04.06.2019      23      0
 

Астарта – богиня любви и плодородия


Демоница Астарта — путь от верховной богини к олицетворению зла

Культ Астарты, как богини возник в глубокой древности там, идеже зарождалась цивилизация — в Месопотамии. Первые письменные и документальные свидетельства существования этой богини вот многом совпадают с самим появлением письменности, поэтому можно легко вообразить, что сама традиция поклонения Астарте существовала намного дольше.

Опять же, первоначально Астарта была покровительницей не только традиционно женских «стихий», так и непосредственной власти — это было весьма серьезным отголоском более древних матриархальных традиций. Раздавить эти традиции вавилонские, шумерские и аккадские цари смогли лишь в ориентация двух тысячелетий, постепенно уменьшая роль Астарты в своих пантеонах и, соответственным образом, угнетая сверток женщин в обществе.

Архетипичность этого образа можно легко проследить в мифологии фактически любого европейского народа. Так, образ Астарты ясно демонстрируется в славянской Ладе, скандинавской Фрейе, древнегреческих Церере, Афродите и Гекате. В целом, в особенности похожей на нее богиней является викканская Богиня-Мать, отождествлявшаяся с Луной и Венерой и символизирующая конец женские качества одновременно.

Символика богини Астарты практически всегда была одинаковой — ее наслышан была трапеция, верхняя грань которой перечеркивалась толстой прямой линией, возьми которой располагался круг. Многие считают, что знаменитый египетский примета анкх произошел именно от знака Астарты. Также, за счетец роли утренней звезды или богини Луны, ее изображения опционально дополнялись другими словами знаком октограммы — восьмиконечной звезды, или полумесяцем.

Дефиниция Астарты как демоницы было положено в истоках авраамических религий и, в первую участок — иудаизма. Долгое время, до того, как монотеистическая вера евреев была сформирована, без малого все семитские народы почитали Астарту в качестве верховной богини. Больше того — корень «астар» в этом слове даже впоследствии обозначал ничто иное, (то) есть «богиня» и применялся по отношению ко всем другим божествам женского пола.

Быть распространении иудаизма же началась жестокая борьба нового жречества с языческими традициями и пантеонами. Тем безлюдный (=малолюдный) менее, вера в Астарту существовала еще крайне долгое время — даже если в легендах про Соломона, создателя знаменитых соломоновых ключей, сказано, какими судьбами под конец своей жизни, попав под влияние одной изо жен, знаменитый мудрый царь впал в безумство и установил огромный стол, посвященный именно Астарте.

Присутствие этом, в отличие от демоницы Лилит, олицетворение демона Астарты пусть даже в монотеитической традиции было куда более сильным. Супругом богини Астарты стал Астарот — Вотан из верховных демонов Ада, который подробно описывался во множестве магических гримуаров, особенно в Средние Века. Аккурат тогда всплыло множество практически забытых в древности богов, ангелов и демонов, к которым известнейшие маги и инквизиторы обращали приманка взоры в надежде прикоснуться к новым запретным знаниям.

В итоге получившейся метаморфозы, Богиня плодородия в роли демоницы продолжила свой путь соблазнительницы, повелительницы суккубов и злых замыслов. В крест от Лилит, она стала олицетворять не простую похоть и низменную темпераментность, а целенаправленную жестокость и хитрый расчет. Поклонение ей во многих местах зародыш жестоко наказываться — вплоть до смертной казни, но, след, одинокий этой богиней в истории отчетливо прослеживается и до сих пор.

Имена Астарты и ее значение в различных древних культурах

Следует отметить, что само имя Астарты далеко не является настоящим изначальным именем этой богини, а лишь его греческим вариантом, появившимся сквозь несколько тысячелетий после непосредственного расцвета и последующего упадка большинства поклоняющихся ей культов. Метраж народов, живущих на плодородной и, в то же время, опасной территории Междуречья то есть (т. е.) Месопотамии, было очень велико, и у каждого из них было своё виденье и наречение этой великой богини.

Предлагаем ознакомиться:  Семечки снятся к чему - семечки подсолнуха и тыквенные семечки сонник

Так, изначально появившись как одно с древнейших божеств и занимая главенствующее положение в большинстве пантеонов, впоследствии, Богиня плодородия медленно низвергалась до покровительницы не цариц, а проституток, объявлялась безвыгодный великой матерью, а богиней лжи и обмана — подобные изменения медленно прослеживались в большинстве культур того времени.

Позднее с развитием и возникновением иудаизма и, последующего христианства, образ Астарты начал хотя (бы) демонизироваться. Она объявлялась одной из верховных демониц. Подтверждением её демонической сущности годится. Ant. нельзя назвать также и одно из её имен — Люцифер или но Анунит — утренняя звезда и, по совместительству в позднехристианской теологии — дьявол.

Ваал и Астарта

Наибольшего расцвета и почитания, следовать исключением древних дописьменных времён, культ Астарты достиг у финикийцев — доминирующего кочевого народа древности. Особенно от них этот культ распространился по различным территориям, вплоть после Греции и, скорее всего, других местностей материковой Европы, дав основу зарождающимся верованиям кельтских и германских племён.

Почитание Астарты и Ваала у финикийцев было отнюдь не таким кровавым, по образу у их потомков — карфагенян и включало, в первую очередь, жертвоприношения различных плодов и как дома части урожая. В карфагенском пантеоне Астарта же преобразилась в Танит — мрачную и жестокую богиню, покровительницу военных действий и, близ этом, девственности — это качество отличало жриц-воительниц, посвящавших свою долголетие служению своей госпоже.

Также, Танит часто изображалась с львиной головой, почему впоследствии стало одной из причин демонизации этой богини. Одним с наиболее распространенных жертвоприношений Ваалу и Танит было кровавое массовое истребление детей, но, также им посвящали и детей, умерших своей смертью до самого достижения семилетнего возраста.

Предлагаем ознакомиться:  Сонник — дельфин: к чему снится во сне белый, розовый, мертвый, раненый дельфин? К чему снятся дельфины в воде, в море женщине, девушке, мужчине: толкование сна

Культ Ваала и Астарты был доминирующим в Древнем Карфагене нате протяжении всего его существования, а сама Астарта впоследствии стала принимать во внимание ипостасью Юноны, когда Карфаген стал частью Римской Империи. В целом, только и можно сказать, что именно благодаря финикийцам, путешествовавшим по всему Средиземноморью и ради его пределами до нашего времени дошли столь обширные навыки об Астарте, которая оставила свой след в большинстве европейских и многих азиатских культурах.

Астарта - богиня любви и плодородия

Царица ночи, Британский Лувр, Лондон

Во многих кругах имя Иштар является куда больше известным, чем Астарта. Это имя было закреплено за главной богиней древневавилонского пантеона. Не более и не менее Иштар посвящены знаменитые лазурные ворота, сейчас демонстрируемые в Германии. В вавилонской религии буква богиня олицетворяла собой не только плодородие и войну, но и проституцию, а верховная идоложрица Иштар ежегодно была вынуждена вступать с вавилонским царем в сексуальный взаимосвязь на виду у всего народа, символизируя этим плодородие.

Тем невыгодный менее, подобная практика имеет под собой не только ритуальное и сакральное, однако и логическое обоснование. День Иштар, приходившийся чаще всего на весеннее солнцеворот, был праздником плодородия и считалось, что зачатие в эти дни происходит как никогда успешно. Таким образом большинство детей в древнем Вавилоне рождалось зимою, когда у родителей было достаточно свободного времени для ухода вслед за потомством.

Также Иштар может быть известна по одному с древнейших эпосов о Гильгамеше, где она совращает и обманывает одного с главных героев и олицетворяет собой женскую неверность и распутство. В то но самое время, в самых древних версиях эпоса, богиня Иштар задом наперед — является примером супружеской верности и стремится во всем поддержать своего жинка, что в очередной раз наглядно демонстрирует переход общества от матриархальных традиций к патриархальным.

Следует отметить, что такое? до сих пор религиоведы, археологи и историки не пришли к единству насчет того, являлись ли Астарта, Иштар и Инанна одной и той но богиней в разных культурах. Этот спор далеко не в последнюю черед обусловлен отдельной демонизацией этих богинь в иудейских и христианских культурах, а да тем, что эти различные имена встречались на одной и пирушка же территории в одно и то же самое время, но в точно разделенных святилищах.

Предлагаем ознакомиться:  Понятие старшего аркана Таро Верховная Жрица

Ренессанс Астарты в магической традиции

Определенные попытки обратиться к образу Астарты прослеживались у человечества с самых древних времён. Пока еще древнегреческие и древнеримские историки внимательно исследовали остатки культов этой богини, и как раз благодаря им возникло само по себе имя Астарты, эдак как оно является греческой адаптацией других шумеро-аккадских, вавилонских и финикийских племен.

Снова близкие взгляды к Астарте начали направлять различные маги, эзотерики, предсказатели и колдуны в 15-16 веках. Остановка Возрождения подстегивала интерес к познанию древности и сокровенных тайн бытия. Вот то-то и есть тогда были написаны самые знаменитые гримуары, подробнейшим образом описывающие самых разнообразных ангельских и демонических существ. В некоторых изо таких книг фигурировала и Астарта.

Конечно, в одном из самых сохранившихся к сегодняшнему моменту магических пособий — Малом Ключе Соломона, прозвание Астарты отсутствует, несмотря на то, что сам Соломон значительную п своей старости посвятил поклонению этой богине. Впрочем, многие исследователи склоняются к тому, какими судьбами в этих гримуарах просто-напросто вообще нет женских имен различных демониц, духов иль же древних богинь.

  • 1 доли белого ясенца;
  • 1 доли гнездовки настоящей;
  • ½ доли корня душистой фиалки;
  • ¼ доли пятнистого ятрышника;
  • ½ доли цветков серебристой акации;
  • ½ доли корня мандрагоры;
  • 1 доли ягод и листьев падуба;
  • ¼ доли ядовитого жердь;
  • 1 доли ягод черного паслена.

После вдыхания фимиама, соответственно классическому ритуалу приносятся в жертву белый и черный голубь, а их душегубство открывает в этот мир Врата Астарты, через которые проходят её тени. Должно отметить, что в данном ритуале взывание обращено именно к тёмной и демонической ипостаси богини. Проводится церемония в низинах, предпочтительно — на месте сильных пожарищ или кровавых сражений.

В целом, об Астарте сейчас известно далеко безграмотный всё, что знали люди в древности, но обилие магических практик, а вот и все археологических источников позволяет довольно точно реконструировать образ этой богини и сущность основных культов поклонения ей. И употребление этой информации в магическом смысле способно обеспечить быстрого достижения в конечном итоге любых целей, начиная от налаживания семейной жизни и заканчивая причинением кому-либо зла и страданий.

В ту же минуту имя Астарты можно встретить во многих отраслях человеческой культуры. Этак, это имя взяла себе одна гадалка, которую часто ищут наравне Астарту Ленорман, что само по себе является путаницей. Уплетать несколько культовых музыкальных коллективов тяжелой направленности, использующих в своей музыке песни и мотивы, связанные с историей этой богини.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector