08.06.2019      29      0
 

2000 какой год по гороскопу 2000 какой год по гороскопу


Год Судьбы 2024 у родившихся в год Дракона

Если Вы родились в следующие годы, скорее всего, Ваш знак китайского зодиака – Дракон: 1928, 1940, 1952, 1964, 1976, 1988, 2000 или 2012. Почему “скорее всего”? Дело в том, что не всегда возможно узнать по году рождения, какой это год – какого животного.

Знаки китайского зодиака определяются по лунному календарю, с наступлением Китайского Нового года. Новый Год в Китае наступает в период между 21 января и 20 февраля, то есть дата праздника меняется из года в год.

Давайте разберёмся на конкретном примере. Возьмём 2000 год:

2000 год кого?

Определите Ваш Знак Китайского Зодиака

Укажите дату рождения и узнайте, кто Вы по знаку Зодиака

Китайский восточный календарь:

Ваш Зодиак:

  • Счастливые числа:
  • Счастливые цвета:
  • Работа:
  • Богатство:
  • Любовь:
  • Здоровье:

В 2000 году год Дракона наступил 5 февраля. Если Вы родились после 5 февраля, то Ваш знак зодиака – Дракона. Однако, если Вы родились до 5 февраля, то Вы Кролик, предыдущий знак зодиака. Воспользуйтесь специальным калькулятором справа, чтобы точно узнать, кто Вы по знаку китайского зодиака! Укажите дату Вашего рождения и узнайте знак Вашего зодиакального животного!

Следующий год Дракона наступит в 2024 году и начнётся в Китайский Новый год (10 февраля).

Год Дракона

Даты в различные годы

Тип Дракона

1940 8 февраля 1940 – 26 января 1941 Золотой (Металлический) Дракон
1952 27 января 1952 – 13 февраля 1953 Водяной Дракон
1964 13 февраля 1964 – 1 февраля 1965 Деревянный Дракон
1976 31 января 1976 – 17 февраля 1977 Огненный Дракон
1988 17 февраля 1988 – 5 февраля 1989 Земляной Дракон
2000 5 февраля 2000 – 23 января 2001 Золотой (Металлический) Дракон
2012 23 января 2012 – 9 февраля 2013 Водяной Дракон
2024 10 февраля 2024 – 28 января 2025 Деревянный Дракон

В Китае есть такое понятие, как Benmingnian – это так называемый Год Судьбы, т.е. год вашего зодиакального животного. В 2024 году Benmingnian наступит для людей, родившихся в год Дракона.

Китайцы верят, что Benmingnian – это особенный год, хотя тех, чей год наступил, могут ждать испытания или неожиданные перемены. Узнайте, Что принесёт удачу в Ваш год и что особенного Вас ожидает!

Легенда о животных китайского Зодиака

Китайский зодиак (Восточный зодиак) основан на 12-летнем лунном цикле, где каждый год представлен определённым животным. Считается, что знак зодиакального животного влияет на характер каждого человека. Традиционный порядок зодиакальных животных следующий: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.

В Китае есть понятие “Benmingnian” – это так называемый Год Судьбы, т.е. того зодиакального животного, в чей год Вы родились. В 2018 году Benmingnian у людей, родившихся в год Собаки.

Китайцы традиционно очень трепетно относятся к наступлению Benmingnian. Это очень особенный для каждого год и его прихода ждут с радостью и нетерпением.

Однако, в Китае верят, что те люди, чей год наступил, оскорбляют великое божество времени Тай-Суй, и их могут ждать испытания. А потому Год Судьбы здесь считается временем неожиданных перемен и тревог.

Узнайте, как сохранить удачу в Ваш год (Benmingnian) и о традициях современного Китая.

12 животных китайского зодиака были выбраны не случайно. Это были животные либо тесно связанные с повседневной жизнью Древнего Китая, либо те, что по китайским поверьям приносили удачу.

2000 какой год по гороскопу 2000 какой год по гороскопу

Бык, лошадь, коза, петух, свинья и собака – шесть животных, которые традиционно держали в китайском домашнем хозяйстве. Известная в Китае поговорка гласит: “Шесть животных в доме означает процветание”. Именно поэтому были выбраны эти шесть животных.

Остальные шесть – крыса, тигр, кролик, дракон, змея и обезьяна – животные, очень любимые в китайской культуре.

Из множества легенд о животных знаках зодиака, которыми богат китайский фольклор, мы выбрали для Вас самую известную в Китае. Ей будет интересно поделиться с друзьями, а также рассказать детям.

Предлагаем ознакомиться:  Значение имени Яна правда ли что все Яны эгоистки Характер и судьба женщин по имени Яна Женское мнение

Что приносит удачу Дракону

У каждого знака китайского зодиака есть свои счастливые дни, цвета, числа, цветы и даже стороны света, которые приносят ему удачу. В этом китайский и западный гороскопы схожи. А Вы знаете, В чём разница между китайским и западным зодиаками?

  • Счастливые числа: 1, 6 и 7
  • Счастливые дни: 1-е и 16-е числа китайского лунного месяца (промежуток от новолуния до новолуния)
  • Счастливые цвета: золотой, серебристый, серовато-белый
  • Счастливые цветы: клеродендрум томсона, львиный зев
  • Счастливые стороны света: восток, север, запад
  • Счастливые месяцы: 3-й, 4-й и 7-й месяцы китайского лунного календаря

Следуя китайской астрологии, родившимся в год Дракона следует избегать:

  • Несчастливые цвета: синий, зелёный
  • Несчастливые числа: 3 и 8
  • Несчастливое направление: северо-запад
  • Несчастливые месяцы: 5-й и 6-й месяцы китайского лунного календаря

Любовная совместимость

Прежде всего, хочется вспомнить древнюю восточную легенду, которая рассказывает о том, как возник Зодиакальный круг. Согласно ей, Будда собирался навсегда покинуть нашу планету и призвал всех животных прийти попрощаться с ним. Звери прибыли, но все в разной последовательности: первой Крыса, затем Бык, после – Тигр и так далее.

Тогда Бог разрешил каждому из пришедших животных в течение одного года вершить человеческие судьбы, то есть стать покровителем этого года. А по прошествии 12 месяцев зверь должен передать бразды правления следующему и дальше по кругу.

Возвращаясь к вопросу: «2000 год какого животного по гороскопу?» отметим, что это был год Дракона. И не простого, а Белого Металлического. Это особенный год, выпадающий один раз на 60 лет. Дальше поговорим о его характеристиках более детально.

Разобравшись с тем, 2000 год какого животного по Восточному календарю, поговорим о совместимости в любви.

  • С Крысой. Идеальная пара, в которой оба партнёра прекрасно понимают друг друга, что в духовном, что в физическом плане. Крыса всегда подбрасывает Дракону ценные решения, за которые он выражает ей свою признательность и благодарность. Они абсолютно не сражаются за место лидера в отношениях, всё развивается гармонично, искренне любят и уважают один другого.
  • С Быком. Здесь уже можем наблюдать очень шаткую совместимость в любви. Причина чего – вечная борьба за власть и чрезмерное упрямство обоих участников отношений. Хотя Быка и покоряет шарм своего партнёра, а Дракон в свою очередь ценит здравый практицизм Вола, однако, этого недостаточно для удачного брака.
  • С Тигром. Вариант многообещающего и перспективного тандема. Оба знака очень сильные, они многому учат друг друга в паре. В целом прекрасно дополняют один другого, что дарит им ощущение настоящего счастья.
  • С Кроликом. Летающий змей прельщается уступчивым нравом Кролика, а также его оптимистичным восприятием мира и доброжелательностью. При этом Кролик немного боится драконовой жажды быть первым и во всём командовать в отношениях. Если у обоих участников данного тандема есть желание искать взаимные компромиссы, закрывать глаза на недостатки друг друга – всё может сложиться весьма гармонично.
  • С Драконом. Имеет место настоящая красочная феерия, в которой оба – достойные личности. И им удаётся находить точки соприкосновения! Так зачастую гениальный ум одного ящера гармонично дополняется высокой эксцентричностью второго. Они имеют духовную близость, плюс устраивают друг дружку в сексе. Чем не вариант отличной любовной совместимости?
  • Со Змеёй. В данном случае можно говорить о потрясающей совместимости. У Дракона вызывает гордость и восхищение красота, очарование и обаяние партнёра-Змеи. А последняя – проявляет достаточно мудрости и хитрости, чтобы вести себя в отношениях правильно. Поэтому такой тандем обречён на процветание, счастье и долговечность.
  • С Лошадью. А вот здесь наблюдается плохая совместимость. Отношения весьма неудачны, если не сказать бесперспективны в принципе. Партнёры слишком отличаются друг от друга по своему характеру, темпераменту, мировосприятию. Им трудно находить взаимопонимание, поэтому неудивительно, что такие союзы часто распадаются.
  • С Козой. Ещё один вариант не очень надёжного союза. Хотя Коза, находясь под защитой Дракона, чувствует себя счастливой, но сама не может дать то же самое своему избраннику. И, напротив, во многом сбивает его с толку, злит и расстраивает.
  • С Обезьяной. Партнёры просто созданы друг для друга. Они имеют много общего, гармонично дополняют один другого. Хитрая и ловкая мартышка в данном тандеме даёт мудрые советы и помогает своему чересчур доверчивому Дракону. Плюс она способствует усилению его власти и высокого общественного положения, за что тот обеспечивает ей свою защиту. Можно смело сказать, что это – союз двух родственных душ.
  • С Петухом. Если знакам удастся достичь взаимопонимания, то всё может сложиться и довольно неплохо. В таком браке нет места для равнодушия или скуки. Петух использует успехи Дракона, чтобы самому немного приподняться по жизни. У них есть взаимное сексуальное влечение и неплохая духовная совместимость.
  • С Собакой. А вот здесь уже наблюдается довольно проблематичный тандем. По натуре Собака – чрезмерный пессимист и реалист. Она никогда не видит других людей сквозь розовые очки, предпочитая истинное положение вещей. Это в свою очередь обеспечивает много ссор, недопонимания, которые рискуют дойти до расставания.
  • Со Свиньёй. Пятый и последний, двенадцатый знаки Китайского гороскопа хорошо совмещаются друг с другом. Дракон привлекается природной силой Хрюшки, а та в свою очередь теряет ум от духовной силы ящера. Кроме того, Свинья искренне восхищается своим избранником, чем доставляет ему настоящее удовольствие.

Китайский зодиак (кит, “Шэн сяо”) буквально переводится как “походить на рождение”. Он определяется по лунному календарю – с наступлением Китайского Нового года начинается и зодиакальный год.

Каждый год Китайский Новый Год наступает в разную дату, в период между 21 января и 20 февраля. Поэтому, если Вы родились в январе или феврале, то будьте особенно внимательны при определении Вашего зодиакального животного.

Предлагаем ознакомиться:  Финансовый гороскоп (работа и бизнес) на Март 2019: Телец

Определить, кто Вы по знаку китайского зодиака Вам поможет наш специальный калькулятор! Укажите дату Вашего рождения и узнайте знак Вашего зодиакального животного!

Животное Год
Год Крысы — 鼠年 (子) 2008, 1996, 1984, 1972, 1960, 1948, 1936, 1924
Год Быка — 牛年 (丑) 2009, 1997, 1985, 1973, 1961, 1949, 1937, 1925
Год Тигра — 虎年 (寅) 2010, 1998, 1986, 1974, 1962, 1950, 1938, 1926
Год Кролика — 兔年 (卯) 2011, 1999, 1987, 1975, 1963, 1951, 1939, 1927
Год Дракона — 龙年 (辰) 2012, 2000, 1988, 1976, 1964, 1952, 1940, 1928
Год Змеи — 蛇年 (巳) 2013, 2001, 1989, 1977, 1965, 1953, 1941, 1929
Год Лошади — 马年 (午) 2014, 2002, 1990, 1978, 1966, 1954, 1942, 1930
Год Козы — 羊年 (未) 2015, 2003, 1991, 1979, 1967, 1955, 1943, 1931
Год Обезьяны — 猴年 (申) 2016, 2004, 1992, 1980, 1968, 1956, 1944, 1932
Год Петуха — 鸡年 (酉) 2017, 2005, 1993, 1981, 1969, 1957, 1945, 1933
Год Собаки — 狗年 (戌) 2018, 2006, 1994, 1982, 1970, 1958, 1946, 1934
Год Свиньи — 猪年 (亥) 2019, 2007, 1995, 1983, 1971, 1959, 1947, 1935
Определите Ваш знак зодиака

Укажите дату рождения и узнайте, кто Вы по знаку зодиака

Китайский восточный календарь:

Ваш Знак:

  • Счастливые числа:
  • Счастливые цвета:
  • Работа:
  • Богатство:
  • Любовь:
  • Здоровье:

Китайский зодиак поможет определить, подходите ли Вы друг другу: в романтических, дружеских, деловых и любых других отношениях. Узнайте о любовной совместимости знаков зодиака!

12 животных китайского зодиака представлены в определённом порядке согласно учению Инь и Янь.

Инь и Янь животных определяется по числу их когтей (лап, копыт). Чётное чисто для Инь и нечётное для Янь. Животные в зодиаке располагаются в чередующемся порядке Инь-Янь.

Обычно у животных одинаковое количество пальцев на передних и задних лапах. Однако у крысы по четыре пальца на передних лапах и по пять на задних. Как говорят в Китае: “Вещи ценятся по своей редкости”. Потому Крыса стоит на первом месте среди 12 животных зодиака. Это уникальное животное сочетает в себе как нёчетные признаки Янь, так и чётные Инь:4 5=9, где Янь доминирует, и поэтому в итоге крысы классифицируется как нечётные (Янь).

В Древнем Китае Каждое зодиакальное животное было наделено определённым символическим значением – признаком. 12 животных были поделены на 6 пар таким образом, чтобы признаки одного животного в паре были противоположными признакам другого животного из этой пары. Так была достигнута гармония – Инь и Янь.

Порядок животных зодиака, предположительно, выбран не случайно: в Китае принято начинать с самого важного, а затем ставить все остальные признаки в порядке убывания. Равно как и вначале всегда сильное, доминирующее начало Янь, а затем придающее гармонию Инь.

Предлагаем ознакомиться:  Совместимость знаков зодиака в любви овен женщина и водолей мужчина

Животное Зодиака Признак Пословица
Крыса  Мудрость Мудрость без трудолюбия ведёт к заурядности.
Бык Трудолюбие Трудолюбие без мудрости ведёт к бессмысленности.
Тигр Храбрость Храбрость без осторожности ведёт к безрассудству.
Кролик Осторожность Осторожность без храбрости ведёт к трусости.
Дракон Сила Сила без гибкости ведёт к разрушению.
Змея Гибкость Гибкость без силы ведёт к ущемлению.
Лошадь Стремление вперёд Стремление вперёд без единения ведёт к одиночеству.
Коза Единение Единение без стремления вперёд ведёт к застою.
Обезьяна Переменчивость Переменчивость без постоянства ведёт к глупости.
Петух Постоянство Постоянство без переменчивости ведёт к одеревенению.
Собака Верность Верность без улыбчивости ведёт к неприятию.
Свинья Приветливость Приветливость без верности ведёт к безнравственности.

Каждое животное китайского зодиака обладает своими характерными особенностями. Совпадения и различия этих особенностей и определяют совместимость знаков в любви.

Узнайте о совместимости Дракона с другими знаками.

  • Лучшая совместимость: Крыса, Тигр или Змея
  • Наименее удачные: Бык, Коза или Собака

Год Дракона Характеристика

Дракон – единственное мифическое животное в китайском зодиаке. Это самый сильный и мощный знак, но он также славится своей горячностью и острым языком. В древние времена считалось, что благодаря властности и амбициозности, Драконы способны держать под контролем весь мир.

Такие врожденные качества, как мужество, упорство и высокий интеллект, позволяют Драконам быть на высоте и уверенными в своих силах. Они не боятся трудностей и готовы рискнуть.

Однако вместе с тем Драконы раздражительны, несдержанны и редко бывают открыты для критики. Они не любят следовать традициям, предпочитая жить по своим правилам.

Здоровье

Круиз по реке Ли, Гуйлинь

Круиз по реке Ли, Гуйлинь

По своей природе Драконы трудолюбивы и обладают крепким здоровьем. Но они не бегут от сложностей и непростых ситуаций, а потому в жизни рождённых в год Дракона часто присутствует напряжение и стресс.

В преклонном возрасте Драконам следует обратить повышенное внимание на печень и желчный пузырь, кишечник и желудок, в то время как молодые и среднего возраста Драконы должны больше заботиться о своей коже.

Йога или прогулки на свежем воздухе как нельзя лучше подходят Дракону, чтобы быть здоровым и оставаться в прекрасной форме. Ведь такие физические нагрузки одинаково полезны для души и тела.

По китайскому зодиаку определяли время

Всем известно, в китайском зодиаке каждый год ассоциируется с определённым животным, но не все знают, что в китайской культуре 12 знаков зодиака также использовались для обозначения времени.

В древние времена, до изобретения часов, для обозначения времени в Китае использовали земные ветви (циклические знаки двенадцатеричного цикла китайского зодиака). Для удобства прибегли к названиям 12 животных зодиака, выделив по 2 часа для каждого знака.

Согласно китайской астрологии, характер и жизнь человека в большей степени определяет не год, а именно час рождения. И эти данные широко используются при анализе типа личности и судьбы.

Крыса Бык Тигр Кролик Дракон Змея Лошадь Коза Обезьяна Петух Собака Свинья
23:00-
01:00
01:00-
03:00
03:00-
05:00
05:00-
07:00
07:00-
09:00
09:00-
11:00
11:00-
13:00
13:00-
15:00
15:00-
17:00
17:00-
19:00
19:00-
21:00
21:00-
23:00

Типы Дракона по восточному календарю – 5 элементов/стихий

По китайской теории 5 элементов/ стихий, каждый знак зодиака находится под влиянием одного из 5 элементов/ стихий: золото (металл), дерево, вода, огонь и земля. Таким образом, Год Деревянного Дракона, который наступит в 2024 г, случается лишь раз в 60 лет. Узнайте и о других интересных Фактах о Китайском Зодиаке, о которых Вы, скорее всего, не слышали.

Тип Дракона

Год Рождения

Характеристика

Деревянный Дракон

1964, 2024

Любознательный, творческий, пользуется всеобщей любовью

Огненный Дракон

1916, 1976

Умный, прямой и честный, яркий лидер

Земляной Дракон

1928, 1988

Успешный, трудолюбивый, амбициозный

Золотой (Металлический) Дракон

1940, 2000

Непредсказуемый, требовательный, храбрый, прямолинейный

Водяной Дракон

1952, 2012

Дальновидный, внимательный, мудрый, замкнутый

2000 год кого в Китайском гороскопе?

Мы понимаем, что бывает трудно определиться, какие города Китая посетить. И потому подготовили для вас полезные советы о том, Как спланировать первую поездку в Китай. К тому же, мы всегда рады подсказать, как логичнее составить маршрут, если у вас будут вопросы. Для этого просто напишите нашим консультантам.


Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector