26.05.2019      76      0
 

Молитва в дорогу на автомобиле за мужа


Православная молитва водителя на автомобиле в дорогу

Дорога для автомобилиста всегда считалась испытанием и трудностью. Именно поэтому необходимо должное внимание уделять молитве – общению человеческой души с Творцом Мира.

Молитва в дорогу на автомобиле является важнейшим этапом подготовки к путешествию на любое расстояние. Не менее важным пунктом является визит к духовнику для получения благословения. Ведь именно батюшка-священник будет молиться за благостный исход путешествия.

Господь присутствует в жизни человека при любых обстоятельствах, поэтому молитва водителя перед дорогой поможет христианину обрести настрой и благословение в пути.

Священники не рекомендуют постоянно читать прошение во время пути, можно вести себя как и обычно, проводя время в разговорах с пассажирами, но внимательно следить за трассой.

Перед тем как отправиться в дорогу, рекомендуется:

  • сев за руль перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Текст молитвенного обращения желательно выучить наизусть, но можно записать его на листе бумаги и постоянно хранить в автомобиле.

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти нас, грешных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави нас от злаго духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния.

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа;

О Пресвятая Владычице моя, Дева Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных рабов Божьих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делам нашим, но по своей благости воздаст нам. Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны, страстей и бед, возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховной и в тине страстей наших.

О раби Божии, схимонаше Кирилле и схимонахине Марие! Внемлите смиренному молению нашему. Аще бо временное житие ваше скончали есте, но духом от нас не отступаете, присно по заповедем Господним шествовати нас научающе и крест свой терпеливо носити нам пособствующе. Се бо вкупе со преподобным и богоносным отцем нашим Сергием, вашим возлюбленным сыном, дерзновение ко Христу Богу и ко Пречистой Его Матери стяжали есте.

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерной любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведнаго Судии предстанем.

Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим великое и достопоклоняемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Предлагаем ознакомиться:  Холм Луны на ладони руки (Хиромантия)

О святый страстотерпче Христов Прокопие! Услыши нас грешных, предстоящих ныне пред Святою иконою твоею и умильно молящих тя: помолимся о нас (имена) к Иисусу Христу Богу нашему и Его рождшей Матери, Владычице нашей Богородице, еже отпустити нам согрешения наша, яже содеяхом. Испроси у Господа к пользе душевней и телесней милость, мир, благослове ние, во еже избавитися нам всем в день судный страшный, шуия части спастися, стати же одесную со избранными Его к наследию Царствия Небеснаго, яко Тому подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Живый в помощи Вышняго, в крове Бога Небеснаго водворится. Речет Господеви: Заступник мой еси и Прибежище мое, Бог мой, и уповаю на Него. Яко Той избавит тя от сети ловчи, и от словесе мятежна. Плещма Своима осенит тя, и под криле Его надеешися. Оружием обыдет тя истина Его, не убоишися от страха нощнаго, от стрелы летящия во дни, от вещи во тме преходящия, от сряща и беса полуденнаго.

Молитва в дорогу на автомобиле за мужа

Падет от страны твоея тысяща, и тма одесную тебе, к тебе же не приближится. Обаче очима твоима смотриши, и воз даяние грешников узриши. Яко Ты, Господи, упование мое, Вышняго положил еси прибежище твое. Не приидет к тебе зло, и рана не приближится телеси твоему. Яко Ангелом Своим заповесть о тебе, сохранити тя во всех путех твоих.

На руках возмут тя, да не когда преткнеши о камень ногу твою. На аспида и ва силиска наступиши, и попереши льва и змия. Яко на Мя упова, и избавлю и; покрыю и, яко позна имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним есмь в скорби, изму его, и прославлю его; долготою дней исполню его, и явлю ему спасение Мое.

Чаще всего шоферы приклеивают иконки на переднюю панель машины, некоторые прикрепляют их на лобовое стекло, ликом на трассу.

  • проверьте, не остался ли нательный крест дома (это правило касается лишь крещенных в православной вере людей);
  • осените себя крестом, перекрестите путь и произнесите вслух или про себя «Господи, благослови»;
  • не пытайтесь сократить время в поездке, превышая допустимый скоростной режим (тем самым можно спровоцировать ДТП );
  • благодарите пропускающих вашу машину шоферов;
  • уступайте дорогу спешащему транспорту или агрессивно ведущему себя водителю;
  • в конце пути перекрестите себя и поблагодарите Бога за помощь и успешное (и даже за неудачное) завершение поездки, произнесите «Слава Богу за все!».

Как правильно молиться православному водителю

  • обращаться ко Господу и Его святым необходимо пламенно и от души;
  • молитвенное прошение перед дорогой нужно читать вслух, а вот в пути моление стоит производить про себя;
  • не стоит во время движения креститься, руки шофера должны крепко держать руль;
  • к автоиконе нужно относиться почтительно, она является такой же святыней, как и лики угодников в храме;
  • иконка в автомобиле не имеет чародейских свойств, это не оберег и не противоаварийная защита.

В пути необходимо уповать не только на помощь Свыше, но и на свою внимательность.

Но следует помнить, что в случае аварии всегда есть виновник и праведник. Даже идеальный водитель может пострадать от пьяного лихача. Именно в таких критических ситуациях предстательство святых важно как никогда.

Большое количество людей сегодня являются обладателями таких средств передвижения, как автомобилей. Мы живем в такое время, что бывает страшно садиться за руль, так как на дорогах бывает опасно и можно просто не вернуться. Это навеивает страх и многие из-за этого просто оставляют свои автомобили в гараже.

Бывают разные способа преодолеть этот страх перед дорогой. одним из этих способов является обращение к Господу, которое представляет собою молитву. Бывают также разные молитвы на дорогу водителям. Часто они пользуются ими, или еще чаще жены или матери молятся Богу о том, чтобы их муж или сын вернулся из путешествия целым и невредимым.

Каким же образом обращаться к Господу за помощью? Какие слова при этом произносить? В первую очередь вам нужно подготовиться. Подумайте хорошенько, чего вы хотите попросить в Бога. Важно помнить о том. Что для вождения вам нужны меткие глаза – отменное зрение – это залог нормального вождения. Попросите у Бога ясного зрения, это одно из того, что он вам может действительно даровать на долгое время.

Предлагаем ознакомиться:  Как очистить квартиру от негатива самостоятельно

Перед дорогой

  • проверьте, не остался ли нательный крест дома (это правило касается лишь крещенных в православной вере людей);
  • осените себя крестом, перекрестите путь и произнесите вслух или про себя «Господи, благослови»;
  • не пытайтесь сократить время в поездке, превышая допустимый скоростной режим (тем самым можно спровоцировать ДТП);
  • благодарите пропускающих вашу машину шоферов;
  • уступайте дорогу спешащему транспорту или агрессивно ведущему себя водителю;
  • в конце пути перекрестите себя и поблагодарите Бога за помощь и успешное (и даже за неудачное) завершение поездки, произнесите «Слава Богу за все!».
Заповеди для водителя

Молитвы жены за мужа

Создавая семью, все люди надеются на семейное счастье, уют и стабильность в отношениях. Радость в браке не зависит от количества денег или детей.

У каждого из нас есть четкое представление счастливой семьи, но главное счастье — это сделать жизнь друг друга беззаботной и радостной.

Мужчина старается больше зарабатывать для своей семьи, а задача женщины — оберегать их очаг и семейные отношения. Но, что если конфликты врываются в жизнь и рушат всю семейную идиллию? Ведь как известно, муж должен обеспечивать семью, а что если сейчас дела идут не очень хорошо? Вас сможет выручить молитва «на помощь мужу в делах», которая поможет супругу разрешить свои проблемы.

Сила молитвы за мужа

Молитва за мужа — не моментальная панацея от бед, но она поможет в самые тяжёлые моменты. Бог не оставит верующих людей своей милостью, поддержит и поможет. Молитву жены невозможно рассматривать, как способ установки контроля над мужем, все как раз наоборот. Сила молитвы заключается в том, что жена отрекается от своих претензий и гнева и полностью отдается в руки Божьи, полагаясь на его волю. Молящаяся женщина должна верить не только в Бога, но и в своего мужа, ведь для него очень важна ее вера и уважение.

Сила прошения жены за мужа, сравнивается с силой молитвы матери за дитя. Могущество мужа и жены в божьих глазах превосходит силу каждого по отдельности в сотни тысячи раз. Причиной этому — святой дух, который объединяет супругов, придает силу их словам и действиям. Находясь в браке, каждая жена является половиной общего союза, она уже не принимается Господом за отдельную единицу.

Как правильно молиться за мужа

Молитва жены за мужа может быть абсолютно любой, произноситься своими словами. Главное, это искренность и любовь, а такие детали, как регулярность уже не так важны, но Господь любит когда его помнят и обращаются не только с проблемами.

Молитва в дорогу на автомобиле за мужа

Сила молящейся женщины не имеет границ, своей верой она защищает мужа, а своей верностью дает ему силы.

Молитва на любовь мужа — искренняя просьба к Господу о сохранении семьи, о даровании взаимоуважения и понимания. Это не заговор, который будет подавлять волю другого человека, действуя на него одурманивающе. Божья милость снизойдет на молящуюся, от всей души желающую мужу удачи в делах.

Пусть все молитвы жены о муже помогут и вашей семье обрести настоящее счастье. Выделяют несколько видов, в зависимости от цели. Так, к примеру, можно помолиться о здоровье мужа.

Для того чтобы решить проблемы со здоровьем, нужно посетить храм и подать записку о здравии. Также необходимо поставить свечу Матроне Московской.

Если вас угнетает здоровье мужа непременно прочитайте обращение к Матроне Московской на тему «здравие любимого мужа».

Если вы боитесь измены мужа или просто хотите уберечь его от всевозможных магических воздействий, прочтите эту молитву для снятия приворота, которая направлена на ниспослание благ и возвращение гармонии в семью. Эта молитва обладает невероятной силой, особенное если приворот был совершен на семью, в которой царили любовь и взаимопонимание. Произнесение молитвы требует чистоты помыслов.

Если муж — военный, дальнобойщик, коммивояжер или представитель любой другой профессии, предполагающей командировки, вы можете прочесть молитву, оберегающую его в дороге.

молитва водителя в машину обереги для автомобиля

Если муж находится в поездке, а сердце ваше не на месте, есть сильнодействующая православная молитва «на здравие мужа в пути».

Православные молитвы не принесут вреда тому, на кого они направлены, а, напротив, защитят его от невзгод и опасностей. Кроме того, не пострадает и тот, кто молится, ведь молитва обращена не к тёмным силам, которые потребуют плату за свою помощь, а к Всевышнему.

Предлагаем ознакомиться:  Руны старшего футарка и их значение

Молитва ко Пресвятой Богородице от человека собирающегося в дорогу

О, Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь.

Богородице, Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с тобою. Благословенна ты в женах, и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.

Господи, Иисусе Христе, явись мне в эту минуту, дай мне терпенье, дабы я до конца могла вынести… (боль, утрату, измену и т. д.)

Услышь, Боже, голос мой в молитве моей и сохрани жизнь мою от страха, врага, укрой меня от замысла коварного, от мятежа и злодеев. Господи! Защити живота моего от кого устрашуся.

Молитва святому Николаю Угоднику в дорогу

Оберег для водителя
  • сев за руль, перекреститься и мысленно попросить у Всевышнего благословения на удачную поездку;
  • трижды прочесть молитвенное прошение;
  • осенить себя крестным знамением и с легким сердцем отправляться в путь.

Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняй, сокровище благих и жизни Подателю, приди и вселися в ны, и очисти ны от всякой скверны, и спаси, Бла-же, души наши.

Молитва в дорогу на автомобиле за мужа

Всякая поездка независимо от средства передвижения связана помимо приятных впечатлений с риском и переживаниями в пути по поводу благополучного ее завершения. Молитва Николаю Чудотворцу о путешествующих помогает христианам преодолеть страхи и защищает находящихся в дороге странников.

К сожалению, еще не придуман способ телепортации — перемещения в нужное место силою мысли. Вот и приходится человеку постоянно сталкиваться с трудностями в дороге. Наименьшая неприятность — это мелкая поломка транспорта, на котором он перемещается. Да и то, наименьшая она, если странник не летит на самолете или не курсирует на корабле посреди бескрайнего океана.

Стремительно развивающаяся скорость езды в разы увеличила риск аварий участников движения. Ежедневные сводки ужасают количеством ДТП с летальным исходом. Нередки авиакатастрофы и происшествия с пассажирскими составами. Опасность всегда там, где ее не ожидаешь.

Даже соблюдая все меры предосторожности, путник не может быть застрахован от внезапных проблем в странствии.

Но с молитвой в дорогу Николаю Чудотворцу сердце успокаивается и тревога за свою жизнь и жизнь близких затихает.

Николай, однажды спасший моряков от гибели среди разбушевавшейся морской стихии, по праву стал защитником мореплавателей и путешествующих. Особо почитают Святого Николу водители — таксисты, дальнобойщики, гонщики — чья работа связана с постоянными поездками, большая часть чьей жизни посвящена дороге. У каждого заядлого автомобилиста в салоне всегда на видном месте прикреплен образок с изображением Святителя.

Правила вознесения молитвы Чудотворцу

Молитва в дорогу на автомобиле за мужа

Конечно, чтение молитв всегда лучше проводить в храме перед образами, побывав на исповеди и получив причастие. Это можно осуществить перед отправкой в дальний путь, заблаговременно. Также совершить молитвенное таинство допускается дома: перед образом Святителя с зажженными восковыми свечами трижды прочесть текст молитвы о путешествующих и окрестить себя знамением.

За путников может молиться родственник или духовно близкий человек, можно попросить обратиться в молитве к Святому своего духовника.

Не помешает взять в дальнюю неведомую дорогу акафист Святителя Николы — маленький сборник молитвенных сказов, который пригодится в трудной непредсказуемой ситуации. Только появится осложнение — берете акафист и читаете все тексты подряд.

Но если судьба застала Вас в дороге, и под рукой только маленькая иконка Николая, а может и той нет — как тогда? Не волнуйтесь, взывать о помощи к Чудотворцу стоит и в данной ситуации. Главное, чтобы вера Ваша была настоящей, искренней и сильной. Даже текста молитвы Вы можете не знать наизусть (хотя православные христиане, соблюдающие церковные каноны, обязаны их знать) и не иметь при себе написанную молитву.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector