20.03.2019      59      0
 

Молитва Ангелу хранителю о помощи на каждый день и на все случаи жизни


Библейское учение об ангелах

Откуда люди берут знания о невидимом для них мире духовном? Конечно, из Библии — это откровение Божие, которое много веков составлялось разными людьми. Ангелы упоминаются там достаточно часто. Поскольку некоторые входящие в Библию книги являются священными и для ряда других религий, то в каждой сформировалось собственное представление о небесных жителях.

Небесные духи бессмертны. Их часто изображают на иконах в виде молодых людей с крылами за спиной, в богослужебных (дьяконских) одеждах, над головой символ святости (нимб). Но являлись они людям и в других образах:

  • с шестью крыльями (иногда в виде воздушного потока);
  • с четырьмя ликами;
  • в виде мечей, колес с глазами;
  • в образе животных — химер, кентавров, грифонов, единорогов и др.

Не все Ангелы одинаковы — они имеют четкую иерархию, считается что в ней 9 степеней. Дьявол же изначально был самым сильным из небесных духов, но гордыня подвигла его восстать против Творца. Люцифер не пожелал признавать человека, он сам захотел сравняться с Богом и соблазнил многих других жителей небес, которые теперь являются духами зла.

Ежедневные обращения

Ангел-хранитель есть у каждого человека. Он посылается свыше, чтобы оберегать и направлять на верный путь. Очень важно научиться с ним разговаривать, формулировать свои просьбы так, чтобы они были услышаны.

Предлагаем тебе примеры обращений к покровителям. На их основе ты сможешь создать свои личные. Как только наладишь контакт со своим Ангелом, получишь содействие в преодолении жизненных трудностей. Поймешь, что у тебя есть незримый помощник и защитник, который всегда рядом.

  1. ПонедельникАнгел-хранитель, заступник и покровитель, избавь меня от страхов, связанных с рабочей неделей. Дай сил на преодоление трудностей, укажи на путь, ведущий к росту и процветанию.
  2. ВторникАнгел мой, души хранитель, благослови меня на насущные и домашние дела. Подари мне больше энергии, чтобы я могла заботиться не только о себе, но и о близких.
  3. СредаАнгел мой, в твоем совете нуждаюсь, без тебя не справляюсь. Пошли мне прозорливости и провидения, чтобы я могла отличать правду от лжи, добро от зла, и не свернула с верного пути.
  4. ЧетвергАнгела на помощь призываю, на его силу уповаю. Огради меня от недоброжелателей и дурного влияния. Спаси и сохрани от порч и сглазов, глупцами и недругами посылаемых.
  5. ПятницаПризываю своего ангела на защиту дома от воров, пожаров, стихийных бедствий. От бедности и тоски, горя и одиночества, от гостей с печальными вестями.
  6. СубботаАнгел мой, спаси и сохрани меня от негативных мыслей, черноты души, от злых слов, избавь от корыстности, ревности и зависти. Научи меня чувству меры и подари состояние уравновешенности.
  7. ВоскресеньеАнгела своего призываю, свою жизнь ему вверяю. Помоги мне отыскать свой путь, очисти его от скверны, не дай пропасть в дальней дороге.
Предлагаем ознакомиться:  Сильная молитва от неприятностей и бед в жизни

Сильная молитва ангелу помогает открыть душу и впустить в нее доброту и благодать. Будь искренним и бескорыстным в своих обращениях, и вскоре ты начнешь замечать от покровителя знаки, указывающие на то, что диалог налажен. Чтобы молитва ангелу-хранителю на каждый день была всегда под рукой, сохрани ее.

Молитвы Ангелу Хранителю существуют на протяжении многих столетий. Еще наши предки возносили хвалу своему небесному помощнику, тем самым заручаясь его поддержкой во всех делах. Этот бестелесный помощник не только помогает решить различные мирские дела и проблемы, но и показывает путь к спасению, уберегает от любых искушений.

К Ангелу Хранителю можно обращаться в любое время дня:

  • утром, чтобы день прошел гладко и без каких-либо проблем;
  • вечером, чтобы поблагодарить за прошедший день;
  • перед сном, чтобы попросить хороший отдых и крепкий сон;
  • накануне всякого дела, чтобы заручиться поддержкой;
  • перед дорогой, учебой, работой.

Молитва Ангелу хранителю о помощи на каждый день и на все случаи жизни

Каждый верующий христианин должен каждое утро молиться своему небесному помощнику. Пред этим необходимо прочитать «Отче наш» и перекреститься. Хорошо молиться в отдельной комнате перед иконой и зажженной церковной свечой.

Утренняя молитва Ангелу Хранителю является очень сильной. Она важна для каждого православного христианина, ведь именно ангелов Господь послал на землю, чтобы они защищали людей от всего злого и греховного. Чем регулярнее молитва, тем больше ее сила.

Следует читать утренние молитвы, обращенные к своему небесному защитнику, в промежутке от 5:00 до 8:00 утра. Как правило, в это время ум находится в спокойном состоянии, разум еще не загружен повседневными хлопотами и делами.

Молитвы на каждый день

Наверняка вы слышали о том, что у каждого человека есть свой личный ангел-хранитель. Этот защитник посылается младенцу еще в самом начале жизни.

Принято считать, что личного ангела-хранителя мы получаем, когда над нами проводят обряд крещения. В большинстве случаев так и есть, но иногда личный хранитель приходит к нам на много раньше.

Кто-то получает его сразу во время рождения, а кто-то — еще будучи в утробе матери.

Предлагаем ознакомиться:  Какие свойства и значение для человека имеет камень оникс

Но есть нюансы, которые необходимо знать каждому. Если вы общаетесь со своим ангелом, благодарите его за помощь и регулярно молитесь Богу, то ваш страж будет подкрепляться духовной энергией и ставать более сильным.

Молитва Ангелу хранителю о помощи на каждый день и на все случаи жизни

Трудно приходится ангелам тех людей, которые не верят в Бога и постоянно совершают ошибки на жизненном пути.

Как же помочь хранителю выполнять Божью задачу и тем самым защищать вас от разных бед и напастей? Лично вам это будет совершенно не сложно. Единственное, что от вас требуется – это понимание необходимости постоянного общения со своим духовным другом. Регулярно обращаясь к нему в молитве, вы будете выражать свое доверие и почтение к его труду.

Вам предстоит прожить трудный день, насыщенным многими событиями и заданиями? Но бывает такое, что вы не знаете не то что как выполнить хоть половину намеченных задач, но даже не можете заставить себя подняться с кровати. Знающие люди говорят, что если человеку утром трудно вставать, то необходимо обращаться за помощью к высшим светлым силам.

Часто люди не могут «прийти в себя» и ощущают постоянную усталость и сонливость под воздействием порч и сглазов. Чтобы избавиться от этой напасти, необходимо каждое утро начинать с молитвы своему ангелу-хранителю. Светлый ангел, который всегда стоит у вас за правым плечом, услышит ваши просьбы и будет оберегать вас на протяжении дня.

Не веря в Бога, вы можете рассчитывать только на то, что хранитель отведет от вас большую беду и не позволит темным силам воздействовать на вас глобально. Но груз мелких ежедневных проблем и неурядиц вам все же предстоит выносить в одиночку. Если же каждое свое утро вы будете начинать с искренней молитвы, то Бог увидит вашу веру и будет посылать вам больше благодати.

Утренняя молитва

Чтобы день прошел хорошо, а проснуться утром было легко, необходимо сразу после ночного сна обратиться к своему защитнику. Если у вас нет возможности произнести молитву вслух, можно поговорить с ангелом мысленно. Он все равно услышит вас и внемлет вашим просьбам.

Можно молиться, даже лежа под одеялом, с закрытыми глазами. Главное, чтобы ваше обращение было искренним и несло в себе свет и тепло. Важно понимать, что простое механическое повторение заученных слов толку принесет мало. Необходимо молиться так, чтобы прочувствовать сердцем каждую сказанную вами фразу.

Предлагаем ознакомиться:  Икалка по времени значение приметы в разные часы и дни недели

Это не сложно, если вы любите своего ангела и ощущаете его присутствие. Существует несколько вариантов текста молитвы.

Вариант 1

Эту короткую молитву не сложно запомнить. Мысленно ее можно произносить не только утром, но и в любой ситуации, когда вы чувствуете необходимость в помощи духовного заступника. Проговорив ее, необходимо трижды перекреститься. Такой жест будет подтверждением того, что вы верите в произнесенные вами слова.

Вечерние молитвы

Как правило, в конце дня мы очень уставшие и вымотанные. Нам хочется поскорее лечь спать или просто полежать перед телевизором, не обременяя себя лишними мыслями. Именно по этой причине большинство людей пренебрегает вечерними молитвами к своему хранителю. Делать этого категорически нельзя.

Искренне помолившись на ночь, вы сможете быстрее уснуть, со спокойной душой проанализировать прошедший день и составить планы на день грядущий.

В течении дня мы часто вступаем в конфликты с кем-либо, может делать необоснованные замечания, говорить грубые, даже невольно обижать людей или на подсознании испытывать злобу, зависть, жажду богатства.

В жизни каждого человека наверняка бывали случаи, после которых можно было сказать, что он «родился в рубашке». Наверняка и вам самим иногда приходилось бывать в ситуациях, из которых вы чудом вышли невредимыми. Мы давно уже живем не в первобытных условиях, но даже современный мир таит в себе много опасности, которая может подстерегать на каждом шагу.

Именно потому необходимо заручиться поддержкой и защитой своего ангела-хранителя. С ним вы всегда будете уверены в том, что любые тяготы можно перенести. Обращайтесь к своему заступнику не только утром и вечером, но в любой момент, когда почувствуете нужду в общении с ним.

Молитва Ангелу хранителю о помощи на каждый день и на все случаи жизни

Вас кто-то обидел, и вы хотите поделиться своими переживаниями? Читайте молитву, креститесь, и душевная боль пройдет. А, быть может, у вас на душе есть тайна, с которой вам тяжело жить? Опять-таки – ангел – это ваш лучший друг, которого Бог послал для того, чтобы спасать вас. Доверьтесь ему полностью, раскройтесь и скажите все, что вас беспокоит.

https://www.youtube.com/watch?v=LqaxvZJ6oto


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector