07.05.2019      14      0
 

Опустошение Ума путь к Просветлению


Новые беседы с Богом

Многие читали книги Нила Доналад Уолша, который общался с Богом и записывал свои беседы на бумаге, а потом издал их в своих книгах, которые быстро стали бестселлерами. Я тоже их читал в свое время, поэтому понимаю, почему они стали так популярны. И еще несколько лет назад я вполне мог бы порекомендовать к прочтению «Беседы с Богом» тем, кто интересуется подобными темами.

Эти книги могут быть хороши для тех, у кого высшая цель – просветление, но у бесед Уолша есть большой минус, так как они отрицают уровни самопознания, находящиеся выше просветления. Другими словами, книги Уолша не дают полного понимания, хотя небольшую часть общей картины жизни они описывают очень даже неплохо.

Не так давно мне попалась (опять-таки, не случайно) новая беседа с Богом, которая называется «Голос любящей совести», но написанная уже другим автором. Прочитав ее, проанализировав с точки зрения Вед и Бхагавад-гиты, я решил сделать сайт, на котором и опубликовал ее в онлайн варианте. Автор книги был бхакти-йогом и поначалу не собирался издавать этот материал, поэтому его записи пестрили вайшнавскими терминами, которые обычному человеку были бы непонятными.

Новая беседа с Богом оказалась еще более увлекательна, чем книги Уолша. И намного более глубока. По крайней мере, в моем случае. Книга отвечает на вопросы, которые остались после прочтения диалогов Уолша, и примиряет две якобы противостоящие философские школы, предлагая синтез, известный как философия одновременного непостижимого различия и тождества: душа одновременно отлична от Бога и неотлична.

И в завершение я бы хотел коснуться еще одной важной темы.

Бог выше механики

На сайте, на первом уровне и последующих, я даю эффективные техники, которые могут существенно улучшить различные сферы жизни, и отзывы на форуме подтверждают, что так оно и происходит.

Предлагаем ознакомиться:  Таро Варго колода Готика

И иногда мне в письмах задают вопросы типа «А может ли такая-то техника (или метод) напрямую привести к просветлению?» Отвечаю. Может. А может и не привести. Может привести, но не в этой жизни. Может привести, но не вас.

Нужно понять, что нет гарантий. Только Бог может дать гарантию. Если бы было одно упражнение или техника, которое всех и всегда приводило бы к просветлению, представьте, сколько сейчас было бы просветленных.

Техники, которые я даю, могут подвести вплотную к просветлению, но случится это на определенной технике или нет, зависит только от Бога. Не от меня и не от техники. Не от расположения планет, не от кармы. Когда будет нужно, Он даст.

Поэтому не стоит полагаться только на техники, одних их недостаточно. Но они нужны. Делая техники, изучая мудрость, слушая лекции по интересующей нас теме, мы показываем Богу, что наше желание достичь цели сильно. Он, видя наше желание и прикладываемые усилия, дает нам тот или иной результат. Ошибочно считать, что результат зависит только от нас или от каких-то только материальных факторов, от механики.

Техники, упражнения и различные методы — это всё механика. За всей механикой стоит Бог, Он контролирует всё это, и ему ничего не стоит отодвинуть в сторону нашу карму, подлатать нашу судьбу или нейтрализовать плохое влияние планет. И он делает это, видя наше искреннее желание, учитывая наш запас благочестия и просьбы (молитвы, мантры), а иногда и просто, по своей беспричинной Милости, когда мы получаем что-то незаслуженно. Обо всем этом можно почитать в Бхагавад-гите и в новых беседах с Богом.

Кстати, о запасе благочестия. Это один из важнейших факторов, которому посвящена статья на сайте эзотерики: «Десять секретов успеха (Веды). Запас благочестия». Рекомендую почитать, это существенно ускорит ваш духовный прогресс. Также почитайте статью Как ускорить путь, она дополнит тему.

Техники первого и других уровней на сайте – чистая механика, если при этом человек не помнит (или не знает, или не понимает), что всё зависит от Бога, и выполняет техники, полагаясь только на свои усилия и на законы материального мира, по которым и получает результат. Даже в этом случае техники, которые я рекомендую, дают, как правило, хорошие изменения, что подтверждается сотнями положительных отзывов на форуме.

Чем больше человек понимает, что результат зависит от Бога, тем эффективнее техника, и тем ближе он к духовности.

Предлагаем ознакомиться:  Что такое Четвртый Путь

Формула счастья – механика с какой-то долей духовности, так как, желая счастья другим, человек в той или иной мере действует бескорыстно. Бескорыстная деятельность (приносящая реальное благо другим) – это духовная энергия.

Техника благодарения – механика с большой долей духовности. Поначалу это может быть довольно механично, но когда человек начинает искренне благодарить Бога, это становится духовным действием.

Мантры, молитвы и бхакти-йога – по большей части это духовная деятельность. Чем больше искренности и осознанности в этом, тем меньше механики.

Чистая духовность встречается крайне редко. Чем более человек духовен, чем чище его сознание, тем меньше он нуждается в механических методах. Он может получать глубочайшие озарения о своей истинной природе, просто читая духовную литературу или слушая мудрецов. Раз уж я упомянул о литературе, позвольте предложить еще одну небольшую книгу о просветлении — Просветление за полчаса. Это книга как раз для тех, кто уже выходит за пределы механики и близок к постижению Истины.

Нет ничего плохого в том, чтобы механично использовать техники, то есть находиться на уровне механики; просто нужно понимать (или допускать вероятность), что есть более высокие уровни. По мере работы над собой это понимание приходит. Бог видит наши желания, усилия и заслуги, и дает соответствующий результат.

Успехов всем нам на духовном пути!

Обсудить на форуме

Следующая страница сайта: Техники снижения важности

Распространяя материалы сайта Самопознание: путь к просветлению, ставьте, пожалуйста, ссылку на источник.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector