28.02.2019      102      0
 

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении


Правила чтения молитвы

Одним из основных правил чтения молитв Луке Крымскому, является то, что молитву нужно читать не только больному человеку, или человеку, который просил Святого о помощи, но и близким людям и родственникам этого человека.

Обращаться к Святому можно где угодно, если хотите, можете просить помощи на улице, в транспорте, на работе, на учебе, но лучше всего, если вы будете просить о помощи и исцелении дома.

Читать молитву следует минимум три раза в день. Если вы замечаете, что вам, или человеку, о котором вы молитесь, стало лучше, то не стоит прекращать.

Как молиться святому епископу

Этот Святой родился совсем недавно – в конце 19 века в городе Керчь. Еще при жизни Лука, а именно Валентин Феликсович, был отличным хирургом, выдающимся писателем и профессором медицины. Все это было до того, как Святой стал архиепископом в 1946 году. Луке выпало в жизни много страданий, около 11 лет он пробыл в страшных ссылках, моля людей о том, чтобы они всегда верили в Господа Бога и никогда не уклонялись от него.

Лука считал, что молитва – это не только духовное исцеление, но также и научное. Когда мы начинаем сильно болеть, то в нас просыпается невероятная паника, мы часто нервничаем и не можем успокоиться. Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении стала отдушиной, моральной поддержкой, физической невидимой опорой. Если не разговаривать с Господом, то болезнь может усугубиться, ведь организм все больше погружается в состояние пессимизма.

Лука Крымский еще при жизни говорил всем о том, что читка молитв – это баланс душевного состояния, успокоение мыслей, полное умиротворение и побуждение к скорейшему выздоровлению. Если остановить в себе панику и перестать нервничать, то болезнь сама пройдет, перейдя от затяжного состояния к легкому лечению.

Нередко можно услышать, что человек, одержавший победу над тяжёлой и неизлечимой болезнью, называет данное событие настоящим чудом. Тогда такое выздоровление воспринимают как Божий дар и называют не иначе как исцеление. И огромная заслуга в этом отводиться святому Луке, так как именно через него, его благодатное слово, Господь творит чудеса. А каждое из них – это еще одна спасенная жизнь во благо Великого.

И каждый человек, кто получил помощь и обрел здоровье и счастье, должен всегда помнить о Святителе и Всевышнем, молиться им честно и праведно, ибо дарованная жизнь бесценна, и самое малое, что может отдать получивший такой дар, это свое почтение и любовь.

Также следует знать и о том, что обращаться за помощью к Луке Крымскому может каждый, кому она необходима, будь это человек, который болен сам, или же его родственники и близкие. Так, просить могут:

  • родители, бабушки и дедушки об исцелении ребёнка;
  • дети – о здоровье родителей и близких;
  • мужчины и женщины о выздоровлении любимых и друзей;
  • любой человек сам за себя.
Предлагаем ознакомиться:  Самые мощные молитвы о зачатии и беременности

При чтении молитвы особое внимание нужно обратить на то, как именно проводиться данный обряд, ибо от этого зависит ожидаемый результат. Обращение к святому требует последовательного выполнения следующих шагов:

  • приобрести икону Святителя Луки Крымского для домашнего алтаря;
  • зажечь 12 церковных свечей рядом с образом, а также поместить на алтарь небольшой стакан со святою водой;
  • перед чтением всеми силами и с глубокой верою в сердце представить полное выздоровление того человека, за которого возводиться молитвенное слово;
  • после молитвы необходимо отпить небольшое количество воды и трижды верно перекреститься;
  • проводить обряд следует до полного выздоровления больного;
  • молиться всегда нужно с чистыми помыслами и искренним сердцем.

Молитва о здравии и исцелении Луке – поистине чудотворна. Она не только оказывает помощь для восстановления тела и души, но и дарит главную ценность – надежду и веру в то, что жизнь продолжается, а с ней продолжается и величайшая миссия человека на Земле – обретение Божьей благодати и вечной жизни во веки веков и навечно.

Молитва перед операцией

Если вскоре вам предстоит операция, и вы хотите попросить покровительства Святого Луки, то, если ваше состояние позволяет, сходите в церковь. В церкви помолитесь у иконы, и поставьте три свечки за свое здравии, еще три купите и заберите с собой. Также хорошо будет, если вы получите благословение от батюшки, просите его отпустить вам грехи ваши. Также будет хорошо, если вы выдержите трехдневный пост перед операцией.

Придя домой после церкви, останьтесь одни, поставьте перед собой икону Святого и зажгите свечи. Очистите свой разум и сердце, а затем искренне попросите у Всевышнего и у Святого Луки помощи, просите о том, чтобы ваша операция прошла удачно, и вы исцелились. Молитву лучше читать 40 раз, если хотите больше, можете меньше, но чем больше, тем лучше.

Молитва об исцелении ребенка

Не скажу что многие, но есть семейные пары, которые сталкиваются с такой проблемой, как зачатие ребенка. У многих на зачатие уходят не одни месяцы, а то и годы. Многие уже отчаиваются завести детей, и от простой медицины переходят к другим методам, таким как народная медицина, магия.

А если и это им не помогает, то они вовсе могут оставить свои попытки обзавестись потомством. Но мало кто думает о том, что можно попросить помощи у Святого Луки. Молитва бывает гораздо эффективнее, чем обычные методы.

Существует огромное множество историй людей, которые благодаря этому Святому обрели счастье познать материнство и отцовство. Есть истории о том, как люди пытались завести детей десять лет, испробовали все методы, но результаты не было, а после обращения к Святому, у них появился долгожданный ребенок.

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении

Если вы хотите обрести ребенка, и познать родительское счастье, то прочитайте эту молитву.

Предлагаем ознакомиться:  Как усилить свое биополе и закрыть дыры в ауре

Очень часто дети болеют, но бывает и так, что болезнь никак не хочет отступать от ребенка, казалось бы, обычная болезнь, которая легко лечится, но ваш ребенок ее очень трудно переносит, а врачи ничего не могут толком сказать. В таком случае, попросите помощи у Святого Луки.

Возносите молитвы Святому до тех пор, пока вашему ребенку не станет лучше, или пока он полностью не избавится от болезни.

Также стоит отметить, что эта молитва подходит как детям, так и взрослым.

Кондак святителю Луке (Войно-Ясенецкому), архиепископу Крымскому, глас 1

Возвестителю пути спасительного, / исповедниче и архипастырю Крымския земли, / истинный хранителю отеческих преданий, / столпе непоколебимый, Православия наставниче, / врачу богомудрый, святителю Луко, / Христа Спаса непрестанно моли / веру непоколебиму православным даровати // и спасение, и велию милость.

акафист луке крымскому

Якоже звезда всесветлая, добродетельми сияющи, / был еси святителю, / душу же равноангельну сотворил еси, / сего ради святительства саном почтен был еси, / и во изгнании же от безбожных много пострадал еси / и непоколебим верою пребыв, / врачебною мудростию многия исцелил еси. / Темже ныне честное тело твое, от земных недр обретенное дивно, / Господь прослави, / да вси вернии вопием ти: / радуйся, отче святителю Луко, / земли Крымския похвало и утверждение.

Здоровье – самое важное в жизни каждого. И когда неожиданно возникшие проблемы с усугубившимся состоянием физическим или духовным касаются человека лично или (что в большинстве обстоятельств ещё страшнее) его близких, то для раздумий нет времени. Нужно действовать, быстро, чётко и слажено. И когда, казалось бы, надежда на исходе, на помощь приходит Господь, а с ним и верная молитва святому Луке Крымскому.

https://www.youtube.com/watch?v=CzqIK

К нему обращаются во многих случаях, связанных с вопросами здоровья, а именно:

  • о здоровье родственников, близких, друзей, знакомых;
  • о выздоровлении ребенка;
  • об успешном зачатии и нормальном протекании беременности (особенно если долгое время с этим были трудности);
  • о рождении здорового младенца;
  • об избавлении от онкозаболеваний, других смертельных и страшных недугов;
  • об исцелении физическом и душевном;
  • о благополучном исходе оперативного вмешательства (если без такового не обойтись в данном конкретном случае);
  • об установлении правильного диагноза и назначении соответствующего лечения, которое принесет лишь положительные результаты и будет наименее опасным для человеческого организма в будущем.

При обращении к Луке за помощью человеку нужно помнить о том, молитва не только дарует веру, но и даёт силы, показывает знаки, символы, дороги и пути. Следует лишь правильно их распознать и распорядиться ими. Это могут быть разные пути решения существующей проблемы: поиск клиник, опытных специалистов в нужной сфере и людей, которые просто в тот или иной момент окажут пусть небольшую, но такую важную помощь.

Молитва Святому Луке Крымскому о здоровье – очень сильная и поистине чудодейственна. Её действие переоценить невозможно. Ведь целиком посвятив себя спасению людей, их исцелению, он подарил им самое ценное, что только может быть – жизнь. Даже после своей смерти Святитель продолжает помогать каждому, кто нуждается в этом.

Предлагаем ознакомиться:  Приснились звезды причины сна и нюансы толкования

Молитва о здравии и исцелении

Если вы тяжело болеете, и никак не можете побороть свою болезнь, то вам стоит попросить помощи у Святого Луки. Также вы можете молиться ему просто о том, чтобы ваше здоровье было крепким, просить его защитить ваше тело, от разного рода заболеваний. Также он поможет снять с вас порчу или сглаз от всяких колдунов, которые питаются вашей жизненной энергией, и высасывают из вас жизненные соки.

Молитва Святому Луке Крымскому об исцелении

Перед тем, как произносить молитву Святому сходите в церковь, и приобретите икону с его ликом. Поставьте икону перед собой и зажгите двенадцать свечей. Возносите молитву Святому с верой в душе, представляя то, как от вас уходит болезнь, и как вы исцеляетесь. Перекреститесь, и после начинайте произносить слова молитвы

После прочтения снова перекреститесь. Читайте молитву до тех пор, пока полностью не исцелитесь, после поблагодарите Святого за помощь.

Исцеление от страшной болезни – что ли это?

Очень часто, если человек снова хорошо себя чувствует, то мы приписываем это к чуду. Во всем мире есть много случаев, когда у людей был рак, а спустя определенное время и читку молитв – болезнь ушла сама по себе. Невероятно, но это факт. С одной стороны, это действительно чудо, которое случается далеко не с каждым.

С другом же, нужно благодарить за все Господа Бога, ведь это его Божественных рук дело. Все заболевания, которые проявляются у детей еще с ранних лет, можно излечить, если искренне читать молитву Луке Крымскому об исцелении ребенка.

Но это вовсе не значит, что борьба со страшным недугом должна быть только из чтения священного текста, лечиться самостоятельно все равно нужно точно так же, как и следовать всех рекомендациям врача. Кто же может обращаться к Луке Крымскому об исцелении:

  • любой ребенок, кто всей душой желает, чтобы его родители были счастливы и здоровы;
  • мамы и бабушки о скорейшем выздоровлении любимых внуков и детей;
  • парни и девушки об исцелении вторых половинок.

Молитва святому Луке Крымскому об исцелении и выздоровлении

Просить можно и за себя. Главное – верить в то, что написано. У молитвы об исцелении Святому Луке Крымскому нет определенных правил чтения, т.е. когда именно нужно произносить текст, в какой позе стоять, сколько дней обращаться. Делайте это тогда, когда удобно, это же не акафист.

Помимо медицины во время нехорошей болезни может помочь молитва. Всевышний всегда услышит просящего, если тот будет искренен с Ним. Не просто верьте Богу, а всей душой и сердцем доверяйте Ему, рассказывайте все то, что с вами случилось, все свои переживания и радости. По возможности посещайте церковь, просите исцеления и со временем увидите, как болезнь обойдет стороной и вас, и вашу семью. А Лука Крымский обязательно станет покровителем болеющего человека, если молитва к Нему будет читаться чаще.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector