16.02.2019      67      0
 

Молитва Матроне Московской о беременности и здоровье детей


Чем поможет паломничество к святой

Молиться святой Матроне обязательно нужно перед ее образом, предварительно покаявшись в своих грехах от сердца. Желание иметь ребенка должно быть искренним и серьезным, лишь в таких случаях можно уповать на помощь этой Святой.

Также следует начать молиться задолго до зачатия, говорят, что матушка Матрона, обязательно пошлет знак, что молитва ваша услышана.

Во время беременности женщина очень уязвима — плохая экология, различные заболевания, стрессы — все это может спровоцировать серьезные проблемы с вынашиванием. Конечно, в этот важный период в жизни женщины очень важна духовная поддержка.

Молитвы святой Матроне Московской о защите во время вынашивания помогут выносить и родить здорового ребенка.

Стоит заметить, что молиться Матроне Московской можно на любом языке, любая молитва будет услышана этой Святой.

Это удивительно, но сегодня Матрону Московскую просят в молитвах не только о естественном зачатии, но и перед процедурой ЭКО, а также о счастливом завершении такой непростой беременности. Многие пары, имеющие проблемы с деторождением, делятся рассказами о том, как молитвы к Матроне Московской помогли им стать счастливыми родителями, пусть даже и с помощью медицины.

Молитвенную просьбу святой Матроне можно совершить разными способами. Один из наиболее простых — молитва у себя дома, перед образом святой.

Но для тех, кто готов ради исполнения заветной мечты стать матерью преодолеть некоторые дорожные трудности, существует паломническая программа к святым мощам Матроны, что находятся в Москве, в Покровском монастыре. Можно также посетить и могилку Матронушки на Даниловском кладбище.

Мощи св. Матроны находятся в одном из московских монастырей. Как свидетельствуют многие, женщинам с диагнозом «бесплодие» по молитвам к святой удалось обрести беременность. Хотя блаженная не имела своих детей, в свое время недолго была замужем. Она помогает во многих житейских делах, но зачатие ребенка всегда имеет благословение от Господа, как верует Православная церковь. Поэтому для христианок запрещены аборты.

Молитва Матроне Московской о беременности и здоровье детей

Как именно молиться Матроне? Необходимо читать кондак и тропарь, это специальный вид кратких церковных стихов, которые поются во время службы. Если музыкального таланта нет, петь необязательно. После этого читается молитва, составленная и одобренная от лица Церкви. Можно читать и акафист блаженной. Но прежде следует обратиться к Богу.

Молитва матроне о здоровье ребенка в утробе

Для любой верующей семьи вполне естественно обращаться за Божьей помощью во всех важных и значимых делах. Что уж говорить о зачатии, беременности и рождении детей!

Ежедневно многие семейные пары молят Господа о даровании чад. Для большей помощи у нас есть особые небесные заступники – святые, к которым можно прибегать в самых разных житейских обстоятельствах.

Одной из наиболее почитаемых святых среди нашего населения с уверенностью можно назвать блаженную Матрону Московскую.

Прославленная в лике святых не так давно, в 1998 году, она еще задолго до этого события стяжала славу большой помощницы и утешительницы каждого, кто к ней прибегает. Особое покровительство она дает тем, кто просит ее о даровании детей.

Так чем же особенна молитва Матроне Московской о зачатии здорового ребенка и как ее читать?

Готовясь к самому ответственному периоду своей жизни – беременности – каждая женщина тщательно следит за своим здоровьем, выполняет множество назначений врачей. Христианские пары отличает крепкая вера в то, что детей, прежде всего, посылает Господь Бог, а уже потом играют роль желания супругов или усилия медиков.

К сожалению, на сегодняшний день все большее количество пар не могут зачать ребенка, даже имея большое желание. Но даже из этой грустной ситуации многие извлекают духовную пользу – поворачиваются к Богу, начинают жить по-христиански и получают просимое!

Молитва Матроне о беременности помогла многим парам зачать, выносить и родить такого долгожданного и любимого малыша.

Матушка Матрона слышит всех, кто к ней приходит с искренней верой и желанием измениться в душе. Еще при жизни блаженная завещала, чтобы после ее кончины к ней приходили и говорили, как с живой – она всех услышит и всем поможет. Поэтому сейчас не иссякает количество паломников со всех уголков России и соседних стран, которые желают поклониться святым мощам матушки и получить от нее Божественную помощь.

Предлагаем ознакомиться:  Толкование колоды Таро Колесо Года

Молитва при беременности для сохранения плода также помогла многим матерям, которые были на грани потери еще не родившегося ребенка.

Не всегда беременность проходит гладко, и если возникают проблемы – обращение к блаженной просто творит чудеса. Существует целый реестр фактов реально помощи святой тем людям, которые приходили к ней со своими бедами и скорбями.

Многие паломники, посетившие благодатные мощи, свидетельствуют об особом чувстве легкости и тепла, которое они ощутили, молясь у мощей. Искренняя вера человека совместно со святым заступничеством блаженной матушки никогда не останется без ответа, и Господь обязательно даст просимое, если оно будет на пользу человеку.

Говоря о том, как правильно читать молитву о рождении здорового ребенка Матроне, следует сказать о том, что такое молитва вообще.

Прежде всего, это обращение к Богу, разговор с Ним. Поэтому совершенно неверно и кощунственно воспринимать текст молитвы как некий заговор, магический ритуал или «волшебство», после которого все обязательно исполнится и наладится.

Для того чтобы наше обращение к Богу было услышано, нужно начинать с работы над своей душой.

икона матроны московской

Невозможно считать себя православным христианином, но при этом посещать храм раз в год, не участвовать в Таинствах, не очищать свою душу от годами накопленного мусора. Если вся наша вера заключается лишь в том, чтобы наспех прочесть текст из молитвослова, поставить свечку «нужному» святому или святой, передать бумажку с именами для поминовения в храме – никакой пользы от этих действий мы не получим.

Духовная жизнь – это, прежде всего, борьба с самим собой. И для содействия в этой борьбе у нас есть великие помощники – наши любимые святые.

Читая молитву Матроне Московской о детях, можно также ее попросить о духовных дарованиях: терпении, смирении, незлобии.

Очень часто невозможность забеременеть у многих пар лежит в духовной плоскости – люди просто не готовы стать родителями из-за тяжелого бремени прошлых грехов.

Но стоит им начать очищать свою душу, искренне каяться и стремиться к Богу, как беременность наступает абсолютно неожиданно. Об этом свидетельствуют многие пары, которые безуспешно пытались забеременеть самостоятельно, пока не обратились за помощью к самому главному Источнику Жизни – к Богу.

Подводя итог, можно сказать, что молитва Матроне Московской о рождении здоровых детей будет услышана тогда, когда пара стремиться выстраивать свою жизнь, следуя таким правилам:

  • обязательное участие в церковной жизни, принятие Таинств;
  • законный (желательно венчанный) брак;
  • искреннее желание измениться самому, очистить свою душу;
  • крепкая вера в то, что все нам посылается Господом Богом для нашего же блага;
  • смирение и принятие ситуации без ропота.

Молитва Матроне Московской о беременности и здоровье детей

Если вы решили читать молитву, чтобы забеременеть, Матроне Московской – помните о необходимости правильного выстраивания духовной жизни. Более детально можно поговорить со священником, который также даст свое благословение на молитву о беременности и рождении чад.

Святая блаженная матушка Матрона Московская, моли Бога о нас!

О блаженная мати Матроно, душею на небеси пред Престолом Божиим предстоящи, телом же на земли почивающи, и данною ти свыше благодатию различныя чудеса источающи. Призри ныне милостивным твоим оком на ны, грешныя, в скорбех, болезнех и греховных искушениих дни своя иждивающия, утеши ны, отчаянныя, исцели недуги наши лютыя, от Бога нам по грехом нашим попущаемыя, избави нас от многих бед и обстояний, умоли Господа нашего Иисуса Христа простити нам вся наша согрешения, беззакония и грехопадения, имиже мы от юности нашея даже до настоящаго дне и часа согрешихом, да твоими молитвами получивше благодать и велию милость, прославим в Троице Единаго Бога, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Ребенок – дар Свыше, чудо Небесное, данное Господом Богом. C появлением малыша в доме, все вокруг начинает крутиться с невероятной скоростью: грудное вскармливание, первый поход в детский садик, школа и т.д. Поэтому, каждая семейная пара мечтает о детишках. Однако, далеко не у всех с первых попыток получается забеременеть.

Сильная молитва чтобы забеременеть

Предлагаем ознакомиться:  Сильная молитва Господу Богу на избавление от соперницы

Некоторые вынуждены проходить постоянные обследования, процедуры и принимать медикаменты, но при этом толку никакого от этого нет. По какой причине беременность доступна не всем женщинам, говорить не станем. Но помочь в этой проблеме попробуем. Молитва чтобы забеременеть – один из наиболее эффективных вариантов стимуляции наступления беременности.

Проблема бесплодия существовала еще несколько веков тому назад. И, несмотря на то, что в настоящее время бездетных семей становится все больше, о бесплодии знали и в древние времена. Но если сегодня с этой проблемой можно справиться с помощью медицины (ЭКО, стимулирование и т.п.), то тогда о таких процедурах даже и не думали.

Чтобы забеременеть одни использовали заговор, другие – народные средства, а третьи – предпочитали молиться Святым, прося у них Божьего благословения на скорейшее зачатие малыша. Вот уже на протяжении долгих веков молитва чтобы забеременеть пользуется популярностью среди тех семейные пар, которые хотят как можно быстрее стать счастливыми родителями. Она произносилась миллионами женщин в совершенно разные времена, и многим она помогала достичь желаемой цели.

Существовали и молитвенные обращения о рождении здорового малыша. К их помощи прибегали те родители, которые уже смогли забеременеть. Но обо все по порядку.

Молитва поможет женщине забеременеть в ближайшее время, если придерживаться правил проведения деяний подобного рода, о которых мы сейчас с вами и поговорим.

Молимся правильно

Молится мысленно или шепотом – решает каждый сам для себя. И если вы наталкивались на отзывы, где люди рекомендуют произносить молитвы вслух, то это все выдумка. Человек может обращаться ко Всевышнему так, как ему захочется, хоть вслух, хоть мысленно. Если правильно подобрать слова, то Всевышний услышит вас, даже если вы будете просто мысленно просить у него помощи. И все же чтобы молитва помогла быстро забеременеть, надо придерживаться следующих советов:

  1. Прежде чем просить у Бога о помощи, обоим будущим родителям следует исповедаться в храме и причаститься. С очищенной душой ваши мольбы будут услышаны гораздо быстрее.
  2. Проговаривая молитву чтобы забеременеть, причем совершенно неважно, мусульманская (ислам) она или православная, следует обращаться к Господу не только от своего имени, но и от имени мужчины, от которого вы хотите забеременеть. Хорошо, если ваш супруг сам изъявит желание помолиться вместе с вами.
  3. Обращаясь к Святым с молитвенными просьбами об ускорении процесса зачатия плода, нужно узнать о них максимально больше информации, чтоб не вышло так, что вы просите забеременеть у лика того Святого, которому люди молятся о покаянии или упокоении души усопшего. Поэтому очень важно знать, кому молиться, чтобы забеременеть.
  4. Искренние намерения помогут быстрее стать счастливыми родителями. Если вы хотите стать родителями, сухо прочитав набор фраз, то, к сожалению, вы не достигнете желаемой цели. Лишь искренняя вера и силу Господню поможет вам обрести то счастье, о котором вы просите.
  5. Читать молитву нужно осознанно. Только искренне верующие люди получают то, о чем просят у всевышнего. А о том, что вы собираетесь обращаться к Богу за помощью, лучше никому не говорить. Просто верьте в то, чего просите у Всевышнего. Вашей веры будет вполне достаточно, чтобы Господь услышал ваши молитвы. А от злых языком и помыслов будет только хуже.
  6. Не прибегайте к помощи ко всем Святым с мольбами, пребывая в негативном настроении. Так, молитву нужно читать только тогда, когда человек сможет в полной мере раскрыться перед Всевышним, избавившись от гневных мыслей, обид, злости и ненависти.
  7. Просите Святых, чтобы они одарили вас крепким здоровьем, выдержкой и терпением, благодаря которым вы сможете пережить все трудности.
  8. В первую очередь нужно прибегнуть к консультации квалифицированных врачей, которые знают, какие препараты назначаются при бесплодии, а также могут указать на причины возникновения проблемы подобного рода.

Существует очень много молитв, которые могут ускорить процесс зачатия плода. Мы же с вами рассмотрим некоторые из них, которые, по мнение общественности, являются наиболее эффективными.

Православные иконы и молитвы

Конечно, в наш век высоких технологий довольно многие люди не верят в силу молитв, проявляют к ним скептическое отношение. Однако молитва, чтобы забеременеть и родить здорового ребенка, и в самом деле работает. Доказательство тому – пример многих супружеских пар, которым, благодаря ей, удалось стать счастливыми родителями.

Истинно верующий человек никогда не станет задумываться о том, поможет ли обращение к святым в его беде. Он просто молится и надеется на положительный результат, а Бог и святые Божьи помощники внемлют его просьбам. Ежедневное обращение к высшим силам помогло многим семьям родить маленького наследника или наследницу. Каждый такой случай – самое настоящее чудо, дарованное Господом.

Любая православная молитва призвана выразить смирение и повиновение верующего перед Богом. Первое, что должна сделать женщина, желающая с помощью молитвы забеременеть, выносить и родить здорового малыша, – это быть готовой принять Божью волю.

Предлагаем ознакомиться:  Зимний смузи из киви

Иногда может произойти так, что мольба к святым не приносит желаемого результата. Такой факт не означает, что семейной паре следует оставить все надежды на рождение ребенка. Часто таким образом высшие силы дают сигнал о том, что супругам нужно усыновить ребенка из детского дома и дать маленькому человеку возможность вырасти в любящей семье. Как правило, именно после усыновления малыша во многих семьях появляются и собственные свои дети.

Православных молитв, призванных помочь женщине зачать, сохранить, выносить и родить здорового ребенка, существует довольно много. Чаще всего с просьбой о беременности обращаются к:

  • Господу Богу;
  • Пресвятой Богоматери;
  • Святому Духу;
  • Блаженной Матроне Московской;
  • Блаженной Ксении Петербургской;
  • Праведным Иоакиму и Анне.

Почему Бог не дает детей?

Господь имеет план для каждого из нас. Если нет детей, на то имеются причины — возможно, неочевидные для самого человека. Многие святые появились на свет от родителей уже зрелого возраста. Следует ждать, молиться — так поступают истинно верующие христиане. Просить о беременности можно часто, молитвы адресовать Богу Отцу, Матроне Московской. Можно ли прибегать к услугам врачей? Конечно, необходимо лечиться, если есть медицинская необходимость.

  • Процедура ЭКО признана нехристианской. Ведь во время нее в любом случае уничтожается часть эмбрионов. А это, по учению Церкви, уже настоящий живой индивидуум. Часто молитвы о беременности и рождении здоровых детей не помогают, потому что человек испытывает последствия собственных грехов. Ведь по статистике, большинство женщин — 70%! — не могут зачать, потому что ранее делали аборт (а часто и несколько).

Многие принимали противозачаточные средства — а ведь они могут отрицательно сказываться на репродуктивной системе. Люди сами калечат свой организм, чтобы не иметь детей, когда они даются, а потом винят Бога за то, что оказываются бездетными. Но и с ними иногда случаются чудеса. Есть те, кто после молитвы Господу, Матроне, получили долгожданного ребенка.

В ожидании чуда

Часто бывает, что женщина может зачать, но в процессе вынашивания случается самопроизвольный выкидыш. В таком случае, надо молиться матроне о сохранении беременности. Необходимо строго выполнять указания врачей, не отчаиваться. Можно заказывать молебны с акафистом, водосвятные. Чаще бывать на Литургии, подавать записки о здравии. Попросите близких молиться о вас, в том числе духовника. Еще можно заказать Псалтирь о здравии беременной женщины в монастырь.

Когда малыш родился

За новорожденного можно ставить свечи, но отдельная церковная молитва будет возможна только после крещения. До этого о здоровье ребенка молятся во время поминания матери («о Марии со младенцем»). Молитва Матроне Московской тоже возможна, но лучше обращаться напрямую к подателю всех благ — Господу Иисусу Христу, Богу Отцу, Святому Духу.

По церковной традиции, младенцев крестят вскоре после рождения, чтобы этим дать защиту чаду. Тогда за него уже можно подавать записки отдельно. Но на этом духовное воспитание не должно заканчиваться, необходимо водить ребенка на причастие, затем определить в воскресную школу. Следует помнить, что самое лучшее воспитание — положительный пример родителей. Если они сами ходят в храм, соблюдают посты, молятся — этим закладываются традиции для последующих поколений.

Благослови вас Бог!


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector