31.05.2019      56      0
 

Инкубы и суккубы — Posmotre.li


Демоны суккубы

Инкубами называют представителей потустороннего мира мужского пола. Ночью, когда мир погружался во мрак, они выходили на охоту. Искали себе понравившихся женщин и соблазняли их во сне. Особенно инкубы любили монахинь. Они считали высшим проявлением удовлетворения совратить женщину, которая отдала себя Богу.

В средневековой литературе часто можно встретить описание демона в виде отвратительного сильного козла, но иногда для того, чтобы покорить неприступную душу, инкубы могли воплотиться в красивого мужчину атлетического телосложения.

Также встречаются описания этого существа в виде любого животного: оленя, быка, змеи или собаки. Также для соблазнения они могли принимать облик человека, который нравился жертве — жениха или мужа.

В славянской мифологии инкуб принимал облик огромного змея, который выбирал себе вдов и замужних женщин.

Нападая во сне, инкуб, напитавшись энергией и силой, покидает свою жертву, которая не может оказать никакого сопротивления из-за полной неподвижности. Иногда женщина осознает, кто был у нее в постели, и в дальнейшем старается избавиться от этой связи. Наутро, как правило, она плохо себя чувствует, испытывает подавленное состояние и разбитость.

В средние века таких женщин наказывали повешением, так как это считалось скотоложством.

В современном мире некоторые дамы стремятся познать дьявола и всякими способами стараются вызвать его к себе в постель. Для этого проводят специальные обряды. Иногда для визита инкуба следует долго воздерживаться от сексуальных отношений, а затем представить себя в объятиях этого существа.

Для обозначения особи женского пола использовался термин «сук куб», обозначающий «лежать под». Эти демонихи старались соблазнить священников и монахов, но иногда жертвами могли стать и простые люди.

Они так же, как и инкубы, выбирали себе подходящую жертву и нападали на нее в дремотном состоянии. Считается, что суккубов в мире намного меньше, чем их мужских сородичей.

Чаще всего демонессы выглядели следующим образом:

  • красивая молодая девушка с колдовскими зелеными глазами и полуобнаженной большой грудью;
  • уродливая и беззубая старуха;
  • молодая козочка или черная грациозная кошка.

Интимная связь с ней приносит огромное сексуальное удовольствие, от которого мужчина не может отказаться по своей воле. Длительный контакт с суккубом может привести к физическому и духовному истощению. После близости жертва чувствует себя подавленной и уставшей, на теле видны свежие царапины и синяки.

Самой известной демонессой является суккуб Лилит. Она нападала на одиноких мужчин, чтобы родить от них детей. Также она очень ненавидела земных представительниц прекрасного пола, стараясь всячески им напакостить. Этот демон могла похитить малыша, выпить кровь у новорожденного, который впоследствии погибал, вызывала у женщин бесплодие.

Предлагаем ознакомиться:  Примета: если голубь или синичка села на подоконник за окном

Средневековье считало любое совокупление с суккубом мужеложством, поэтому, попавшие под влияние этого дьявола, подвергались казням.

Где встречаются[править]

  • Библия, книга Товита — Асмодей. Первопример и кодификатор для тех, кто знает Писание. К суккубам иногда относят и Лилит, первую жену Адама.
  • Яков Шпренгер и Генрих Инсисторис, «Молот ведьм»: в этой книге, в частности, рассматриваются инкубы и суккубы. Утверждается, что это не отдельные сущности, а просто обличия, принимаемые демонами для соблазнения. Кроме того, описывается, что демон может даже организовать зачатие, если сначала в виде суккуба соберёт семя у мужчины, а потом в виде инкуба перенесёт его женщине.
  • К. Леонтьев, «Дитя души». По сути, идейное продолжение библейского сюжета.
  • Шарль де Костер, «Легенда об Уленшпигеле» — субверсия: Катлина искренне верит, что её любовник — бес; однако он оказывается аферистом, который таким образом добывает деньги у богатых любовниц.
  • Клайв Баркер любит сексуальную мистику:
    • «Hellraiser»: сенобиты занимаются соблазнением, только вот попадалово — привычного человеку кайфа не даруют.
    • Правда, судя по четвёртому фильму, раньше дарили. Но через какое-то время решили, что пытки как-то веселее и полезнее.
    • Книга «Явление тайны» — для произведения потомства колдун Яфф, уже потерявший человечность, наложил заклятие похоти на невинных девушек, чтобы переспали с первым встречным без предохранения. Его оппонент Флетчер тоже, он по сеттингу кто-то вроде эудемона.
  • «Досье Дрездена» — Белая коллегия вампиров, клан Рейт. Остальные Белые питаются страхом или отчаянием, а вот Рейты — похотью. В этом сеттинге они — социально адаптированные хищники, близкие к людям по психологии. И контролируют всю индустрию «18 », задавая стандарты привлекательности.
    • Схожа с суккубом и Лашиэль (надм. Ласкиэль) — падший ангел, живущий в монете, подброшенной главному герою.
  • В «Саге о ведьмаке» суккубы — одни из рядовых разумных монстров. Внешне похожи на девушек, за исключением копыт и рогов на голове. Если остальным монстрами движет жажда убийства, то суккубами движет похоть. Питаются жизненной силой в процессе занятия любовью, жертву же стараются не убивать, чтобы она могла восстановить силы и вновь вернуться. Впрочем, от несчастных случаев никто не застрахован, особенно старые и слабые.
  • Пол Андерсон, «Операция „Хаос“». Один и тот же демон пытается охмурить: жену героя — в виде мужчины, его самого — в виде якобы сестры соблазнителя, а потом и героя, перекинувшегося в волка — соответственно, в виде волчицы-самки. На самом деле он — хвостатый и рогатый сатаноид.
  • Пратчетт, «Эрик»: пародируется. Упоминается некий незадачливый демонолог, который пытался вызвать суккуба, а вызвал невральгера: демоницу, которая является на вызов, а потом ничего не делает, потому что у неё голова болит.
  • Лорел Гамильтон, серия про Аниту Блейк: вампир Жан-Клод принадлежит к линии вампиров, напоминающей суккубов и инкубов. Вампиры этой линии, помимо крови, вынуждены питаться похотью. Опытный вампир может питаться чужой похотью (для этой цели Жан-Клод содержит ночной клуб), но наиболее простой и надёжный способ — секс. Когда Анита оказывается с Жан-Клодом в триумвирате, ей тоже приходится питаться похотью, иначе она непроизвольно вытягивает жизненные силы из тех, кто состоит с ней в мистической связи. Соответствующая способность, называемая ardeur, позволяет соблазнить почти кого угодно, а в процессе секса может даже влюбить в носителя ardeur’а навсегда.
  • Нейл Гейман, Neverwhere: Ламия Бархат. Её поцелуй может превратить в лёд.
    • В одном рассказе женщина, напоминающая суккуба, занимается сексом с мужчиной-жиголо, у которого есть слабенькие псионические способности (это позволяет ему хорошо чувствовать партнёрш). Суккуб крадёт его способности, а заодно и память.
    • А в «Американских богах» одна из старых богинь — царица Савская — в ходе секса поглощает партнёра полностью. Через вагину.
  • Рейчел Мид, серия «Суккуб» (Succubus Blues и продолжения): главная героиня Джорджина работает суккубом на адские силы в результате сделки с демоном. Интересно, что изначально она была человеком. Джорджина может менять форму и обладает магией иллюзий, но больше никаких особых магических способностей у неё нет. Секс с ней высасывает жизненные силы, и тем сильнее, чем более хороший человек ей попался. Когда она спит с мерзавцем-чернокнижником, он просто оказывается сильно вымотан; однако её секс с по-настоящему хорошим человеком как минимум высосет из него несколько лет жизни, а может и убить.
    • Название второй книги Succubus on Top («Суккуб сверху» или «Суккуб наверху»), помимо двух очевидных смыслов, также содержит занятный двуязычный каламбур: ведь само слово «суккуб» происходит от латинского «succubare», означающего «лежать под».
  • Колин Уилсон, «Космические вампиры» (The Space Vampires): инопланетяне-ренегаты, приноровившиеся вытягивать из других жизненную силу (что строго запрещено законами их народа) и тем продлевать свою жизнь, да так споро, что погубили уже несколько цивилизаций. Иногда для вытягивания жизненной силы они используют секс, хотя могут обойтись и без него.
  • Пирс Энтони, «Порнукопия»: суккуб и инкуб здесь — одно и то же; они легко меняют форму.
  • Александра Лисина «Хелька и её друзья» — главная героиня наполовину суккуб.
  • Дозоры — среди магических специализаций есть и такая. Правда, Светлые вроде Игната называться так стремаются.
  • Метавселенная Рудазова — в ассортименте. Духи похоти и оплодотворители Ада, дьяволицы Лэнга, самоталеры Паргорона… Каабарские инкубы и суккубы вообще не демоны, а порода нежити.
  • Аннет Мари ” Сталь и камень” – Лир
Предлагаем ознакомиться:  Нумерология Таро по дате рождения Как рассчитать значение чисел по правилам Таро

Цели визита

Многие демоны продолжают заниматься сексуальными действиями даже после пробуждения человека. Но насилие происходит в полном молчании, поэтому узнать цель их визита невозможно.

Но всё же считается, что демон хочет:

  1. Получить необходимое энергетическое питание. Во время секса человек выплескивает очень много энергии, и этого хватает, чтобы демон мог насытиться и жить дальше.
  2. Родить наследника. Суккуб забирает семя из мужчины, а затем инкуб помещает его в тело женщины. В результате на свет появляется ребенок с явными признаками демонического. У него может быть хвост, чешуя или рога.
  3. Причислить себя к миру живых. Демоны не имеют внутреннего «я», души, поэтому, совокупляясь с человеком, они на время заимствуют его душу и чувствуют различные эмоции.

Многие люди верят, что такие существа есть на самом деле, и они вполне могут стать причиной плохого самочувствия, другие же придерживаются мнения, что всё это плод эротической фантазии. Тем не менее, кто такие инкубы и суккубы, почему они приходят к нам ночью, нужно знать. Ведь кто знает, из-за чего наутро мы иногда просыпаемся такими измученными и уставшими. Может быть, стоит прислушаться к тому, что видим мы во сне и взять под контроль свои чувства и эмоции.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector