20.08.2019      34      0
 

Молочный Улун Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань


Тайваньский улун Най Сян Цзинь Сюань (Молочный улун, Milk Oolong Tea)

Улун Най Сян Цзинь Сюань не зря в переводе обозначает Золотой цветок Молочного Аромата. В нем тесно переплелись теплые нотки молочного вкуса из детства с классическим насыщенным букетом истинного тайваньского улуна. Такой чай пить не просто приятно – его хочется смаковать и наслаждаться каждой ароматной ноткой, все более раскрывая вкусовой букет с каждым последующим завариванием.

Тайваньцы действительно умеют изготавливать улуны и данный чай – безоговорочное тому свидетельство. Его вкус очень сложно охарактеризовать, ведь он настолько многогранный и восхитительный, что даже профессиональные чайные тестеры не в состоянии полностью его разъяснить. Если вам хочется просто расслабиться и выпить горячего чая, вспоминая самые приятные моменты детства – этот улун обязательно вам понравится!

Воздействие чая Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань

В чае довольно высокое содержание эфирных масел — природного антидепрессанта. На организм воздействие чая Молочный улун Най Сян Цзинь Сюань, идеально подходит для употребления в перерывах между работой, он снимает напряжение, повышает внимание и стимулирует работоспособность.

Мягкая тонизация, пробуждение внутреннего огня, очистка мыслей — эффекты Цзинь Сюань носят сложно объяснимый, но при этом вполне ощутимый характер. Сравнительно высоко в чае содержание эфирных масел — природного антидепрессанта. Огненный Цветок идеально подходит для употребления в перерывах между работой, он снимает напряжение, фокусирует внимание и повышает работоспособность.

Чайное хозяйство производитель

Молочный Улун Зеленый чай Най Сян Цзинь Сюань

Производством оригинального чая занимается уважаемое на Тайване чайное хозяйство Tea Park семейства Хуанг. Помимо того, что оно обладает опытом трех поколений чайных мастеров, следует отметить, что они профессионально занимаются внедрением современных технологий в классическую рецептуру. Именно благодаря их усилиям вы можете наслаждаться множеством ароматизированных чаев из нашего ассортимента.

Территориально плантации хозяйства находятся в регионе Юнхэ, на высоте порядка 700 метров над уровнем моря. Такая высота, в сочетании с особым климатом, как нельзя лучше подходят для создания отменных улунов и последующей их ароматизации. Не меньшая заслуга в создании столь оригинального чая принадлежит чайным мастерам.

Предлагаем ознакомиться:  Веник как оберег для дома: советы по применению

Именно они тщательно обрабатывают сырье, превращая его в настоящую жемчужину искусства создания чая. Тщательно выверенные пропорции, грамотная обжарка и строго соблюдаемая последовательность действий – все это позволяет создавать такие сорта, как молочный улун Най Сян Цзинь Сюань, употреблять который хочется так, чтобы максимально растягивать удовольствие от чаепития.

Вкусовые свойства и рекомендации по заварке

Огненный цветок имеет сложную композицию вкуса, и этим он интересен. Это тот чай, который раскрывает себя по-разному в зависимости от времени экспозиции, температуры воды и количества заварок. В нем чувствуется мягкость весны, цветочность и едва заметная терпкость, в середине чаепития отчетливо проявляют себя молочные и сливочные нотки, усиливается послевкусие, чай становится сладким. На всех этапах присутствует приятная маслянистость, остающаяся на губах.

Так же, как и другие улуны, Цзинь Сюань улун лучше заваривать методом пролива в гайвани или небольшом чайнике из качественной глины. Температура воды должна быть в пределах 85 — 95 градусов. Со временем вы подберете нужную температуру, при которой чай раскрывается согласно вашему вкусу.

Вкусовые свойства и рекомендации по заварке

Особое внимание хочется обратить на вкусовые качества данного чая. Так сразу, сходу, определить и охарактеризовать их довольно сложно. При учете того, что с каждым завариванием настой видоизменяет свой вкус, становится очевидным – многогранность и оригинальность букета чая порадует даже профессиональных ценителей тайваньских улунов.

Полезные свойства

Молочный улун, как и все полуферментированные чаи, включает в себя великое множество витаминов, микроэлементов и минеральных веществ, необходимых для эффективной работы пищеварительной и сердечно-сосудистой системы.

При регулярном употреблении чая Най Сян Цзинь Сюань отмечается эффективное целебное воздействие.

  • снимает нервное напряжение;
  • тонизирует;
  • способствует снижению веса;
  • повышает сопротивляемость организма разнообразным инфекциям;
  • укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • помогает бороться с заболеваниями полости рта и укрепляет зубную эмаль;
  • очищает кровеносную и мочеполовую систему;
  • обладает жаропонижающим и омолаживающими свойствами.
Предлагаем ознакомиться:  Нити на запястье цвета и значения

Молочный улун прекрасно утоляет жажду, повышает настроение и препятствует развитию онкологических заболеваний.

Этот чай идеален для тех, кто хочет похудеть: нормализует обмен веществ, отлично расщепляет жир и быстро выводит из организма токсины и шлаки. Ко всему прочему, является отличным заменителем сладкого, поскольку обладает сладким сливочным ароматом и насыщенным вкусом, также женщины ценят его как действенное средство против морщин.

Молочный улун очень полезен для организма, если употреблять его умеренно. Помимо тонизирующего эффекта, он обладает мочегонным свойством, нормализирует давление и улучшает память. При учете колоритного вкуса и аромата, при чаепитии поднимается настроение и улучшается самочувствие. Ну а самое интересное его воздействие на организм человека – ощутимый эффект похудения при правильной диете.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector