте миндальное и оливковое масло, сироп агавы и воду до получения однородной массы.
  2. Выложите яблочную массу из дегидратора на охлажденный корж и равномерно распределите карамель по поверхности пирога.
  3. Поставьте в холодильник еще на полчаса.
  4. Подавайте с шариком мороженого. Это усилит кремовый вкус пирога.

Примечания:

  • * Сироп агавы можно заменить другими эквивалентами сахара. Об этом читайте в нашей статье «О пользе и вреде сахара».
  • ** Стакан в данном случае равен 250 мл.
  • *** Какао-порошок можно смело заменить кэробом.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector