11.04.2019      10      0
 

Салат с шампиньонами — разнообразная подборка: рецепт с фото и видео


Салат с шампиньонами и колбасой

Салат с маринованными шампиньонами идеально подойдет как к праздничному столу, так и к ежедневному обеду. Приготовление этого салата займет всего лишь несколько минут, поэтому с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • Колбаса варено-копченая – 500 г
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка
  • Горошек консервированный – 1 банка
  • Яйца – 6 штук
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез
  • Прованские травы, соль, перец – по вкусу

Процесс приготовление этого салата очень прост. В первую очередь нужно отварить яйца вкрутую (7 минут в кипящей воде), а после этого охладить их в холодной воде.

Маринованные шампиньоны и консервированный горошек смешать в салатнице.

Колбасу нарезать на небольшие кубики и добавить в салатницу.

Яйца разрезать на небольшие кусочки. Отправить нарезанные яйца в салатницу.

Добавить к ингредиентам сухарики. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Заправить салат майонезом и тщательно вымешать все в салатнице. Отправить салат в холодильник на 30 минут настояться.

Вуаля! Вкуснейший салат с маринованными шампиньонами готов! Приятного аппетита!

Чем так хороши салаты с грибами?

Самые простые рецепты универсальных блюд (таких, как салат из сырых шампиньонов) рассчитаны на неопытную хозяйку и в большинстве случаев заключаются лишь в правильной очистке и нарезке овощей. Их преимущество состоит в том, что их можно крайне быстро приготовить (это, несомненно, спасет при внезапном визите гостей), а так же разрешается поэкспериментировать с ингредиентами, добавляя свои. Например, в салат с маринованными шампиньонами иногда кладут даже рыбу, создавая таким образом неповторимый кулинарный шедевр.

Меняйте сочетания продуктов, принципы подачи на стол, и домочадцы окажутся довольны!

Однако нужно помнить, что слоеный салат следует на несколько часов ставить в холодильник, чтобы овощи получились сочнее.

Существует более 500 рецептов блюд (салат с сельдереем и шампиньонами или салат с ананасами). Разберем наиболее простые в приготовлении, но не менее вкусные.

Салат с шампиньонами «Испанский»

Есть много разновидностей этого салата и, без сомнения, почти каждая хозяйка имеет похожий в своей книге рецептов. Предлагаем познакомиться с салатом с рукколой и зелеными оливками.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 3-4 шт.
  • Брынза соленная или сыр Фета – 70-90 г
  • Оливки – 15 шт.
  • Руккола – 1/2 пучка
  • Оливковое масло – 1,5 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2-3 щепотки

Шампиньоны промыть, почистить, нарезать тонкими пластинками. Положить грибы в глубокую тарелку и залить маринадом с оливок.

Оливки нарезать небольшими колечками.

Салат с шампиньонами и колбасой

Рукколу промыть, удалить низ стеблей. Нарезать при необходимости.

Сыр (Брынзу или Фета) нарезать длинными тонкими полосами.

Рукколу выложить на блюдо. Сверху уложить сыр, потом оливки, далее – промаринованные грибы.

Сбрызнуть салат растительным маслом (лучше из пульверизатора) и посыпать перцем.

Дать салату настояться в холодильнике 3-4 часа.

Заключение

Это лишь немногие салаты из шампиньонов, рецепт которых прост. Их можно приготовить, имея в наличии грибы и чуть-чуть времени. Все они не требуют от хозяйки длительного приготовления, что, несомненно, окажется существенным плюсом. Каждый салат в среднем готовится около получаса. Небольшое время, особенно, если нужно срочно приготовить вкуснейшее блюдо, а под рукой не так много продуктов. Тот же салат из сырых шампиньонов не оставит никого равнодушным, стоит только подойти к готовке с умом и энтузиазмом.

Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте какие-то другие ингредиенты – это сделает ваше блюдо особенным и уникальным!

Предлагаем ознакомиться:  Рыбы и Дева совместимость знаков в любовных отношениях в дружбе и в бизнесе

Салат с шампиньонами в маринаде

Этот необычный салат состоит всего лишь с одного продукта – с шампиньонов. Но эти вкуснейшие грибы в особенном маринаде станут превосходным украшением праздничного стола. Обязательно попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и своих близких новым необычным вкусом грибов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Уксус 9% — 6 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лук – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 г
  • Зелень – 1 пучёк

Для начала шампиньоны нужно разрезать на 4 части и залить кипятком с 1 столовой ложкой уксуса.

Через 15-20 минут слить воду.

Чеснок и зелень измельчить на маленькие кусочки, лук нарезать полукольцами и добавить в грибы. Для заправки добавить к грибам подсолнечное масло, сахар, соль и специи по вкусу. Тщательно вымешать грибы с заправкой и отправить салат в холодильник настояться. Через 2 часа вкуснейший салат из шампиньонов можно подавать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами

Этот салат станет настоящим спасением, если гости на пороге, а на столе еще пусто, ведь готовится он за считанные минуты.

Салат с шампиньонами «Испанский»

Ингредиенты:

  • Шампиньоны консервированные – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 1/2 шт.
  • Перец болгарский красный – 1/2 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1/2 шт.
  • Маринованный огурец – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Лимонный сок – 3 ст.л.
  • Зелень укропа – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Лук нарезать полукольцами, хорошо посолить и вымешать. Подождать, когда выделиться сок, и слить его. Лук хорошо промыть.

Морковь отварить до полуготовности, охладить и нарезать тонкими полосками.

Перцы очистить и нарезать соломкой.

Огурцы нарезать полосками.

Зелень укропа измельчить.

Если грибы крупные – разрезать на половинки.

Все ингредиенты смешать, добавить соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешать.

Салат-торт с шампиньонами и куриным мясом

Вкуснейший салат с шампиньонами и нежным филе куриной грудки точно придется по вкусу любителям мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 г
  • Филе куриной грудки – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Зеленый лук – 20 г
  • Майонез – 80 г
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Филе куриной грудки залить водой и варить до готовности.

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Маринованные огурцы мелко нарезать и добавить к луку.

Салат с шампиньонами в маринаде

Шампиньоны почистить, помыть и поварить в кипящей воде 5-7 минут. После этого грибы охладить, порезать на небольшие кусочки и добавить к остальным ингредиентам.

Яйца сварить вкрутую (7 минут в кипящей воде), охладить, мелко нарезать и добавить в салат.

Куриную грудку мелко нарезать или разделить на небольшие кусочки. Добавить в салат.

Заправить салат майонезом, добавить соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты.

Салат готов. Приятного аппетита!

Этот необыкновенный салат поразит всех своим внешним видом, а его вкусовые качества еще долго будут вспоминать все гости.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриное филе – 400 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез – 150-200 мл
  • Растительное масло
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Куриное филе отварить в подсоленной воде. Остудить в бульоне, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.

Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде и отправить туда лук. Обжарить до прозрачности и присолить.

Грибы помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Добавить на сковороду к луку и обжаривать до готовности. Остудить.

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле до готовности.

Предлагаем ознакомиться:  Как отвадить любовницу и вернуть в семью мужа с помощью отворота

На крупной терке натереть маринованные огурцы.

Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде. Почистить и нарезать кружочками.

Салат с консервированными шампиньонами

Чернослив нарезать небольшими кусочками.

Все ингредиенты выложить на большую плоскую тарелку, промазывая каждый слой майонезом и добавляя соль и перец, в такой последовательности:

  1. куриное мясо
  2. грибы с луком
  3. чернослив
  4. морковь и огурцы.

Салат украсить кружочками яиц и зеленью.

Дать салату настояться 30-40 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

Салат с шампиньонами и ветчиной

Любителям теплых салатов точно придется по вкусу такой вариант салата с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны с крупными шляпками – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Ветчина куриная – 250 г
  • Лук – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Майонез

Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Грибы промыть, почистить, нарезать на крупные кусочки. Обжарить на сковороде до образования корочки.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на масле, часто помешивая.

Лук очистить, нарезать маленькими кусочками. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

Ветчину нарезать кубиками или соломкой.

Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить и порезать на кубики.

Все ингредиенты смешать в салатнице, заправить майонезом, добавить соль, перец, зелень.

Салат с шампиньонами и ветчиной

Подавать можно как холодным, так и теплым.

Салат с шампиньонами без майонеза

Этот салат с шампиньонами очень просто в приготовлении и станет превосходным перекусом или легким ужином.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны маринованные – 350 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Огурцы свежие – 300 г
  • Зелень укропа или петрушки – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу)

Маринованные грибы нарезать небольшими кусочками.

Огурцы нарезать полукольцами.

Мелко нарезать зелень.

В салатнице соединить консервированную кукурузу, грибы, огурцы и зелень. Хорошо перемешать.

Салат заправить солью и растительным маслом.

Мясной салат с шампиньонами

Любители мяса оценят этот простой рецепт салата, ведь в качестве мясного ингредиента можно использовать мясо курицы, утки, индюшки или любой другой птицы.

Ингредиенты:

  • Мясо – 100 г
  • Шампиньоны – 100 г
  • Картофель – 1 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 200 г
  • Лук-порей – 50 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сок 1/2 лимона
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль, перец, зелень – по вкусу

Грибы, мясо и картофель отварить до готовности.

Лук нарезать кольцами.

Мясо, грибы, овощи нарезать кубиками среднего размера.

Смешать нарезанные ингредиенты, добавить горошек, зелень. Тщательно перемешать. Добавить соль, перец.

Смешать майонез и сок лимона. Заправить салат.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Очень простой и диетический салат с шампиньонами и свежими огурцами понравится всем, кто следит за фигурой, ведь в одной порции этого салата всего 97 ккал. Такое блюдо легко можно кушать на ужин, не принося вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Укроп – 20 г
  • Лимоны – 1/3 шт.
  • Майонез – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Сначала нужно подготовить все продукты.

Яйца положить в кипящую воду и варить минут 7-9. После этого слить воду и охладить яйца в холодной воде.

Шампиньоны почистить и порезать на тонкие пластины.

Огурец нарезать кубиками.

Яйца нарезать на небольшие кусочки.

Грибы посолить и обжарить на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.

Смешать майонез, грибы, огурцы, яйца в салатнице. Добавить соль и сок лимона. Немного грибов и несколько кусков огурца можно оставить для украшения салата.

Салат с шампиньонами без майонеза

Украсить салат зеленью, огурцом, грибами.

Приятного аппетита!

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Еще один вариант приготовления мясного салата с шампиньонами. Выделяет этот салат среди многих похожих его необычная заправка.

Предлагаем ознакомиться:  Салат с гранатом - самое яркое блюдо: рецепт с фото и видео

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Листья салата – 100 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Цедра 1 лимона
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Салат промыть и порвать на небольшие куски.

Перец очистить от зерен и плодоножки и нарезать колечками.

Лук нарезать тонкими кольцами.

Куриную грудку отварить, охладить и разделить на волокна или разрезать на небольшие кусочки.

Мясной салат с шампиньонами

Для заправки смешать соевый соус, сок и цедру лимона, мед и растительное масло.

Все ингредиенты соединить в глубокой миске, добавить заправку, соль, перец, зелень, хорошо перемешать.

Салат с шампиньонами и спаржевой фасолью

Это блюдо придется по вкусу дамам, следящим за фигурой, ведь этот салат не просто легкий для желудка, но и не содержит высококалорийных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г
  • Спаржевая фасоль свежая или мороженная – 300 г
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый салат – 1 пучок
  • Красный лук – 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Зелень, соль, специи для грибов – по вкусу

Для маринада:

  • Кипяченая вода – 80-100 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 1 ч.л.
  • Лимон – 1/2 шт.

В первую очередь нужно приготовить маринад. Кипяченую воду остудить до 50-60 градусов. Добавить в воду сахар, соль и выжать сок лимона. Тщательно перемешать. Лук нарезать полукольцами и поместить в глубокую посудину. Залить маринадом и отправить в холодное место.

Спаржевую фасоль промыть, порезать по диагонали и удалить твердые концы. Отправить фасоль в кипящую воду и варить 6-8 минут. Сцедить воду и остудить фасоль.

Шампиньоны почистить, промыть, порезать на пластины и обжарить на оливковом масле в течение 10 минут. Слегка посолить и добавить специи. Обжаренные грибы остудить.

Помидор порезать на кубики.

Салат с шампиньонами и свежими огурцами

Салатные листья порвать на куски.

Зелень измельчить.

В глубокой салатнице смешать фасоль, грибы, помидоры, зелень и маринованный лук. Посолить, заправить оливковым маслом и подавать к столу.

Салат с шампиньонами и говядиной

Любители мясных блюд не смогут пройти мимо салата с шампиньонами и говядиной. Простой в приготовлении салат имеет нежный вкус и яркий грибной аромат. Никто не останется равнодушным!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 30 г
  • Говядина – 130 г
  • Морковь – 50 г
  • Перец болгарский – 50 г
  • Зелень петрушки или укропа – 10 г
  • Майонез – 40 г
  • Соль, перец – по вкусу

Салат с жаренными шампиньонами и курицей

Говядину отварить до готовности.

Шампиньоны помыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Варить 7-10 минут.

Морковь отварить и охладить.

Перец болгарский очистить от семян, нарезать средними ломтиками.

Говядину нарезать на тонкие ломтики.

Грибы нарезать на тонкие пластинки.

Морковь нарезать на тонкие полоски.

Зелень измельчить.

Все нарезанные ингредиенты соединить в глубокой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Заправить майонезом и тщательно вымешать.

Салат с шампиньонами и семечками

Этот необычный салат из нескольких ингредиентов станет превосходным дополнением к любому гарниру. Салат очень диетический, поэтому придется по вкусу людям, следящим за фигурой, и станет хорошим дополнением к постному столу.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 4-5 шт.
  • Салат Корн – 3 горсти
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Семечки или кедровые орешки
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Лимонный сок

Листья салата промыть и просушить.

Грибы нарезать пластинками и обжарить на слабом огне.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности.

Семечки слегка обжарить.

Смешать все ингредиенты, добавить соль, перец, специи, сбрызнуть лимонным соком. Сверху посыпать семечками.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector