09.04.2019      10      0
 

Обычный сыроедный овощной салат


Смузи и коктейли

Каким должен быть завтрак сыроеда? Лёгким, воздушным, не забивающим пищеварение после ночи, но вместе с тем достаточно питательным, чтобы дать силы продержаться до ланча или обеда. Под все эти требования идеально подходят смузи. Начать день с такого напитка — одно удовольствие. Попробуйте разные рецепты и убедитесь сами.

Процесс приготовления всех смузи одинаков — рецепты различаются лишь набором и количеством ингредиентов.

  1. Овощи и фрукты не обязательно очищать от кожуры и семечек. Достаточно просто промыть.
  2. Нарезать крупными кусками.
  3. Взбивать до пюреобразного состояния в блендере в течение 1 мин.
  4. Добавить специи и жидкость, если они есть в рецепте.
  5. Взбивать ещё 1 мин.
  6. Перелить в стакан с коктейльной трубочкой (чтобы растянуть удовольствие и предохранить зубы от разрушающего действия фруктозы).
  7. Добавить кубики льда.
  8. Украсить.

Мохито

  • 1 лимон (выжатый сок);
  • листья с 4 веточек перечной мяты (не для украшения — перемалываются в блендере с остальными ингредиентами);
  • немного мёда (если он не входит в запрещённый список);
  • полтора стакана воды.

Жиросжигающий (лимон с имбирём)

  • 350 г свежего корня имбиря;
  • 1 лимон (пропустить через блендер вместе с цедрой);
  • немного любого подсластителя (мёда, бананов и т. д.).

Обычный сыроедный овощной салат

Овощной

  • 100 г огурца;
  • пучок петрушки;
  • 5 листиков мяты (перемалываются);
  • 50 г натёртого корня сельдерея;
  • 10 мл лимонного сока;
  • немного чёрного молотого перца.

Витаминный

  • 50 г банана;
  • 100 г клубники;
  • 50 г зелёного яблока;
  • 3 листа салата;
  • 1 финик;
  • 50 г листьев молодой крапивы;
  • 50 г листьев молодой сныти;
  • 5 листочков мяты перечной;
  • 1 долька лимона;
  • 250 мл воды.

Тыквенный шейк

  • 100 г тыквенных семечек;
  • стакан воды.

После смешивания в блендере получившееся молочко нужно профильтровать через марлю, чтобы очистить от шелухи. А потом добавляем к нему:

  • 100 мл кокосового молока;
  • 10 г натурального коричного порошка;
  • 20 г экстракта стевии;
  • 50 г тыквенной мякоти.

И снова взбиваем.

Продукты в блендере смешивайте не очень долго, чтобы он получился более густым и насыщенным. Не спешите выпить напиток сразу. Проявите креативность — украсьте его, как если бы это было изысканное ресторанное блюдо: посыпьте истолчёнными орешками, бросьте сверху несколько цельных ягодок, положите листик мяты.

Мохито

Овощной

Витаминный

Тыквенный шейк

И снова взбиваем.

Вторые блюда

Вторые блюда сыроедов — пожалуй, самая многочисленная группа рецептов.

Спагетти из тыквы

Приготовление:

  1. Тыкву пропустить через шинковку для капусты.
  2. Присыпать орегано (специей).
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Украсить измельчённой петрушкой.

Сыроеды знают, что тыква в их рационе — царица. Из неё можно приготовить питательные, вкусные и полезные каши, смузи, салаты и даже мороженое. Но чаще всего её можно встретить в рецептах именно вторых блюд.

Мини-роллы

Ингредиенты:

  • 300 г нори;
  • 100 г авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус.

Приготовление:

  1. Соломкой нашинковать авокадо, огурец и перец.
  2. Смочить нори рисовым уксусом.
  3. Овощи уложить на нори соломки, сделать рулеты, разрезать их на кусочки.
  4. Сверху приправить соевым соусом.

Обычный сыроедный овощной салат

Овощные котлеты

Ингредиенты:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г измельчённых семян льна;
  • 50 г измельчённых семечек подсолнечника;
  • пучок петрушки;
  • перец, соль.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Морковь натереть на тёрке.
  2. Луковицу измельчить.
  3. Перец нашинковать тонкой соломкой.
  4. Смешать овощи, примять руками.
  5. Добавить семена и специи.
  6. Добавить измельчённую петрушку.
  7. Сформировать котлеты.
  8. Оставить их на солнце на 2-3 часа, чтобы подсушились.

Фаршированные грибы

Ингредиенты:

  • Полкило шампиньонов;
  • 200 г грецких орехов;
  • 200 г маслин без косточек;
  • 50 мл жидкой горчицы;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа.

Приготовление:

  1. Отделить у грибов шляпки от ножек.
  2. Измельчить орехи и маслины. Смешать. посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать.
  3. Шляпки шампиньонов красиво выложить на тарелку.
  4. Наполнить их ореховой пастой.
  5. Сверху присыпать измельчённой зеленью.

Обычный сыроедный овощной салат

Голубцы

Ингредиенты:

  • 300 г пекинской капусты;
  • 100 г кунжутных семян;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 сельдереевый стебель;
  • пучок петрушки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • кориандр;
  • соль.

Для овощного фарша:

  • 1 авокадо;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 200 г пророщенной кукурузы;
  • 200 г томатов;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухой ламинарии.

Приготовление:

  1. Семена замочить на 12 часов, пропустить через мясорубку вместе с орехами.
  2. Добавить измельчённую зелень.
  3. Приправить оливковым маслом, кориандром, посолить.
  4. Приготовленной смесью смазать капустные листы.
  5. Продукты для начинки смешать и перемолоть в блендере.
  6. Выложить овощной фарш на листы капусты.
  7. Завернуть их конвертиком.

Вторые блюда в сыроедении можно кушать на обед (как дополнение к супу или вместо него), а также на ужин, который из всех приёмов пищи должен быть самым питательным и калорийным.

Спагетти из тыквы

Мини-роллы

Обычный сыроедный овощной салат

Овощные котлеты

Фаршированные грибы

Голубцы

Салаты

Огромную роль в рационе сыроедов играют салаты. Многие считают, что и сами прекрасно умеют их готовить. Но мы предлагаем рецепты с необычными сочетаниями продуктов, которые откроют новый мир вкусовых ощущений.

Зимний

Ингредиенты:

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 1 яблоко;
  • 1 морковь.

Для заправки:

  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл сока лимона;
  • пучок укропа.

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко почистить.
  2. Капусту пропустить через мелкую насадку для тёрки «Бёрнер».
  3. То же самое сделать с морковкой и яблоком.
  4. Перемешать, заправить, посыпать укропом.

Радуга

Ингредиенты:

  • 2 цуккини;
  • 2 огурца;
  • 6 морковок;
  • 300 г шпината;
  • 100 г красной капусты;
  • 2 сладких перца (жёлтых);
  • 400 г помидоров черри;
  • 50 г чёрного кунжута.

Для заправки:

  • 50 г дижонской горчицы;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • сок из 1 лимона;
  • 1 авокадо;
  • 10 г паприки;
  • 10 г кайенского перца;
  • 10 г карри;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Овощи для салата нашинковать тонкой сломкой, сложить в салатницу, перемешать.
  2. Ингредиенты для соуса смешать в блендере.
  3. Полить салат соусом.

Фитнес

Ингредиенты:

  • 200 г чёрной редьки;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 100 г моркови;
  • 200 г дайкона;
  • пучок петрушки и укропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Овощи натереть на тёрке, зелень измельчить.
  2. Соединить их и перемешать.
  3. Добавить лимонный сок и масло.
  4. Поперчить, посолить.
  5. Перемешать.

Волшебная витаминка

Обычный сыроедный овощной салат

Ингредиенты:

  • 200 г моркови;
  • 200 г репки;
  • 150 г зелёной редьки;
  • 100 г сельдерея;
  • пучок укропа;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 10 мл лимонного сока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистить от кожицы.
  2. Нашинковать их тонкой соломкой.
  3. Смешать в салатнице.
  4. Посыпать измельчённым укропом.
  5. Заправить маслом и лимонным соком.
  6. Перемешать.
Предлагаем ознакомиться:  Козерог и Рыбы совместимость знаков в любовных отношениях в дружбе и в бизнесе

Салаты — обязательная часть ежедневного меню. Их можно есть на обед и ужин, а также во время перекусов. Ищите разные рецепты, чтобы организм получал как можно больше питательных веществ.

Зимний

Радуга

Фитнес

Обычный сыроедный овощной салат

Волшебная витаминка

Каши

Многие ошибочно считают, что рецепты для сыроедов ограничиваются смузи да салатами. Не все знают, что они могут питаться даже кашами — просто схема их приготовления и ингредиенты будут не совсем привычными. Есть их рекомендуется на ужин.

Чечевичная

Ингредиенты:

  • 200 г чечевицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 20 г имбирного корня;
  • 50 г сухой ламинарии;
  • пучок петрушки.

Приготовление:

  1. Чечевицу замочить в холодной воде на ночь.
  2. Имбирь пропустить через мелкую тёрку.
  3. Морковь — через крупную.
  4. Огурец нарезать полосками.
  5. Чеснок измельчить.
  6. Смешать измельчённые и натёртые овощи с разбухшей чечевицей, перемешать, добавить имбирь, посолить.
  7. Присыпать ламинарией и измельчённой петрушкой.

Живая овсянка

Ингредиенты:

  • 150 г цельного овса;
  • 10 г приправы для корейской моркови;
  • 10 мл кедрового масла;
  • 10 г порошка расторопши;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 250 мл воды.

Приготовление:

  1. Овёс прорастить.
  2. Ростки сорвать, залить водой и взбить в блендере.
  3. Добавить остальные ингредиенты.

Гречневая

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной гречки;
  • 1 банан;
  • 3 киви;
  • немного грецких орехов.

Приготовление:

  1. Гречку замочить на ночь.
  2. Наутро смешать её с мякотью банана.
  3. Взбить их в блендере.
  4. Киви размять, выложить поверх каши и присыпать измельчёнными орешками.

Гороховая

Ингредиенты:

  • 200 г пророщенного гороха;
  • 100 г изюма;
  • 200 мл воды.

Приготовление:

  1. Пророщенный горох залить водой и взбить в блендере.
  2. Выложить в тарелку, сверху посыпать изюмом.

Так что каши в сыроедении — вовсе не нонсенс, а прекрасное разнообразие рациона и высокая питательность.

Чечевичная

Живая овсянка

Обычный сыроедный овощной салат

Гречневая

Гороховая

Десерты

Ну, и напоследок — сладенькое. Несколько рецептов вкуснейших десертов докажут, что блюда в сыроедении ни в чём не проигрывают обычным. Их можно подавать после ужина, но лучше всего — съедать на ланч или полдник.

Здесь есть один нюанс — употребление мёда. Только вам решать, будете вы включать его в свой рацион или нет. Принципы строгого веганства для вас — не пустой звук? Тогда придётся отдавать предпочтение максимально сладким фруктам, чтобы не чувствовать дефицита глюкозы.

Рафаэлло

Ингредиенты:

  • 200 г миндальных орехов;
  • 150 г грецких;
  • 3 банана;
  • 150 г кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Пюрировать в блендере орехи и бананы.
  2. Скатать из получившейся массы шарики.
  3. Обмакнуть их в кокосовую стружку.
  4. Убрать на 1 час в холодильник.

Чизкейк Фантазия

Для основы:

  • 200 г любых орехов;
  • по 50 г сухофруктов: фиников, кураги, изюма, чернослива;
  • 50 мл жидкого кокосового масла.

Для крема:

  • 200 г кешью;
  • 20 мл сиропа агавы;
  • 50 мл воды;
  • ванилин;
  • 100 мл кокосового масла.

Приготовление:

  1. Смешать орехи и сухофрукты для основы, кокосовое масло.
  2. Выложить первым слоем в формочке. Выдержать в холодильнике 1 час.
  3. Смешать ингредиенты для крема. Выложить второй слой. Повторить заморозку.
  4. Перед подачей украсить дольками лайма и измельчёнными фисташками.

Кокосовый торт

Ингредиенты:

  • 4 киви;
  • 4 банана;
  • 300 г миндальных орехов;
  • 300 г грецких;
  • 1 кокос.

Приготовление:

  1. Смешать орехи с мякотью кокоса. Взбить в блендере.
  2. Пюрировать в блендере бананы.
  3. Вручную смешать оба состава. Если масса прилипает к рукам, можно добавить кокосовой стружки.
  4. Сформировать коржи.
  5. Пюрировать киви, выложить его между коржами.
  6. Украсить клубничкой.
  7. Оставить в холодильнике на час.

Лава-кейки

Для кейков:

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 50 г грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 50 г какао-порошка.

Обычный сыроедный овощной салат

Для начинки:

  • 50 мл какао-масла;
  • 50 мл кленового сиропа;
  • 50 мл фиников;
  • 50 мл какао-порошка;
  • корица;
  • 100 мл орехового молока.

Приготовление:

  1. Взбить в блендере овсяные хлопья, орехи и какао.
  2. Добавить финики, снова взбить в блендере.
  3. 2/3 получившейся массы выложить на дно и бока формочек. Поставить на пару часов в холодильник.
  4. Из оставшейся 1/3 массы сформировать верхушки, убрать в холодильник.
  5. Смешать все ингредиенты для начинки, взбить в блендере.
  6. Вынуть кейки из формочек, залить начинкой, закрыть верхушками и в перевёрнутом виде выложить красиво на тарелку.

Все приведённые здесь рецепты — лишь верхушка огромного айсберга, который называется «Сыроедческие блюда». Они настолько разнообразны, что меню любого приёма пищи в течение недели можно ни разу не повторить. Они так вкусны, что при их поглощении забываешь об отсутствии термической обработки, и никакого мяса (и других запрещённых продуктов животного происхождения) в них нет.

Если возникнут трудности с составлением рациона, можно воспользоваться примерным меню для новичков.

Сыроедческий Салат с «Тунцом»

Конечно, тунца в этом салате нет. Он делается из овощей и фруктов с добавлением ореховой пасты и вкуснейшего сыроедческого майонеза. Водорослей здесь также нет, поэтому никакого рыбного привкуса не чувствуется! Зато рецепт включает традиционные для подобных салатов виноград и сельдерей. Получается прекрасное сочетание соленого и сладкого. В Интернете можно найти множество блюд с псевдотунцом, однако

Сыроедческий Салат из Лапши Келп с Васаби

Этот салат полон свежих ароматов и хрустящих овощей. Лапша из морских водорослей (лапша келп) обеспечивает ему дополнительный объем. Такая лапша является отличной добавкой к салатам и различным роллам, так как делает их еще более хрустящими и при этом не перебивает их основной вкус. Кроме того она богата питательными веществами, которые способствуют пищеварению, укреплению костей, функции

Сыроедческий Салат из Авокадо и Красных Водорослей

Этот простой салат из авокадо и красных водорослей не может не понравиться. Никакого оборудования для его приготовления не требуется. Заправка для него также используется очень простая. Она отличается легкой, приятной кислинкой. Если мед для ее приготовления берется немного застывший, рекомендуется перемешивать ее как можно тщательнее. Кислота яблочного укуса обычно растворяет такой мед только через несколько

Сыроедческий Греческий Салат с Артишоками

Этот греческий салат легко и быстро готовится на одну порцию для индивидуальной подачи, однако если нужно, количество ингредиентов, конечно же, можно увеличить в два или в три раза. В процессе приготовления потребуются оливки, которые при желании можно сделать самостоятельно, а также артишоки. Остальные ингредиенты чаще всего всегда есть под рукой на каждой кухне. 5 фактов

Сыроедческий Овощной Боул с Орехами

Этот овощной боул имеет высокую питательную ценность и легко модифицируется путем исключения или замены входящих в его состав ингредиентов. В данном случае используется кинза, перец халапеньо, томаты, красный лук и авокадо, однако можно добавлять и любые другие овощи или даже замоченные или пророщенные бобовые и зерновые. Кремовая заправка из кинзы и лайма готовится в блендере

Предлагаем ознакомиться:  Вероника значение имени характер и судьба

Сыроедческий Арбузный Салат с Заправкой из Базилика

Заправка из базилика готовится менее чем за пять минут. Еще пара минут на нарезку арбузной мякоти и зелени — и идеальный летний салат готов! Этот салат находится на пересечении сладкого и кислого вкусов — сладость арбуза в нем оттеняется кислинкой яблочного уксуса, входящего в состав заправки. В целом сочетание ароматов арбуза и базилика получается просто

Сыроедческий Марокканский Салат

В Марокко салат готовят из кускуса, но в киноа больше белка и нет глютена. Центральный ингредиент этого салата — мята. В сочетании с кинзой и лимоном она придает киноа свежую нотку, корица и изюм — добавляют сладости, а миндаль — хрусткости и солености. Получается легкий освежающий салат.

Сыроедческий Салат с Арбузом и Арбузной Заправкой

Сочные, яркие арбузы, которые дарит нам лето, можно использовать для приготовления этого удивительного, свежего салата с арбузом и простой арбузной заправкой. Он очень легкий, как и добавляемая к нему заправка, но в то же время питательный за счет входящих в его состав семян конопли и чиа, а также грецких орехов. Арбузная заправка готовится за пару

Сыроедческий Салат с Черникой и Манго

Этот легкий и полезный салат с черникой и манго под заправкой из тахини и имбиря представляет собой настоящий взрыв ароматов. Обычно фрукты нечасто используются в салатах, однако если они есть под рукой, почему бы их не добавить — в итоге может получиться вот такое яркое и богатое блюдо! Используемая здесь домашняя заправка из тахини и

А у меня на кухне продолжаются  эксперименты по приготовлению сыроедческих блюд, то есть блюд из свежих, необработанных продуктов — овощей, фруктов, орешков!  И, как и обещала, результатами экспериментов я с удовольствием делюсь с вами. На вопрос о том, не перешла ли я на сыроедение, отвечаю — нет!  Просто на улице наконец-то лето, а это прекрасный повод подзарядить свой организм энергией свежих овощей и фруктов!

К тому же я заметила, что зимой мне прямо хочется есть горячую еду — рис, макароны, супы… Но как только наступает жаркая погода, то естественным образом отпадает желание есть много «варёнки» (так я называю приготовленную пищу). А я свой организм люблю и во всем к нему прислушиваюсь. Раз не хочет — значит не надо)))

Обычный сыроедный овощной салат

Итак, поехали! В прошлый раз я выкладывала рецепт сыроедческого салата а-ля «селедка под шубой». Мне он очень понравился и я вдохновилась на еще один салатик — сыроедческое «Оливье») Я очень давно не ела Оливье. И даже когда я ела мясо, то все равно не особо его любила и ела редко. Этот же салат мне прямо ну очень понравился! Я не могла скрыть своих восторгов, громко причмокивала и готова была есть его не останавливаясь.

Я сделала три версии этого салата специально, чтобы продегустрировать и выбрать самый лучший! Отличаются они не сильно, всего одним ингредиентом, но на вкус все три варианта получились очень разными…

Рафаэлло

Чизкейк Фантазия

Кокосовый торт

Лава-кейки

Вариант №1 — «Базовый»

Сыроедческий «майонез» (кешью лимон чеснок соль имбирь) — рецепт смотрите по ссылке!

Процесс приготовления прост как 5 копеек)

1. Режем кубиками все овощи. Морковь я режу совсем маленькими кубиками, т.к. она намного тверже остальных ингредиентов. Зелень и лук мелко рубим ножом. Зеленый горошек просто размораживаем (если он был замороженным). Только не используйте консервированный горошек. Во-первых, он сюда не вписывается. Во-вторых, у нас же сыроедческих салатик)

Да-да, все овощи режем свежими, ничего не варим, не тушим, не жарим) Может ,вас удивит то, что кабачок можно есть сырым. но это так, еще как можно! Я кстати, частенько летом добавляю его в салат из огурцов и помидоров. по вкусу он очень нейтральный, почти безвкусный, но полезный и сочный!

2. Смешиваем все ингредиенты в большой удобной посудине, добавляем чуточку соли.

3. Делаем сыроедческий «майонез».

4. Добавляем «майонез» в салат и аккуратно перемешиваем.

Всё, сыроедческий салат «Оливье» готов, хотя он еще не подозревает, что через 2 минуты его не будет))) Получилось очень-очень-очень вкусно!!!

Вариант №2 — «Пикантный» (с грибами)

Были опасения, впишутся ли грибы в этот салат. Вписались. И очень даже хорошо вписались)

По поводу того, можно ли есть сырые шампиньоны, опасений не было. Ведь я уже много-много раз ела сырые шампики. Это тот единственный гриб (ну еще вешенки наверное), который можно есть сырым, что я периодически и делаю. Кстати, знакомая девочка Даша по работе ездила в агрокомплекс, который в Подмосковье выращивает шампиньоны и привезла из поездки хорошие новости — грибы растут как на дрожжах, никакой химии там не используется! Ура!!!

Я решила добавить в салат «фишечку» и замариновать грибы (конечно, без уксуса). Надо же как-то  оправдывать название салата — «пикантный»)))

1. Смешиваем в пиале: соевый соус тертый чеснок тертый корень имбиря.

2. Грибы режем кубиками и замачиваем в маринаде минут на 20-30.

3. Затем добавляем маринованные грибочки к готовому базовому салату и вуаля — сыроедческий салат  «Оливье Пикантный» готов!

Мне очень понравилось, как маринованные грибочки дополнили салат. Вообще-то он и без грибов был афигенским. Но грибы не испортили.  Только добавили изюминку. И мне понравилось именно то, что грибы были маринованными. Время от времени они попадались в салате — такие солененькие и ароматные …

Вариант №2 — «Экспериментальный» (с яблоком)

«Ну это уж совсем экстравагантно — добавлять яблоки в салат Оливье», — подумала я и добавила яблоки в салат Оливье)))

Дело в том, что во всех рецептах оливье, которые я нашла на просторах интернета, было яблоко! Я обожаю экспериментировать. Поэтому я решила отложить в отдельную миску немного базового салата и добавить в него яблоки — на пробу)

По вкусу сюда больше подходит кислое или кисло-сладкое яблоко. Я почистила яблоко от шкурки. С одной стороны душа кричала — «Нет, не делай этого, там же все витамины»))) Но разум отвечал — почисти шкурку, ато она будет попадаться в салате и застревать в зубах) В этот раз разум победил))) В следующий сделаю со шкуркой)

Дальше все просто — берем готовый базовый салат и добавляем в него нарезанное кубиками яблоко. Сыроедческий салат «Оливье Экспериментальный» готов к употреблению)

Предлагаем ознакомиться:  Дыхательная гимнастика цигун для начинающих

Что в итоге получилось? Ну, не сказать чтобы плохо, но все-такие чересчур экстравагантно для меня! С точки зрения сочетания продуктов вроде бы ничего страшного … яблоко свежие овощи — это неплохая компания. Но по вкусу яблоко будто не вписалось…  Оно явно доминировало, пробивалось сквозь все остальные вкусы и это мне не очень понравилось. Ведь салат — это не просто набор разных продуктов, а набор таких продуктов, которые все вместе будут гармонично сочетаться в единое блюдо.

Вариант №2 — «Экспериментальный» (с яблоком)

В  общем, я очень довольна своим кулинарным экспериментом))) Салат я беру на заметку и приготовлю еще не раз! Рекомендую попробовать и вам. Мне понравилась базовая версия салата, она проста и прекрасна. С грибами тоже отлично вышло, тоже рекомендую для разнообразия. Да в общем-то и с яблоками рекомендую, ато вдруг я вас отговорю сейчас, а вам такой салат больше всего понравится! Ну а я  ставлю салату с яблоками 5 с минусом за дерзость яблока, которое решило выделиться на фоне остальных ингредиентов)

Удачных вам кулинарных экспериментов! И не только кулинарных…

10 простых рецептов сыроедения на каждый день

1. Ореховый суп

Вы удивитесь, но самый настоящий суп можно приготовить из миндаля и грецкий орехов. Попробуйте, это действительно вкусно!Ингредиенты:

  • 850 г орехов (грецких или миндаля);
  • 800 мл воды;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 ст.л. измельченного красного лука;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. куркумы.

Обычный сыроедный овощной салат

Готовится этот сыроедческий супчик чрезвычайно просто: достаточно лишь измельчить все ингредиенты за исключением специй, и, загрузив их в чашу блендера, хорошенько перемолоть. После этого останется добавить воду, соль, куркуму, лимонный сок и оливковое масло, и снова перемешать в блендере до однородной массы. Приятного аппетита!

Огурцы – одни из самых любимых овощей в рационе сыроеда, ведь они прекрасно тонизируют организм и наполняют его жизненной силой. Но разве кто-нибудь додумался сочетать огурец и мяту? А вы попробуйте!Ингредиенты:

  • 800 мл воды;
  • 3 крупных огурца;
  • 60 г листьев мяты (свежих или сушеных);
  • 60 г орехов (миндаля или кедровых);
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. морской соли.

Для начала очищаем лимон от кожуры, а из долек удаляем косточки. У огурцов также удаляем кожуру, а при наличии и семена. Все ингредиенты (кроме мяты), загружаем в чашу блендера и перемешиваем в течение минуты, пока они не превратятся в однородную густую пасту. Остается лишь добавить листву мяты в наше блюдо и перемолоть огуречный суп еще 30 секунд. Перелейте суп в тарелку, а сверху можете украсить тонкими кружочками огурца или лимона.

А теперь расскажем об оригинальном способе приготовления испанского супа гаспачо. В сыроедческом рецепте мы откажемся от использования хлеба, зато добавим в качестве одного из ингредиентов клубнику.Ингредиенты:

  • 3 крупных спелых томата;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 8 крупных ягод клубники;
  • сок ½ части лимона;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 щепотка перца чили;
  • ½ ч.л. молотого красного перца;
  • 1 щепотка йодированной соли.

Готовится гаспачо также очень просто. Овощи очищаются, у помидоров удаляется кожура, а у перцев – семена. Разрезав на кусочки, отправим овощи в блендер и хорошенько измельчим их. Затем добавим к получившейся смеси лимонный сок и оставшиеся специи. Снова перемешаем продукты в блендере, пока не растворятся все комочки. Готовая однородная масса и будет нашим супчиком гаспачо, который нужно лишь перелить в тарелку и украсить веточкой базилика перед подачей на стол.

Это самый классический пример салата, который с легкостью может приготовить каждый человек, решивший стать сыроедом. Оцените его вкус и пользу, которую он приносит здоровью.Ингредиенты:

  • 4 крупных томата (красных или желтых);
  • 2 средних огурца;
  • 3 красных или оранжевых сладких перца;
  • 1 крупная красная луковица;
  • ¾ чашки нарезанной мяты;
  • 3-4 пера зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чашка измельченной петрушки;
  • перец и соль – по вкусу;
  • несколько льняных крекеров и пару кусочков хлеба.

Чтобы приготовить овощной салатик тщательно переберите и вымойте все отобранные овощи. Нарежьте томаты, огурцы и лук кубиками, перцы – квадратиками, а зелень и чеснок просто измельчите ножом. Соедините все измельченные овощи в миске и перемешайте ложкой. Заправьте свой салатик лимонным соком и оливковым маслом, добавьте в миску мед, поперчите, посолите, а затем тщательно перемешайте его.

Дайте салату тридцать минут настояться и напитаться при комнатной температуре, а затем раскладывайте его по тарелочкам и покрошите сверху крекеры перед подачей на стол.

Любителям каш можно порекомендовать замечательное блюдо из чечевицы, морковки и огурца.Ингредиенты:

  • 1 стакан чечевицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 3 см имбирного корня;
  • 1 горсть сушеной морской капусты;
  • 1 пучок зелени.

Чтобы приготовить сыроедческую кашу, изначально с вечера замачиваем зерна чечевицы, чтобы с утра можно было готовить наше блюдо. Очищаем имбирный корень и натираем его мелко на терке. Через терку крупнее пропускаем морковку. Огурец нарезаем полосками, а чеснок просто крошим ножом как можно мельче. Смешиваем измельченные овощи и размокшую чечевицу, перемешиваем ингредиенты, добавляем соль и имбирь. Сверху посыпаем наше блюдо сухой капустой и украшаем измельченной зеленью. Чечевичная каша готова!

Поклонникам голубцов скажем, что став сыроедами им совершенно не придется отказываться от своего любимого блюда. В подтверждение, рецепт замечательных сыроедческих голубцов:

  • 2 стакана льняных или кунжутных семян;
  • ½ стакана грецких орехов;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 листьев капусты (можно пекинской);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • кориандр и морская соль.

Для начинки:

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 1 авокадо;
  • 1 стакан пророщенной кукурузы;
  • 2 помидора;
  • 2 морковки;
  • 1 горсть сушеной морской капусты.

Семя льна или кунжута замачиваем в миске на 12 часов, а затем измельчаем в мясорубке. Пропускаем через мясорубку и орехи. Мелко рубим зелень и соединяем все ингредиенты, добавив к ним оливковое масло и приправив солью с кориандром. Готовой пастой намазываем каждый капустный лист.

Приступаем к приготовлению начинки. Выбранные для этой цели продукты измельчаем ножом, а затем перемалываем в блендере. Смешиваем все компоненты до получения густой однородной массы, которую затем добавляем на каждый лист капусты. Заворачиваем листы с начинкой конвертиком. Голубцы готовы! Если вы хотите придать блюду остроты, измельчите на мелкой терке пару зубчиков чеснока и, смешав их с оливковым маслом, натрите смесью каждый голубец.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector