15.06.2019      22      0
 

Древняя мантра с магическими силами


Ом Махадевайя Намах

Эта Великая мантра посвящена богу Шиве и является одной из самых распространенных в ведизме и тантризме. Через нее идет обращение к этому божеству. Еще этот текст иногда называют «пятислоговой мантрой», поскольку каждое сочетание букв имеет свое значение и символизирует один из пяти главных элементов, существующих в мире: земля, вода, воздух, огонь, эфир.

Общение с Богом через его имя имеет великую силу. Таким способом можно подключиться к энергии Бога, и получить его благословение и поддержку в своем духовном просвещении. Как и многие другие, эта маха мантра обладает силой очищения сознания от земной «шелухи» и негативных эмоций: похоть, неудержимый гнев, бесконечная жадность, зеленая зависть, ревность, сильный страх, недопустимое отчаяние.

Часто сильные мантры сравнивают с мылом, которое удаляет с поверхности загрязнения или огнем, очищающим драгоценное золото от множества нежелательных примесей. Систематическое повторение такой сильной мантры производит эффект ментального удара, освобождая сознание человека от неправильных программ на энергетическом и информационном уровнях.

Обращенная к Шиве мантра позволяет достигнуть поставленных целей. Ведь зачастую ментальный «мусор» мешает нам сосредоточиться на желании и свободно идти к его осуществлению. Препятствием на пути могут быть невоплощенные желания и стремления из наших прошлых жизней, а также структуры, появившиеся из будущего или настоящего коллективного сознания.

Чтение данной мантры позволит вам пройти сквозь все помехи и сократить путь от поставленной цели до ее воплощения. Главным условием здесь является то, что эти желания должны быть истинно вашими, а не быть навязанными извне. Великая мантра к Шиве помогает устранить все негативные воздействия, которым вы подвергались, и привносит в вашу жизнь внутреннюю и внешнюю гармонию.

Назначение этой мантры в том, чтобы достичь единения с божественной сущностью. Ее сила поможет вам освободиться от различных негативных воздействий, которые имели место в вашей жизни. Кроме того, никакие существующие вредоносные энергии не смогут воздействовать на вас, поскольку данная маха мантра призывает ангелов-хранителей, оберегающих вас.

Враги, как и недоброжелатели, не смогут помешать вам в осуществлении планов, поскольку вы будете находиться под защитой. Используйте эту мантру, чтобы получить высшее знание, всеобъемлющее благодушие и сострадание, непоколебимую уверенность в своих силах.

Прежде чем что-либо начинать, прочтите эту мантру, обращенную к первоисточнику всего (Абсолюту), положенные 108 раз. Повторение этого ритуала в течение одного-двух месяцев даст эффект, который в дальнейшем продлиться долго. Также эту мантру можно читать как подготовительную, поскольку она усиливает эффект от других.

Если вы стремитесь к тому, чтобы вас окружало богатство и гармония, тогда прочитайте эту мантру. Она подарит вам мудрость, удачу во всем и преуспевание в совершаемых делах. Обращение к изначальному звуку «ОМ» позволит зачерпнуть энергию у истока появления этого мира. Данная мантра взывает к Великой богине Лакшми посредством использования ее изначального звука «шрим».

Благополучие и процветание, которыми она вас одарит, проявятся во всех сферах вашей жизни. Маха мантра богатства, начитываемая систематически, позволит вам достигнуть материального и духовного процветания, а также откроет в вас источник неиссякаемого творчества.

Медитация над этой мантрой помогает заново открыть окружающий вас мир. Ведь со временем мы перестаем замечать поистине удивительные вещи, делая их привычными и неинтересными. Целью использования этой мантры должно стать стремление взглянуть на окружающее глазами ребенка и почувствовать радость и интерес ко всему.

Бесконечное любопытство и детская невинность помогут обрести защиту и благословение Великой Матери, которая никогда не оставит своих детей. Выпустите на волю своего внутреннего ребенка, чтобы он открыл для вас новые горизонты.

Активация мантры

Ключ к активации мантры – повторение. Оно помогает воспринимать сам звук как нечто разумное, с чем вы пытаетесь общаться. Если эта идея кажется вам сложной для понимания, просто примите ее на время. Как и большинство магических теорий, она, для того чтобы быть полезной, не должна быть абсолютно и безоговорочно истинной.

Магия. Мантры

Чтобы воспринимать звук как нечто осмысленное, нужно повторять его, пока к вам автоматически не придет мысль, что вы пытаетесь установить с ним связь. Например, работая с элементальными мантрами, повторяйте слог ламдо тех пор, пока, произнося его, не станете автоматически думать обо всех атрибутах Земли.

Предлагаем ознакомиться:  Мантра Харе Кришна - царь всех мантр

С этого момента продолжайте повторять слово, пока не испытаете отчуждение смысла. Практически невозможно почувствовать отчуждение смысла, произнося бессмысленный набор звуков, поэтому вы должны придать ему смысл, прежде чем этот смысл потерять. Испытав отчуждение смысла, вы в достаточной степени распустите семиотическую сеть, а значит, и реальность, чтобы потом вновь сплести ее вокруг этого нового символа.

Весь этот процесс может потребовать тысяч повторов. Иногда бывает полезно отсчитывать повторения при помощи какой‑нибудь простой ручной процедуры – не потому, что вам обязательно нужно знать, сколько раз вы произнесли мантру, а потому, что это помогает занять руки и достичь цитатного смысла, а затем смыслового отчуждения.

Один из традиционных и достаточно приятных способов считать мантры – использование малы. Мала – это нить с нанизанными на нее деревянными, костяными, каменными или даже пластиковыми бусинами. Обычно на полноразмерной мале 108 бусин, но иногда их бывает и всего 27 (четвертая часть от 108). Число 108 считается значимым и в индуизме, и в буддизме[10].

В других религиозных практиках, использующих повторение мантр или молитв, есть свои малы разных размеров. Например, в католических четках 50 бусин, и они используются для подсчета молитв и сосредоточения на последовательности таинств. Вы можете без труда сделать собственную малу с числом бусин, значимым лично для вас.

Древняя мантра с магическими силами

Я использую буддийскую малу из сандалового дерева, поскольку мне нравится его запах и вызываемые им тактильные ощущения. Повторяя мантры, вы ведете счет, передвигая бусины указательным пальцем. В конце, доходя до большой бусины, вы переворачиваете малу и начинаете считать в другом направлении, так что через центральную бусину никогда не переходите.

Не исключено, что подсчет мантр покажется вам бесполезным занятием. В этом случае вы, возможно, захотите включить в процедуру какие‑то другие физические движения. Я нахожу, что во время произнесения мантр очень успокаивает покачивание. В индуистской практике эта техника не принята, а вот для еврейской молитвы традиционна.

Повторяя мантру или молитву, медленно покачивайте корпусом взад и вперед. Делайте это мягко – во время молитвы не следует изображать из себя рок‑музыканта. Может быть, вы предпочтете двигать руками, как это делают некоторые суфии, произнося мантру‑дхикр: «Нет бога, кроме Аллаха». Физическое движение помогает занять тело и напомнить сознанию, что вы собираетесь использовать слова как мост между материей и разумом.

Магическая сила

Даже при простом прослушивании сакральных стихов из Вед, можно ощутить их необычное влияние, поскольку от них исходит особая мощь.

Эти песнопения могут даровать силы, здоровье. Во время медитаций человек подключается к космическому разуму, к душе Вселенной и получает ответы на все свои вопросы. Он наполняет себя вечной мудростью.

Особый эффект священной песни заключается в последовательном произнесении слов, в которых заключена своеобразная вибрация, несущая позитивный посыл. Произнесённое слово несёт в себе сильную энергетику, но для этого оно должно исходить из сердца.

Последовательность слогов нужно произносить в точном порядке по кряду. Важно при этом соблюдать и тон, и тембр и ударение, а также делать паузы в соответствующих местах.

Поэтому, перед тем, как приступить к чтению сакральных звуков, важно послушать, как они должны звучать на самом деле. Этому можно научиться у учителя если таковой есть либо, прослушав аудиозапись. Сосредоточиться на произносимых текстах поможет медитация. С её помощью можно отключить внутренний диалог и раскрыть свой внутренний потенциал.

Создание, активация и использование собственных мантр – вековая традиция западной магии. Алистер Кроули, к примеру, открыл Слово Эона – Абрахадабра(обратите внимание на написание: в этой версии в середине стоит буква «Х», поскольку Хад, по Кроули, имя одного из начал реальности). Он заявил, что это слово выражает само Великое Делание.

Объяснение, данное Кроули по поводу того, как работает данная формула, выглядит, в лучшем случае, не вполне вразумительным. Вероятнее всего, такие вещи – по крайней мере, отчасти – индивидуальны. Нема, например, открыла другие слова своегоЭона, Эона Маат. Одно из этих слов, Ипсос, она советует использовать как мантру[11].

Предлагаем ознакомиться:  Значение имени Александра, тайна имени Александра его характер и судьба

Но откуда эти маги черпали идеи для своих формул? Все просто – они брали их из греческой магической традиции, которая дала нам так называемые voces magicae –магические слова. Я подразделяю эти слова на две категории: первая и наименее интересная – это просто результат грубой транслитерации ивритских или коптских слов.

Слова, относящиеся к данной категории, заимствуются и записываются, насколько это возможно, греческими буквами. Так, ивритское Адонай(«мой Господь») превращается в «Адонаос» или «Адонаэль». Саваоф(«Господь воинств») нередко встречается в вариантах «Сабао» или «Сабаоф». Вторая категория, более интересная для меня, включает длинные цепочки гласных или, реже, согласных.

Граница между двумя типами магических слов не всегда четкая. Коптские слова часто включают ряды гласных, и не исключено, что самый известный из них – IAO – это транслитерация ивритского YHVH. Тем не менее, вторую категорию можно использовать примерно так же, как индуистские бийя. Это «семенные слоги», символизирующие идеи, которые нельзя выразить обычным языком.

Как математическая формула может выразить сложную идею более эффективно, чем объяснение той же идеи на английском языке, так и магические формулы выражают невыразимое. Можно попытаться их расшифровать, и Кроули, как и некоторые другие маги, считал это важным занятием. Однако любое значение, которое при этом получится (если получится вообще), скорее всего, будет индивидуальным. Например, имя IАО было расшифровано в «Золотой Заре» следующим образом.

Буква «I» символизирует богиню Исиду, супругу Осириса. «А» – символ Апофиса, разрушителя душ, которого «Золотая Заря» отождествляет с Сетом, убийцей Осириса. И, конечно же, буква «О» обозначает Осириса, бога зерна, возрождения и Солнца. Следовательно, IAO – это формула искупления грехов человечества смертью растительного божества.

Этот анализ интересен сам по себе, но становится еще интереснее в сочетании с анализом другой знаменитой магической формулы – INRI, букв, написанных на кресте, на котором был распят Иисус. Традиционная расшифровка этих букв – «Иисус Христос Царь Иудейский». Однако «Золотая Заря» переводит их на иврит (что не совсем правильно с исторической точки зрения, но допустимо с магической) и использует традиционные соответствия, приравнивая «I» к Деве, «N» – к Скорпиону, «R» – к Солнцу.

Отсюда остается сделать лишь небольшой шаг – отождествить Деву с Исидой (в ней было нечто девственное), Скорпиона – с Апофисом (оба они – символы разрушения, хотя Скорпион ассоциируется также с идеей сексуальности, а значит, и воссоздания), а Солнце – с Осирисом. Примечательно, что в оригинальном мифе об Исиде говорится, что она забеременела от скорпиона, несшего семя Осириса.

Такие формулы больше говорят о самом дешифровщике. Основатели Ордена Золотой Зари, возникшего в поствикторианскую эпоху, выдвигали тезис, который в настоящее время, как правило, отвергается. Суть его в том, что все мифы были рассказом о первичном растительном боге, который умирает и возрождается. Хотя такого рода мотивы широко распространены в мировой мифологии, большинство исследователей отказалось от поиска доказательств этой теории.

А знаменитый перевод Кроули «Стелы Откровения»[12]дает нам возможность немало узнать о процессе перевода. Каждую букву слов силы этого древнего заклинания (обычно его называют ритуалом Нерожденного, но в версии Кроули это Liber Samekh) Кроули использует как символ и создает из каждого слова довольно‑таки необычные фразы.

Например, он переводит AEOOU как «Наша Госпожа Западных Врат Неба!» Это высказывание поначалу может показаться непонятным, но все становится ясно, когда мы понимаем, что для Кроули каждая буква имела собственное значение. Так, его перевод AR гласит: «О, дышащее, струящееся Солнце!», – и все встает на свои места, как только вы понимаете, что буква «А» для Кроули означала воздух, а «R» – Солнце.

Вместо того чтобы расшифровывать формулы тысячелетней давности, мы можем создавать или находить свои собственные. Есть два способа создания формулы: либо ее сообщает вам некая духовная сущность (этот метод предпочитается большинством магов‑модернистов), либо вы создаете ее сами с помощью метода неосознанного письма и собственной изобретательности (такой путь выбирают многие постмодернисты).

Предлагаем ознакомиться:  Самые мощные целительные мантры для здоровья

Получение формулы от духовной сущности требует общения с данной сущностью. Это не так сложно, как может показаться. Есть несколько способов установления контакта с нематериальными существами, и о многих из них я рассказывал в своей первой книге – «Магия эпохи постмодерна». Все эти способы базируются на активном использовании воображения.

Вы повысите вероятность установления контакта, вообразив в состоянии глубокого расслабления идеально подходящую символическую среду для духовной сущности, с которой хотите поговорить. Например, вам хочется побеседовать с духом Марса – предположим, с Фобосом, богом ужаса. Тогда вы должны представить среду (а может быть, даже создать ее в материальном ритуальном пространстве), полную едких запахов, железа, красного цвета, звуков клацающей стали и т. п.

В этой среде вам необходимо «вылепить» образ Фобоса, а затем вступить с ним в разговор. Часть информации, которую вы получите, может исходить от вашего собственного эго. Поэтому стоит придерживаться одного простого правила. Если дух не сообщил что‑либо правдивое и неизвестное вам прежде или если он сказал что‑либо не соответствующее здравому смыслу или его собственной символической природе, запишите его высказывания, но не следуйте им.

Как‑то я вступил в контакт с духом во время гипнагогического состояния, то есть пребывая на грани сна и бодрствования. Дух выполнял ритуал, который, казалось, был ориентирован на поклонение Солнцу. Проснувшись, я записал слово, которое нараспев произносил дух: хайясана. Я попытался несколькими способами проанализировать это слово, в том числе перевел его на несколько языков[13].

Ничего осмысленного не получалось, пока я не дошел до иврита. Гласные в иврите не записываются, и существует два способа записи звука /с/. Я попробовал оба возможных варианта написания слова: Хе‑Йод‑Самех‑Нун и Хе‑Йод‑Шин‑Нун. Ни один из них не дает понятного слова, однако второй вариант имеет числовое значение, в сумме составляющее 365 (5 10 300 50) – важное число, связанное с Солнцем.

Имея такой перспективный вариант, я проанализировал каждую из букв наиболее очевидным образом – как символ сезона. Букву Шин, ассоциируемую с огнем, я привязал к лету. Соответственно, Нун, буква, связанная со Скорпионом и смертью, стала символом осени, Хе – зимы (здесь было сложнее найти символическое обоснование), а Йод – весны.

Последнее обосновать было легко, поскольку Йод – это «семя» для других букв. У меня есть свои теории относительно буквы Хе, и некоторые из них связаны с трудами Кроули, посвященными картам Таро. Но я еще не до конца оценил глубину этой формулы. Однако ясно, что это генеративная формула, соотносящая проявление желания (поскольку увиденная мной духовная сущность словно создавала талисман) с неизбежным круговоротом времен года.

Многие люди не понимают, что общение с духом далеко не всегда сопровождается ударами молний и землетрясениями. Например, однажды я проводил довольно скучную инвокацию и выводил каракули на листке бумаги, думая: «Хорошо было бы получить какое‑нибудь сообщение от этого духа». И в этот момент я осознал, что нацарапал фразу на иврите.

В общем‑то, в этом не было ничего необычного – будучи пленен языком, я порой выводил каракули на самых разных наречиях. Но, сложив числовые значения букв в этой фразе по правилам гематрии (см. главу 7), я обнаружил, что у меня получилось число, равное числовому значению имени духа, которого я пытался инвоцировать.

Ом Муни Муни Маха Муни Соха

Тибетская буддийская мантра, обращенная к Великому учителю. Отпечаток здесь наложили верование тибетских мудрецов в Будду, как простого человека, достигшего просветления. Поэтому данная мантра, при использовании, взывает к божественной сущности, которая есть в каждом человеке. Важно принимать себя таким, как ты есть, в независимости от проявлений.

И где бы ты ни присутствовал, чем бы ты не занимался, частичка Будды в тебе есть всегда. Также данная маха мантра поможет вам найти своего духовного наставника, который проведет вас по пути самосовершенствования через свои знания и умения.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector