28.04.2019      67      0
 

Азазель демон пустыни и падший ангел


Бес Азазель — когда он появился

Вначале Азазелем называли не беса, а давали это имя известному козлу отпущения — ритуальному животному, которого иудеи раз в год высылали в пустыню, навесив на него все грехи народа Израиля. В процессе праздничка Йом-Киппур во времена Иерусалимского Храма, ритуально сжигали 1-го козла, а другого отводили в пустыню.

Согласно поверью, и тогда происходило волшебство — перед тем, как увести козла, коэн (жрец) разрывал надвое кусочек красноватой ткани. Один привязывался около Храма, а 2-ой вешался на шейку козла. Если раскаяние израильтян в собственных грехах было искренним, то после того, как этот козел отпущения выводился за границы городка — флаг около Храма менял собственный цвет с красноватого — на белоснежный. Значение имени Азазель сначало было не что другое, как отпущение.

Конкретно из этого вида потом, после окончательного разрушения Храма, и сформировался внешний облик Азазеля. Бес Азазель упоминается в одном из апокрифов — известной книжке Еноха. Многие современные эзотерики и демонологи считают, что сам по для себя бес является ничем другим, как получившим в итоге настолько массовых жертвоприношений. И конкретно из-за их же появилось общее для европейских народов архетипичное изображение разных бесов и даже самого беса с козлиной головой.

В целом 1-ые записи о персонификации Азазеля как падшего ангела и беса, отвечающего за все пустыни на Земле, появились около 3-го века до нашей эпохи.

История о падении Азазеля содержит в себе несколько разных эпизодов. Некие толкователи считали конкретно его змеем-искусителем, который совратил Еву запрещенным плодом, но на данный момент, согласно закоренелой традиции, в этом виде пребывал ангел Самаэль. По закоренелому же воззрению, Азазель все таки является ангелом херувимом.

Предлагаем ознакомиться:  К чему снится нож во сне для женщины

Образ Азазеля — падшего ангела у других народов и его внешний облик

Считается, что Азазель имеет очень приближенный к людскому вид, в отличие от, к примеру, беса Баала. Так, он обычно изображался в виде старенького мужчины с бородой и козлиными рожками, который всегда прогуливался совместно с черным коронованным козлом. Другие же, более античные ханаанские легенды, отождествляли Азазеля с не малым червяком, живущим в глубине песков пустыни.

Говоря о верованиях других народов, огромное количество общих черт выслеживается у Азазеля с египетским богом Сетом. Он также был покровителем пустыни, в стародавние времена — заступником власти фараонов, а потом — противником других египетских богов и одним из основных олицетворений зла. Не считая того, как Азазель у иудеев, так и Сет у египтян, покровительствовали разным чужестранным народам, находящимся, по их воззрению, далековато за пределами пустынь.

Не считая этого, согласно закоренелой в иудаизме и христианстве традиции, Азазель был в свое время повержен ангелом Рафаилом. Архангел низверг его в черную яму среди пустыни и прижал его большим камнем. Сам же Азазель ожидает только момента, когда он опять сумеет узреть свет. И этот момент наступит, по легенде, во время ужасного суда, когда ангел-предатель будет истреблен в очистительном пламени.

Особенного внимания заслуживает и трактовка вида этого беса известным Булгаковым. Трансформированное на испанский лад имя «Азазелло», также его статус покровителя безводной пустыни совершенно точно молвят, что этот персонаж и является древнеиудейским бесом. Все его атрибуты — зеркала, стальное орудие, железные латы — так либо по другому тоже упоминались в легендах и культурных традициях. В «Мастере и Маргарите» Азазелло выступает все так же в 2-ух ипостасях — соблазнителя и убийцы.

Предлагаем ознакомиться:  День Ангела Мирона по церковному календарю карьера характер и судьба

Как призвать Азазеля — заклинание и правило вызова

Если вы желаете выяснить заклинание призыва Азазеля, то, сначала следует направить свое внимание на тот факт, что этот бес является знаменоносцем всего Ада. А означает, он навряд ли будет подчиняться слабенькому и неопытному колдуну. Потому единственный сохранившийся на данный момент обряд в демонологии, посвященный призыву и подчинению Азазеля просит 13-ти участников.

Каждому из их подразумевается поститься в течение 13-ти дней после полнолуния. В последний денек перед новолунием, нужно обходиться даже без воды. Пост содержит в себе не только лишь отказ от мясной еды, но также и от любых развлечений и сексапильных контактов. После того, как пост соблюден, ровно в денек новолуния следует придти на большой пустырь, приготовить тринадцать темных неосвященных восковых свеч и привести с собой темного козла.

In cornu caput, Azazel!Cadens coram eis.Glorificamus te ignem,Gratias agimus tibi lux a flamma.Prope nos in conspectu eius,Præcipitate vincula tua disrumpam.Vitae — plurimi,Noster — quod est in potentia.Tollite hircum, qui sanctasSuum atrum res.Veni in corpore,Illa revelat nobis mysteria sua.Ave, Azazel.Amen. Amen. Amen.

Если все было изготовлено верно, а во время чтения никто не запинался и не допускал ошибок, дух падшего ангела вселится в козла и обретет тело. После этого он обведет взором каждого из присутствующих. В тот момент, когда бес будет поворачиваться к участникам обряда, следует склонить голову и не глядеть ему в глаза.

В целом, фигура этого беса не может повытрепываться таким огромным значением, как беса Гаапа либо Самаэля. Но все таки, он является важной частью как древнеиудейской мифологии, так и средневековой и современной демонологии. Решать, стоит взывать к силе этого могучего духа — только для вас.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector