19.02.2019      22      0
 

Хакеры сновидений – очередной мем или…?


Книга М. Радуга и А. Будько — Внетелесные путешествия и осознанные сновидения для ленивых

Заявить, что эта область хорошо изучена современными учеными, значило бы им польстить. Это новые гаджеты появляются как черт из бутылки, а психика человека остается «терра инкогнита» — областью малоизученной, где все успешные открытия имеют скорее интуитивную, чем научную подоплеку.

Библейский пророк Даниил предсказал на основании сна вавилонского царя Навуходоносора падение империи. Другой персонаж, Иосиф, истолковав сон египетского фараона, предсказал годы засухи и голода. Благодаря вовремя принятым мерам египтянам удалось избежать бедствия. Речь идет об обычных сновидениях, хотя и несущих информацию о будущем, то есть пророческих.

Осознанные видения. Это обычное сновидение, но бодрствующая часть разума понимает, что это выдуманные события. Этого понимания достаточно, чтобы избежать разрушительного влияния ночного кошмара.

Помните, как сказала Алиса карточной королеве, рубившей головы подданным как кочаны капусты в огороде «Да кому вы страшны, вы просто колода карт!» Когда человек видит кошмар и осознает, что это сон, он наблюдает разворачивающиеся события с определенным интересом. Отмечают, что человек может осознанно смотреть сновидение, но и произвольно изменять действия.

Как попасть в состояние осмысленного видения… Для этого надо, будучи во видении, понять, что это сон, сделать что-то невозможное в реальности. Например, сдвинуть автомобиль мизинцем. Многие из тех, кто практикует осознанные сновидения, вызывают усилием воли свечение вокруг предметов и присутствующих во дрёме людей. Если удалось — вы спите и осмыслили это!

Об одном из таких случаев рассказывает психолог доктор Дж. Тимоти Грин. Ему пришлось оказывать психологическую помощь ветерану вьетнамской войны. Ветерана мучил кошмар во сне, его друг умирал у него на руках. Психолог испробовал все методы, но ни один из них не дал положительных результатов. Тогда он решил воспользоваться методикой Лабержа и ввел пациента в осознанное сновидение.

Осознанные сны дают результаты при лечении людей, перенесших инсульт и частичную парализацию. Лицезря себя нормально функционирующими во сне, они быстрее восстанавливают двигательные функции организма. Но этот метод лечения еще на стадии экспериментов за границей.

Работы в этой области еще непочатый край. Вызывает сомнение тот факт, что сознание находится в мозге человека. И если в мозге, то где локализуется. Подобные вопросы не волнуют эзотериков, они уверены, что сознанием пронизана вся вселенная, голова человека, и его пятка, и кисть руки, и волосы. К кому примкнуть — выбирать самому читателю.

Астральная проекция представляет собой выход из физического тела его тонкой составляющей. Тонкое тело человека способно на многое после того, как временно покинет физическое. Например, в астрале человек может проходить сквозь стены, путешествовать в любую точку мира и Вселенной. Астральная проекция позволяет побывать в любом месте, которое недоступно для вас в обычной жизни.

Чем отличается астрал от осознанного сновидения? Последнее представляет собой факт осознания себя во сне. Если астрал — это путешествие по внешнему миру, то осознанное сновидение позволяет путешествовать по внутреннему миру сновидца и ближе знакомиться с собственным подсознанием.

Осознанные сновидения так же, как и астрал, таят опасности, о которых желательно знать. Например, сновидящий может встретиться с кошмарами во время осознанного сна, однако реального вреда они не приносят. Астральные же сущности могут последовать за бестелесным путешественником и доставить немало хлопот.

Как и осознание, выход в астрал во сне нередко оказывается случайным опытом. Соответствующая литература поможет освоить этот навык и использовать его для повышения качества жизни в реальном мире. Астральная проекция не менее полезна, чем осознание сновидений.

Предлагаем ознакомиться:  II. Метод толкования сновидений - Толкование сновидений

В целом, астральную проекцию можно назвать следующей ступенью после осознания себя во сне. Это более дальнее путешествие, чем осознанный сон, выход из внутреннего тонкого мира во внешний. Астральная проекция гораздо сложнее в освоении, однако совсем необязательно осваивать осознание во сне для того, чтобы изучать астрал и его возможности. Некоторые авторы сводят эти два термина к одному явлению, соответственно, методики обучения таким путешествиям связаны между собой.

Авторы книги «Внетелесные путешествия и осознанные сновидения для ленивых» объединили термины, которые многие другие авторы считают совершенно разными явлениями. На самом деле осознанные сновидения и астральные путешествия тесно связаны между собой, выше уже описаны их основные различия.

Михаил Радуга и Андрей Будько называют все, что связано с осознанием во сне и внетелесным опытом, фазой. Они приводят конкретные примеры, которые могут доказать, что процесс обучения этим вещам практически неразличим. По словам авторов книги, фаза имеет множество вариантов применения — путешествия, общение с любыми людьми, получение информации, которую невозможно узнать другими методами, творческая деятельность, а также самолечение и реабилитация после болезни.

Для того, чтобы полноценно научиться входить в фазу, нужно добиться успеха в этом хотя бы раз. На это и направлены методики, изложенные в книге «Внетелесные путешествия и осознанные сновидения». Она подходит как тем, у кого уже имеется опыт для расширения возможностей в тонком мире, так и поведает принципы и секреты астральной проекции для начинающих.

Касательно опасностей, например, встречи с настоящим демоном и захват физического тела во время пребывания в тонком мире, авторы книги имеют четкое мнение — это результат страхов и переживаний новичков, а также предрассудки людей, не имеющих никаких знаний об астральной проекции и осознании снов. Они рекомендуют ожидать от фазы только приятных впечатлений, и они не заставят себя ждать.

Кто такие хакеры сновидений и чем занимаются

Подобные хакеры, аль группы ХС появились приблизительно 8-10 лет назад. Они представляют из себя организацию людей, объединенных одним общим интересом — изучение таинственных явлений, связанных с артелью сновидений. Называют себя хакерами эти люди потому, что применяют к сновидениям хакерские методики взлома защищенных программ. Их называют сталкерами снов.

Классификация ХС

В понимании сталкеров сновидений ночные видения представляют собой закрытой программы, созданной совершенным компьютером — человеческим мозгом. Челядь проводят во сне около трети отведенного им времени — не неведомо зачем уж и мало. Около пяти тысяч лет великие умы разных цивилизаций пытались уложить в сознании его секреты — напрасно.

Защищенные с проникновения людей программы реальности охраняют враждебные силы. С точки зрения религии и миропонимания каждого отдельного человека их разрешено рассматривать и классифицировать до бесконечности. Представители группы ХС убеждены, а эти сущности проявляются шаблонами охранных и репрессивных структур, схожими на тетька, с которыми сталкивался каждый человек в мире.

Для любого хакера сновидений дело начинается с занятия осознанию себя во сне и исследования теории видений. Настоящий период называют высшим уровнем сталкинга снов. Он считается опасным, потому что новичку предстоит впервые столкнуться с явлениями, к которым опытные дримеры сейчас привыкли. Последние предлагают относиться к этим препятствиям как к необходимым проверкам, призванным закалить параклет будущего хакера.

После обучения осознанию снов наступает вторая стадия. Дримсталкеры занимаются исследованием мира, который, по их убеждениям, кроме времени бодрствования лицезрит каждый человек. Основная задача — научиться понимать толк в нем. В обычных снах это невозможно, в осознанном — возможно при условии регулярной практики.

Продвинутые хакеры сновидений, которые ориентируются в сфере видений, занимаются поисками информации о смерти, загробном кругу и истинном устройстве реального и сновидческого миров. Бог ведает, что находится за границами привычного понимания вселенной. Хакеры не любят отворять такие тайны. Чтобы узнать все секреты, которые доступны в потустороннем мироздании, придется превратиться в лед одним из них и докопаться до истины самостоятельно.

Предлагаем ознакомиться:  Приснилось много снега расшифровка сновидения по различным сонникам

Опасность сознательных сновидений

Человек, существо обучаемое. Нет границ возможностям, все пределы он определяет для себя сам. Помните, игры с психикой для неподготовленных обратятся непоправимой бедой. Обладая психической энергией, человек потенциально владеет могущественной силы, использовать эту мощь могут подготовленные. К счастью для человечества.Нужно знать опасность осознанных снов:

  1. Стирается грань между жизнью и сновидением. Это чревато дезориентацией и психическими расстройствами.
  2. Людей со слабой, неуравновешенной нервной системой — они чаще всего интересуются подобными практиками, это приводит к полной дестабилизации психики.
  3. В результате испуга человек теряет адекватное восприятие действительности и утверждает, что его посещают персонажи снов в реальной жизни.

Осознанные сновидения таят опасность для людей с неустойчивой психикой. Прежде чем приступить к освоению способа управления снами, следует объективно оценить возможности. Сами методики изложены и в книгах по психологии, и в эзотерической литературе, и интернет предоставит кучу оригинальных способов.

  • Эзотерический метод — базируется на интуитивных ощущениях и знание эзотерических символов.
  • Научный — с использованием аппаратуры, строгого ведения научных записей, с написанием рефератов.

Оба метода заслуживают пристального внимания. Поэтому мы коснемся каждого.

В США с 1987 года работает целый институт, основанный американским психофизиологом Стивеном Лабержем. Им написано несколько книг, подробно освещающих, чем занимается институт и об успехах изысканий в этой области. Лаберж утверждает, что обучиться люцидным сновидениям может каждый человек, следующий его методике. Это дело времени, кто-то освоит быстрее, в силу своих психоэмоциональных способностей, а кому-то потребуется время для освоения техник.

Исследователи, занимающиеся изучением фаз сна и осмысленными сновидениями, называются сомнологами.Работа имеет практическое применение для лечения сознательными сновидениями психических расстройств:

  • фобий;
  • панических атак;
  • длительных депрессивных состояний.

Ученные отметили, что люди, овладевшие этой методикой, становятся проницательными, у них улучшается память, они способны быстрее принимать решения. В ходе исследований было выявлено, что люцидные сновидения возможны в фазе быстрого сна, в это время задействована лобная часть коры головного мозга. Из этого выплывает, что электростимуляция этой части мозга приводит к осознанным сновидениям.

Это упрощает работу с пациентами тяжело обучаемыми, в силу их психических расстройств. Лобная часть коры мозга активна в принятии трудных волевых решений. Тип активности гамма-волновой, это значит, что задействована память, эмоции, мышление.

Методика осознанных сновидений применяется и для физических тренировок. Показательным в этом смысле представляется эксперимент, поставленный японскими ученными. Испытуемому предлагалось во сне мизинцем понимать тяжести. Был отмечен рост мышечной массы как при физических нагрузках. Современная наука не в состоянии объяснить этот феномен.

Задумывались ли вы, почему растут мышцы при настоящих упражнениях… Мозг получает сигнал о регулярных физических нагрузках и перераспределяет ресурсы в пользу наращивания мышц. А так ли уж важно, настоящие — нагрузки или мнимые… Это пока теория.

Книга М. Радуга и А. Будько — Внетелесные путешествия и осознанные сновидения для ленивых

Файл книги Хакеры Сноведений

Фолиант «Хакеры сновидений» позиционируется как рабочий беспорядок роман, написанный в жанре киберпанк. Написана она на основе событий, которые происходили с организацией ученых изо России. Группы исследователей снов редко открывают секреты. Эта книга написана исполнение) объединения сновидцев русскоговорящего сектора и создать российскую традицию дримхакинга.

В фолианте Андрея Реутова «Хакеры видений», ценная материал о взломе снов представлена в виде художественной литературы. В ней имеется доктрина и практические методики из арсенала российских групп ХС. Книга подойдет в (видах новичка, который желает побольше узнать о мире сновидений, тайнах и опасностях.

Многочисленные отзывы отмечают, что книга интересна. Читатели уверяют в непредсказуемости сюжета, с (открытой симпатизируют главным героям и ожидают продолжения произведения. Она оказывается превосходным первым толчком для глубоких познаний окружающей Вселенной.

Опасность сознательных сновидений

Изначально интерес к осознанным, или люцидным, сновидениям возник у оккультистов. Они первыми стали практиковать коррекцию сюжета сна, добиваясь благоприятного для себя исхода, привлекая в сновидение сущности символизирующие успех, богатство, благополучие, здоровье. Сведения эти тщательно скрывались от непосвященных. А попасть в число знающих было непросто.

Предлагаем ознакомиться:  Как расшифровать сон? Расшифровываем сновидение правильно

Отбор проводился братствами, и любой претендент проходил ряд испытаний, которые должны были доказать его «профпригодность». Раннее упоминание о таком сновидении сделано в XIII веке в тибетском манускрипте под названием «Йога состояния сна». Йога сновидения популярна и в наше время. Сейчас информации общедоступна, и это скорее плохо, чем хорошо. Об опасностях, подстерегающих неофита на пути к люцидным снам уже было сказано.

Умение управлять событиями в осознанном сновидении дает человеку массу преимуществ, но и ко многому обязывает. Безнравственный, освоивший эту методику, может натворить немало бед. Эзотерики считают, что осознанное сновидение и выход в астральные вселенные — одно и то же.

Астральный мир — вселенная символов и ментальных чудовищ. Привлечение этих монстров для сведения счетов с условным неприятелем может быть фатальным для попавшего в немилость. Неумелое обращение с этими сущностями открывает им доступ к людям, живущим в реальном мире. У грамотных эзотериков имеется четкое представление об астральной иерархии, знание формул обращения к тем или иным сущностям, которые сводят целые риски к нулю. Всему надо обучаться с самых азов, под неусыпным наблюдением педагога (см. как попасть в осознанный сон и выжить).

Сталкеры сновидений и картографирование

Картографирование сновидений — создание карт мест, которые были увиденные в дрёме. Ваш брат спросите — как картографировать местность мира снов, если она постоянно трансформируется… С лишним практики, и вы обязательно заметите, что сменяться могут только отдельные местности —  дримсталкеры называют их зонами трансмутации. Сие нужно для развития памяти, внимания, а также изучения нового на большинства людей мира.

Опытные хакеры сновидений называют картографию одним с программ-червей, которые призваны сломать недоступные для обычного человека машины допуска в мир снов. Такую природу имеет и распространенный метод разглядывания рук, некий каждому желающему научиться осознавать сны. Способ картографирования полностью безопасен. Через записывания снов и составления схемы увиденной местности с ума еще никто далеко не сходил.

Картографировать можно осознанные, сны, что были записаны чуть-чуть лет назад. Если картографировать видения, это поможет осознанию. У многих сновидцев карточная игра похожи между собой, но имеют серьезные отличия. В них встречаются ориентиры, которые зрят совершенно. Сможете разобраться, какая часть местности постоянно видоизменяется, а которая остается постоянной и может расцениваться наравне ориентир. Картографирование видений совмещают с любыми методиками: осознанные сны либо перепросмотр.

Хакеры снов занимаются изучением и освоением техник, связанных со сновидениями. Они используют получай практике полученную во снах информацию, систематизируют ее и исследуют. Сталкеры знают выше головы тайн о снах и внетелесных путешествиях. Методики сложны, но доступны на брата человеку.

Подробнее о работах Стивена Лабержа

Осознанные или люцидные сновидения стали предметом научного исследования, интерес к теме необычайно возрос. Всякие новые публикации исследований на эту тему пользуются большой популярностью, статьи и книги Стивена Лабержа. Его знаменитая работа «Исследование мира сознательных снов». В этой книге подробно и увлекательно описана методика освоения осмысленных видений.

  • на магнитофон записывается голос, повторяющий, что это сон;
  • используются специальные вибрационные матрасы, тактильные ощущения воспринимаются сновидящим, как подсказка, эффективнее, чем звуковой сигнал;
  • световое стимулирование дает прекрасные результаты в достижении понимания во сне;
  • «Дримлайт» портативный прибор, созданный Стивеном Лабержем для мотивации осознанных сновидений.

Любая внешняя стимуляция эффективна в случае основательной психической подготовки. Прочтите эту книгу, если интересуетесь данными вопросами. Она многому научит.

Алланом Гибсоном применяется для настоящих целей электромагнитная стимуляция мозга с частотой 25-40 Гц.

На постсоветском пространстве активно этой проблематикой занимается Михаил Радуга. Он основал собственную школу по освоению осознанных сновидений и внетелесных путешествий. Это человек, написавший несколько книг, подробно раскрывающих методику достижения и того и другого. Его методики практичны и эффективны. Записаться в школу можно и нужно, если интересует подобная тема.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector